опять делема А6(45) или А6

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ik, 22 дек 2004.

1. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Что лучше А6(45) или А6 (капля)

1 авто : А6(45) 2.6 седан , 95 год. проб 170 ткм, клима, кожа,
    дерево, диски. Авто очень ухожен, но цена 12000

2 авто : А6 98 г. 2.4, седан, пробег 130 ткм, клима
    цена 14500

++

Душа лежит к первому варианту, а у жены ко 2.
    У меня понтов особых нет. Нужна надежность.

Помогите убедить жену ! (тоже водитель)

2. Chybaiss

Chybaiss Живу я здесь

4 июл 2004
    1.408
    Новайа читверька 2.0 с мультиГам, би-ксенией и фсякай другой ирундой)))
    Choose life:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    я так понял вторая А6 - это в новом, не 45-м кузове, иначе говоря кузов - "капелька". Эти машины дороже в обслуживании, менее надежная подвеска, больше популярны у угонщиков, дороже з/ч

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    УССАЦЦА!:D :p

5. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    сам выбирал примерно из такихже вариантов, выбрал сам видишь что... не жалею сафсем..

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    капля, хватит уже ностальгические сопли разводить по 45 кузову. :D

7. Vovka

Vovka Guest

45 устарел уже и морально и физически машину подустали, да и с смотрятся они уже не так :unhappy: я за каплю ;)

8. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    я думаю надо начинать с того для чего берется авто.

я брал на все случаи жизни, что б подвеска была неубиваемой, само авто без систем которые своим присутствием и соответственно глюками могут испортить настроение, что б на отдых гонять с максимальной загрузкой, если надо на охоту со вмеи вытекающими(грязь, царапины, возможно вмятины, оторванные брызговики, молдинги- не могут мне испортитьь настроение).. но и по трассе что б ехать нормально...

если брать по Москве только из дома в офис и супермаркет- то второй вариант.

9. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Режим такой :

60 процентов времени за рулем ЖЕНА (по городу)
    20 процентов МНЕ (по городу)
    10 процентов ОБОИМ (дача, природа)
    10 процентов МНЕ (марш броски до 600 км в одну сторону)

10. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Да , Еще, средний годовой пробег для семьи -около 15000
    Двое детей.

Устали уже обсуждать в семье и доказывать друг-другу плюсы и минусы.... :cry2:

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    капля требует бОльшей суммы на обслугу. Штука баков за пару поломок - это не что то из ряда вон выходящее. Этонадо иметь в виду

12. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    да верно, я еще брал и с тем расчетом чтобы з/ч были по возможности даром, в каждой "булошной", и починить поломку что б доехать в любом колхозе.

А6(45) в основе деталей это все таки обычная А100, а их полно, замена и ремонт основных механизмов даже у "колхозников" не вызывает проблем.

со вторым вариантом возможность устранить внезапно возникший проблем на дороге мягко говоря уменьшается

13. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Ну если жена в основном будет ездить, то в новом кузове поинтересней если с деньгами не напряг, тем более что и ей нравится...:rock:

14. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Так-то так ..... , но ремонтировать и содержать-то МНЕ...:(
    А вообще , уже по многолетнему опыту, меня напрягает два водителя у одной машины (Я и Жена) + еще старший подростает (тоже чуть -чуть рулит...).
    Крайнего ,если что....( ну типа царапины на кузове...) хрен найдешь.... А когда на месте пассажира едешь рядом с женой
    - ВСЕ ! Пи-сец ! И так не-то и это не-так делает ! (на мой взгляд) :) , только и думаешь, бля , скорей-бы до конечной точки доехать и за руль самому сесть...

15. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    Еще вспомнил, что недавно у кореша, жена его везла
    с дачи после дня рождения :beer: (около часа езды по трассе)
    всю дорогу на второй передаче (скорость около 100).
    Не любят они это дело... ("ручкой" работать) :)

16. VEET

VEET Новичок

10 ноя 2004
    25
    Audi A8 quattro 4.2
    ХА:laugh: Я, если не за рулем (после тех же гостей), сажусь ТОЛЬКО сзади справа, и пусть жена или сын парятся (дорогу подсказать могу:) ) А я журнальчик листаю, по телефону там... Отдыхать же надо!
    А по поводу А6 - я больше года ездил на 98г, -мне понравилось, и что-то особо крупных затрат не припомню. И дизайн видится гораздо лучше, чем 45:confused: Согласись с женой в этот раз, и тебе это вернется вдвое:laugh:

Но проверить перед покупкой в сервисе обязательно, как бы ухожена не была:umnik: На чем-нибудь цену сбросишь:)

17. бывший член

18 ноя 2004
    155
    А8 3,2 фси лонг
    по моему мнению надо брать машину посвежее (вар. 2)
    и продать легче и запчастей больше и выглядит солиднее.:)

18. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    разница в 2-3 года при таком возрасте непринципиальна, а вот у первых авто новой модели могут быть "детские" косяки... они потом дорабатываются на их опыте и учитываются в более новых моделях.. хотя мож за это время и отремонтировали их все:D

если бы вар2 был бы года 2002-03его....

19. Nick1974

Nick1974 Завсегдатай

7 апр 2004
    554
    Audi A6 1.8T 99г.
    Я бы взял "каплю". У самого такая:) Все-таки дизайн 45 модели устарел. Особенно внутри. Даже "капля" по сравнению с новой А6 внутри смотрится архаично, а уж 100-ка (А6/45) тем более:(

20. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    #20 marCH, 23 дек 2004
    Последнее редактирование: 23 дек 2004
    45 - надежность, дешевизна ремонта, ремонт "на коленке", непопулярность у угонщиков, устаревший дизайн, более старый автомобиль, дешевле стоит.

капля - ломучая, дорогой ремонт, для простейших операций разбирается полмашины, очень угоняемая модель(обязательно нужна страховка), свежий дизайн, дороже стоит

Учти что застраховать "каплю"сможешь последний год - потом ей будет больше 7 лет и от тарифов повесишься.
    По ликвидности авто примерно одинаковы и в цене не упадут еще долго, но за время эксплуатации цена владения "каплей" превысит все разумные пределы.

Я за 45 кузов или за А4 посвежей.
    А6 98 года - довольно хреновый расклад получается
    пробеги липовые на обеих будь уверен.