Вот уже далеко не первый комплект проводов меняю, точнее именно сабовскую линейку. Ставлю, подключаю и все ок, провода работают, проходит месяц и тут начинается фон, со временем усиливается. Провода для всей линейки лежат в одном месте, но постоянно накрывается сабовская, а фронтальная нет. В чем может быть трабл?
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. Ситуация простоя. Ставлю новый комплект и наслаждаюсь месяц, начинает фонить, перекидываю эту пару проводов на тыл-фонят, ставлю пару(при этом пару сабовскую исключаю вообще) проводов с тыла на саб-не фонит. И в чем может быть дело, об чем подумать?
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. У меня была подобная трабла... Провода должны проходить отдельными путями, т.е. не проходить рядом с заводской проводкой, проводами питания и т.д. Проложи сабовские провода отдельно от всего. ИМХО
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. но почему сначало все ок, а вот через какое-то время именно сабовская, всегда, накрывается?
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. Скорее всего дело в контактах, а не в самих проводах, попробуй просто разъемы вытащить и вставить несколько раз.
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. ты имеешь ввиду какие разъемы? И почему когда я "поврежденную линейку" переставляю , например на тыл, то она тоже фонить начинает на тыле и соответственно если на фронт-то на фронте.
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. Возможно оксодируются разьемы "тюльпаны" и плохо контачит контур экрана на этих сигнальных проводаx. А сколько усилителей ? На саб отдельный чтоли ? Как запитан минус питания у сабовского услителя , прямо тут на корпус или на клемму аккумулятора ? Может там по минусу плохой контакт
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. Ус один, 6-ти канальный, минус с корпуса, соответственно один на все каналы запитывается. Ну почему потом линейка становится непригодной для других каналов?
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. странно но дело только в контакте ... я так понял , что на саб идет пара проводов типо левый правый .... разве этот усь не умеет их сам смешивать .... хватит вполне и одного ...... вопрос вот в 4ем ... неужели сразу оба "левый правый" кебеля на4инают фонить ? Кстати думаю будет лу4ше , если запитаешь усь минус на аккум
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. в данный момент не проверил, оба ли зафонили (R или L), отрубил оба. Может саб мостом поставить, а то один из каналов у меня свободен, пока Хорошо, если рассмотреть вариант плохого контакта на входе в ус линейки. То почему этот провод становится пораженным и для тылового входа, я это понять нимогу никак.
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. А со стороны головы тоже переставляешь тюльпаны ? Попробуй слегка сжать у тюльпана металическое кольцо , 4тобы он входил в гнездо с некоторым натягом , если коне4но провода дешевые
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. со стороны головы конечно переставляю, провода не самые дорогии но и не дешевые, и уже не первый комплект такие же провода у друга стоят и нет проблем, правда ус и саб другии.
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. +1! Провода аудио и силовые ДОЛЖНЫ ЛЕЖАТЬ РАЗДЕЛЬНО! Тем паче провода на саб. Силовые нужно пускать с одной строны машины по порогам, аудио - с другой! Тогда все будет ок. +купи установочный комплект мистери - там аудиопровода в экранирующей изоляции, что избавляет вас от фона при работе двигателя
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. +2 провода силовые и акустическии лежат отдельно, хоть и не мистери, но думаю что подобные провода выпускают не только они. прочитай сабж повнимательней.
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. +3 то, что провода лежат раздельно - ты не писал в своем сабже Хоть и не мистери - а какая фирма?
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. Ок, раз не было это в сабже, то объясни мне почему провода портятся со временем, не имея мех. повреждений? Название потом посмотрю в машину и напишу.
Ответ: Опять фонит "линейка" саба. масса стандарных советов, но никто не дал ответа на саму суть вопроса: почему эти гребанные провода поработают месяц другой , а потом портятся, медь в них чтоли окисляется пс: а флудераста Андрюшу все же накажем, в гараже :very_cool: