Opel omega b 2.0

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем White Lipetsk, 12 май 2012.

1. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #1 White Lipetsk, 12 май 2012
    Последнее редактирование: 14 май 2012
    Opel omega b 2.0 механика vs 2.5 акпп

кто сталкивался расскажите про сей девайс

2. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    #2 White Lipetsk, 14 май 2012
    Последнее редактирование: 15 май 2012
    стою перед выбором.
    1) омега б 2.5 v6 акпп с подгнилой дверью +бонус двиг 2.0 +еще одна акпп (слегка мутноватая)
    2) омега б 2.0 механика бита фара+подмято крыло механика кондер рабочий общее состояние получше
    выскажитесь плиз.
    и подскажите на что обратить особое внимание

3. Antoshka

Antoshka Участник форума

5 дек 2008
    370
    A4/B7 и VW/GP
    Была 2 л (Х20ХЕV),на механике.Удобные кресла,рулиться/тормозит хорошо,шумка есть.Что касаетсмя именно этого двигателя:постоянные проблемы с РХХ,чистка временная мера,новый стоит нормально.Масложор тот ещё:до капиталки 1л/1000км,после 1л/2000км.Расход радовал-город до 10л,трасса 6,5-7,5 (скорость от 100-180),136 л/с впринципе хватает,и разгонялась худо-бедно до своих паспортных 210 (по спидометру чутка больше 220),но всёравно хотелось побольше лошадок.Стоимость запчастей,особенно электроники двигателя,неприятно удивит,не подстать имиджу Опеля.Но самая большая проблема всёравно кузов,особенно низы дверей и задние арки,тут кстати даже год не причём:у меня была 94 г.в. и выглядела гораздо лучше соседской 99ого г.в.

4. White Lipetsk

White Lipetsk Bad e-mail

27 авг 2011
    1.139
    Rexton3,bmwe39,Ваз
    спс. за отзыв

теперь надо послушать что за 2.5 v6 акпп думают. Слышал что именно акпп слабое место

5. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

обходи стороной, а то писать много:rollingeyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #6 Aureal, 19 июн 2012
    Последнее редактирование: 19 июн 2012
    юзал 2.2 2001 года.
    чувства противоречивые.
    с одной стороны - приятный авто. с другой стороны - помойка.
    двиг рядный - жрал литр на тыщу масла, 15 бенза в городе, при этом нихрена не ехал. (вроде бы даже хуже 2.0 старых) и это на мешалке!
    проблемы были: одна - перегрев. не лечил. вторая - косяк с проводкой - не работали стеклопады. вылечил колхозиком, т.к. электрика - одна большая жопа. в ауди вы не найдете ни одного одинакового по цвету провода, кроме земли. а тут пожалуйста десятка два красных проводов в одном пучке - ищи какой тебе нужен.
    так вроде большая хорошая машина - шумка рулежка, отделка, комфорт, но такое говно. продавался ооочень долго.
    машина для крыжопов - никому не нужно ее хорошее состояние за хорошую цену, все хотят намарафеченное дерьмо как можно дешевле. точнее ее даже не хотят.
    если буду брать повторно то 2.5 и то только ради очень большого багажника. (речь про универсал, седан омега имхо что то ближе к бреду)
    но люди ездят - довольны.
    с кузовом проблем особых не было. он не цинкованый, но таеты тоже не цинкуют и ниче. жуков пара штук была, но ниче критичного.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. муфаса

муфаса Участник форума

11 май 2009
    341
    опель омега б
    Владею уже 2 года омега б 2.0 99года сарай,машина отличная,мотор для меня нормальный(x20xev, жора масла не имею.)все кто ругает эту модель,тому просто попался ушатанный авто.

8. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    997
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    У меня была 2.5 V6 на ручке. Мотор гемороен. В морозы ниже -15 хрен заведешь, постоянные течи масла (в свечные колодцы, из-под клапанной крышки). Вот 2.0 на МКПП люди довольны. Но все же - это дрова. Года тому причина. Кстати 2.5 V6 (170PS) ваще вялый. Он только нужен со 160 до 200 разгонятся. С места вялый...

9. partizanec

partizanec Новичок

14 дек 2012
    6
    range rover
    у мен знакомый чинит его уже года три.. очень доволен ))

10. Павел1980

Павел1980 Живу я здесь

3 июн 2010
    1.355
    Московская обл.
    Опель Астра седан
    поэтому лучше брать новый авто или с тем,кто понимает)))

11. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    брать только 2.5 на ручке... 2.0 для вектры хорош, но для омеги слаб...была и с 2.0 и с 2.5 на мкпп обе если что... Соглашусь, что проблемы с текущими клапанными крышками есть + надо изредка чистить шланги ОГ... но всё решается... за такие деньги комфортнее авто не найти как мне кажется...

12. Garold

Garold Участник форума

13 янв 2010
    174
    А Аллроад 2.7Т 02г
    не совсем согласен был такой же караван 2000 г.в. положительного больше.
    Масло если по городу то вообще не ел, по трассе почти аналогично , но заметил если налить до полного то за 700 км выбрасывает почти половину а если налить чуть выше половины то так же и приедешь. расход по городу не выше 13 л/100 км. По трассе если ехать около 100 то выходит меньше 7, а так апри 120-140 кушает 8-9 л
    проблем по электрике не было вообще
    4 года по РФ помотал с пробегом под 200 продал.

13. Garold

Garold Участник форума

13 янв 2010
    174
    А Аллроад 2.7Т 02г
    для начала понять что и как и для чего авто!
    Я когда брал была задача большое не геморное авто за малые деньги.
    взял 2,2 МКПП сарай из наворотов подогрев зеркал и заднего стекла климат 2-х зонный передни элю стеклоподъемники.
    4 года катал по разным дорогшам машина оч. неприхотливая.
    Хотя все же за двигателем нужно смотреть там масло в колодцах бывает соответственно замена прокладки клапанной крышки да выпускной коллектор трескается других болезней особых нет, а еще датчик р/в и к/в каждые 60 тыс менял иначе работал как трактор
    зато кузов оцинкован по трассе идет вообще супер багажник как в пикапе и вообще
    я доволен