На трехлетней машине при езде появился какой-то треск/скрип в районе крышию Оба люка закрыты нормально. У кого-нибудь было подобное? Чем лечить?
У меня на трешке при езде по большим неровностям, типа бордюра иногда поскрипывает панорама в 2-х местах. На ку7 крыша больше и жесткость соответственно меньше, поэтому скрипы неизбежны при регулярных перекосах кузова.
Года два назад было все обсуждено. Поиском попробуй. Я свой периодически смазкой мазюкал по периметру.
Про дыры в крыше вообще.... Было у меня несколько машин с люками. Пользовался при покупке. Потом забивал. Ну может еще пару раз открывал на природе... А так - в нашем климате совершенно бесполезная вещь, что люк, что панорамная крыша... Нафиг все это баловоство. Сейчас в семейном парке нет ни одной авто с люком, никто и не вспоминает. Ответьте себе на главный вопрос: вам эта крыша зачем? Полюбуетесь пару раз, пару раз друзьям покажете супер-крышу, потом задвините все шторки и будете ездить с обычной крышей.... Вся эта красота не для "нашей раши....", да еще и переплачивать за это - вообще смысла не вижу.
у меня был авто с люком... мне понравилось... вот опять хочу... а нету!!! вот и думаю новую кузибен с крышей вщять... но как я понял скрепит нещадно... и стоит сэкономить 92000 руб...
До этого была Инфинити ФХ35 с люком, сейчасна кузибене люка нет и честно говоря летом его не хватает. сейчас жалею, что взял без люка
Ну, не надо говорить за всех. В плане люка не соглашусь с вами. Я целенаправленно выбирал автомобиль с люком и пользуюсь им почти всегда. Закрываю в дождь и в снег . Шторка вообще всегда открыта.
Ну, это мое мнение. Главное - понять для себя и ответить на вопрос "зачем"?. Вот, вам люк очень нужен, он вам нравится. Мне - не очень. Каждому свое. Просто надо понимать: нужна вещь или нет.
Каждое обновление приносит только новые проблемы ;-) В люк удобно смотреть на светофор, если стоишь первым и нет дублирующих. А в остальном отвлекает и течет.
Панорамка - отвлекает водителя. Обычный люк - нет. Пассажирам - да, шикарно (если не зима, крыша чистая, птицы не гадят, и не скрипит).
Один мой знакомый продает свои BMW стоимостью за 3 млн., когда у них заполняется пепельница. Они в этот момент перестают ему казаться НОВЫМИ. Этот совет, в общем, идентичен вышеприведенному примеру. Но здесь видимо и спрашивают про скрипящий Open Sky, чтобы получить совет чуть менее дорогостоящий... По теме: есть q7 со скрищящей жутким образом крышей (начиналось все с небольшого скрипа год назад, машине 3 года. сейчас скрипом занимаються, скоро смогу рассказать, скорее всего, как его устранять... в моем случае он исходит ровно из середины крыши, исчезает с полным открытием люка. З.Ы. Да, на всем протяжении, как скрип появился - мыли. мазали, мыли, мазали, мыли, мазали - скрип все равно появлялся почти тут же. не решает это проблему. не солидно для машины за 3млн. и проблема явно не единична. З.Ы.Ы. Не верьте, батенька, им партии новых машин продавать надо, план выполнять ))))))))))))))))))))))