опять 25, подумываю об А4, вопросы :)

Тема в разделе "A4", создана пользователем svyat, 19 июл 2012.

1. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    #1 svyat, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    Всем привет! Не ругайтесь и не отправляйте в поиск, интересует буквально несколько сравнений...
    Щас езжу на А3 2007 года FSI, без турбины...проблем нет вообще никаких, всем доволен за исключением динамики, соответственно задумался, а не поменять ли А3 на А4, отсюда несколько вопросов.
    1. Подвеска, как она в А4, часто ли приходится туда заглядывать, учитывая езду по Москве+раз в пару недель выезды в область и дальше.
    2. Коробка! По типу все ясно, а вот какая ситуация с вариатором, насколько ломучь и почем ремонт?
    3. Какой у вас расход на 1.8Т,2.0Т учитывая передвижения по мск, преимущественно по пробкам, понятно что расход дело тонкое, но все же, у меня до работы рукой подать, но по пробкам, выходит около 14.
    Шумка я так чувствую в А4 гораздо лучше моего гольф класса должна быть.
    Совсем забыл, машину хочу Б7 последнего года.

p.s. Я так понимаю, что местную диллерскую сложно будет найти? Глянул рынок в основном америкосы, да и 2.0Т оптимизма не вселяет, наслышан о проблемах некоторых с жором масла, толкателем и т.д.
    ну либо скажите, что все не так страшно ))

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    #2 melkon, 19 июл 2012
    Последнее редактирование: 19 июл 2012
    Все не так страшно если машина ухоженная а не уежженая .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    тоесть алюминий в подвеске не так страшен, ок.
    Вариатор нафик, значит кватро,ок
    А что по моторам? 2 или 1.8? что говорит статистика? Ну и по твоему опыту и рекомендациям, очень хотелсоь бы получить совет :))

4. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    За подвеску не думай вообще.
    2.0т пошустрее будет как правило жор масла умеренный.
    1.8т с любой стороны хорош если в гонках не учавствуешь бери его.
    Конечно все тех состояние зависит от конкретных экземпляров.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    Ну да, лотерея. 1.8Т думаю в самый раз будет, учитывая что мне моих 150 сил почти хватает, только вот кватро найти не просто у них, нижайше извиняюсь за вопрос про вариатор, но все же, насколько частая с ним проблема и сколько ремонт стоит?
    Помимо жора масла на 2.0Т на что еще можно напороться что б прямо "ну попаааал"?

6. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    1.8Т нет с АКПП и кваттро в принципе в кузове В7. Т.е. если 1.8Т и кваттро то МКПП ну или передний привод и вариатор ...что не есть гуд имхо .
    Про 2.0Т скажу так - если он исправный то это едет очень здорово . По поводу "ну попааал" связка распредвал+ТНВД+цепь+натяжитель + работы по замене этого вот наверное самая стандартная проблема . Ну есть еще проблемы с заслонками коллектора и мелочи типа дярявых байпасов и клапанов ВКГ да вентиляции бака .

7. BRUT_7

BRUT_7 Bad e-mail

19 июл 2012
    11
    Продан.
    А 1.8Т+квака+АКПП-В6 есть?а В7 нету?

8. svyat

svyat Живу я здесь

14 дек 2005
    1.608
    Москва
    Q3 TDI CLLB
    всё, примерно понял. Спасибо. В сторону 2.0Т смотреть не буду, слишком большой риск.
    А по поводу вариатора надо почитать, что за проблемы.

9. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Нету даже в США :umnik:

10. gufy

gufy Участник форума

18 дек 2010
    366
    A4/B6 1.8TQ
    Ремонт 80-100 тыр. примерно)