Open Sky на Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем frank55, 2 июн 2010.

1. frank55

frank55 Участник форума

17 фев 2010
    234
    Audi A6/C7 3.0TDI
    На трехлетней машине при езде появился какой-то треск/скрип в районе крышию Оба люка закрыты нормально. У кого-нибудь было подобное? Чем лечить?

2. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    У народа и на более свежих ничинает скрипеть. Это неизбежно.

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Я бы промыл и смазал.

4. Fill76

Fill76 Новичок

30 янв 2010
    21
    А я бы продал:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.035
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    У меня на трешке при езде по большим неровностям, типа бордюра иногда поскрипывает панорама в 2-х местах. На ку7 крыша больше и жесткость соответственно меньше, поэтому скрипы неизбежны при регулярных перекосах кузова.

6. tuningstyle

tuningstyle Участник форума

23 апр 2009
    342
    Audi a4;Passat b5
    там была по моему тпл по люку...узнай у официалов....а вообще официалы даже по гарантии меняли...

7. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Года два назад было все обсуждено. Поиском попробуй.
    Я свой периодически смазкой мазюкал по периметру.

8. MadDog

MadDog Новичок

11 май 2010
    46
    Q7
    скажите тогда а стоит брать панорманую крышу... ибо люка в комплектации нет...

9. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Про дыры в крыше вообще....
    Было у меня несколько машин с люками. Пользовался при покупке. Потом забивал. Ну может еще пару раз открывал на природе...

А так - в нашем климате совершенно бесполезная вещь, что люк, что панорамная крыша... Нафиг все это баловоство.

Сейчас в семейном парке нет ни одной авто с люком, никто и не вспоминает.

Ответьте себе на главный вопрос: вам эта крыша зачем?
    Полюбуетесь пару раз, пару раз друзьям покажете супер-крышу, потом задвините все шторки и будете ездить с обычной крышей.... Вся эта красота не для "нашей раши....", да еще и переплачивать за это - вообще смысла не вижу.

10. MadDog

MadDog Новичок

11 май 2010
    46
    Q7
    у меня был авто с люком... мне понравилось... вот опять хочу... а нету!!! вот и думаю новую кузибен с крышей вщять... но как я понял скрепит нещадно... и стоит сэкономить 92000 руб...

11. Rin

Rin Новичок

24 апр 2010
    20
    Audi Q7 3.0 TDI, R
    До этого была Инфинити ФХ35 с люком, сейчасна кузибене люка нет и честно говоря летом его не хватает. сейчас жалею, что взял без люка

12. bombas-99

bombas-99 Bad e-mail

9 фев 2009
    458
    дожил-возят
    На Кае тоже скрипит-проверено-естств в основном зимой-ничего страшного не вижу

13. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Ну, не надо говорить за всех. В плане люка не соглашусь с вами. Я целенаправленно выбирал автомобиль с люком и пользуюсь им почти всегда. Закрываю в дождь и в снег :). Шторка вообще всегда открыта.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Ну, это мое мнение.
    Главное - понять для себя и ответить на вопрос "зачем"?.
    Вот, вам люк очень нужен, он вам нравится.
    Мне - не очень. Каждому свое. Просто надо понимать: нужна вещь или нет.

15. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Да, это мое альтернативное видение кабриолета :sluni:

16. Adamo

Adamo Новичок

11 мар 2010
    18
    диллеры говорят, что растайлинге избавились от скрипа...может врут..

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Каждое обновление приносит только новые проблемы ;-)

В люк удобно смотреть на светофор, если стоишь первым и нет дублирующих. А в остальном отвлекает и течет.

18. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Под это утверждение можно много чего привести, начиная от женщин....

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Панорамка - отвлекает водителя. Обычный люк - нет. Пассажирам - да, шикарно (если не зима, крыша чистая, птицы не гадят, и не скрипит).

20. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    #20 VittorioDor, 13 июн 2010
    Последнее редактирование: 13 июн 2010
    Один мой знакомый продает свои BMW стоимостью за 3 млн., когда у них заполняется пепельница. Они в этот момент перестают ему казаться НОВЫМИ.

Этот совет, в общем, идентичен вышеприведенному примеру.

Но здесь видимо и спрашивают про скрипящий Open Sky, чтобы получить совет чуть менее дорогостоящий...
    По теме: есть q7 со скрищящей жутким образом крышей (начиналось все с небольшого скрипа год назад, машине 3 года. сейчас скрипом занимаються, скоро смогу рассказать, скорее всего, как его устранять... в моем случае он исходит ровно из середины крыши, исчезает с полным открытием люка.

З.Ы. Да, на всем протяжении, как скрип появился - мыли. мазали, мыли, мазали, мыли, мазали - скрип все равно появлялся почти тут же. не решает это проблему. не солидно для машины за 3млн. и проблема явно не единична.

З.Ы.Ы. Не верьте, батенька, им партии новых машин продавать надо, план выполнять ))))))))))))))))))))))