Всем привет! присматриваю авто жене. Глаз лег на Corsa пятидверку, от 2008 года и моложе (последний кузов). Автомат обязательно. Подскажите по их слабым места, куда прежде всего смотреть при диагностике? Какие двигатели наиболее удачны?
Если именно автомат,а не робот то мотор только 1.4.Машинка кайфовая,напичкана хорошо у жены 2008 года пробег 70000т.км кроме т.о больше ни каких работ не проводилось!!!
А что вы хотели? Кондер , автомат да и машина не из легких У нас с 2007г. 1.2 изитроник, уже 2 наездница сменилас в семье т.к что опыт есть По мотору 1.2 и 1.4 разница не большая как по лощадям так и по динамике Машина резвая , юркая,с хорошей ходовой и кучей приятных функций (обогрев руля,отключение 2 подушки для перевозки ребенка,кнопки на руле , 2 уровневый багажник порадует, да убирающаяся полка багажника.) При сравнение 1.2 (Изитроник) и 1.4 (Мех.) 1.Ну ненужен Корсе 16 радиус тяжело ей! 2.Расход на 1.4 в районе 12 и 14 литров :icon_suicide: (Экусплуатируют Женьшины!) 3.Маленькие боковые зеркала 4.Очень желательно поставить ПАРКТРОНИКИ на задкий бампер 5.НЕТ ESP- хотя клас мал наверное. 6. Силиконьте замки и резинки т.к. со временем скрипучесть одолевает Общее впечатление за 4 года эксплуатации 1. Затраты кроме ТО , замена торм. накладок, рул.наконечник , внут граната.Адаптация ИЗИТРОНИКА каждое ТО 600-700руб.(Подводить сцеплениние физикой не отменено! Там точки схватывания регулируются) 2.Обкатывал с новья и по трассе 800 км. да и так переодически в подмену , авто не подводило тфу тфу . Трасса и данный авто дружны а для быстрой езды есть кнопочка спорт,а в зимних условиях изитроник радует движением на 2 передаче. Превыкнуть к Изитронику после автомата сложновато т.к. требуется плавное нажатие педали газа! и переключение при простое более 1-2 мин. режима N
Рассмотрите ещё Фабию 2, FL, 1.6 акпп, Отличная машина, у нас была в комплектации элеганс, 105 л/с, удобная, высокая, большая в салоне, обслуживание недорогое-только т/о, расход 10 литров.
У супруги 1.4 акпп , комплектация космо (2008 год) пробег 6 тыщ км ... за год эксплуатации (она второй собственник) никаких проблем не выявлено вообще. Нет дребезжания в салоне, подвеска тихая.. Да кушает по городу 12-14 литров.. ну и что?... Отличный авто.. кстати скоро продаем, т.к. жене берем купяшу.
не знаю как оффтоп поставить... не хочу засорять тему автора, но прадажа на мечена на конец года (когда придет купяша) и по рыночной цене. если интересно то в личку с удовольствием дам больше инфы.
Я бы Вам посоветовал зайти на Корса-клуб. Там все расписано. Самое больное место у Корс - резитор вентилятора. Летит у 70% машин в течении 1-2 лет. Стоимость замены у диллера - 5-7тыр.(со стоимостью детали).
а как это проявляется? уже сам посмотрел, только вот народ пишет что цена вопроса 3300 р.. а не 5-7 тыщ...
Фих знает. Когда нам по гарантии делали, я просто в заказ-наряд заглянул, когда расписывался. В нем стояла сумма 5800 за все. Мне было фиолетеово (все равно не я платил).
была у жены 1.4 космо- отличное авто реально положительные эиоции токо брали с новья проездили 1.5 года примерно.... Ищите с автоматом 1.4
у жены 1.4 автомат 2008 г.в. 30 тык пробега, немецкая сборка. за три года меняли только расходники. ЗЫ откуда расход 12-14 по городу? у меня больше 11 не получалось
посмотрел форумы по корса- их там какой-то дикое количество. Какой самый живой? И еще, посоветуйте надежный сервис для диагностики? Основная болячка, которая лечится за 7 тыс не пугает ни разу по сравнению с затратами на Ауди