Опять глохнет при сбросе газа AAR.Сволочь.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем краскопульт, 19 апр 2007.

1. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705
    Мерседес 190е 2.0 86г. Ауди 100/45 2.3Е 92г
    Через пол года после победы , над этим гадом,он вновь напомнил о себе.
    При сбросе газа почти всегда глохнет.А если не заглох, то работает почти ровно.:drunk:
    Пойду помою клапан ХХ.Но вообще достал меня этот гад ( в смысле AAR )
    Куды лезть.Че покавырять.
    А может кто приедит, посмотрит, покрутит.Или хотя бы подскажите,где спецы водяться.Чтоб не ободрали как липку и дело сделали.
    На всякий случай, живу в Солнцево.Есть гараж со светом и т.д.Могу и сам подъехать.:hi:

2. superpower

superpower automotors@mail.ru

18 авг 2005
    543
    Lexus RX350
    Ответ: Опять глохнет при сбросе газа AAR.Сволочь.

Смотри смесь! Конечку дрос. заслонки, подсосы воздуха, но наиболее вероятны форсунки!

3. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Мне кажется , что эта хрень началась после заправки бензином ЭКТО 95 ,на запраавке ЛУКОЙЛ.
    Мож правда форсунки?

4. Диман

Диман Завсегдатай

7 авг 2006
    999
    Пэшьком

Патенцеометр смотри, 95% это он. У меня такая же байда и 100% он. Уже заказал жду когда привезут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Да понимаешь в чем дело, прошлый раз тоже его приговаривали, а потом подрегулировали положение лопаты и ЭГРД и все стало ОК.
    Беда в том что я так и не понял куда в какой момент крутили.А человека того , уже нет.
    То что там параметры по сопротивлению лямды и напряжение или ток( не врублюсь в эту хрень никак)ЭГРД, надо загнать в нужные параметры, я знаю.
    Только неумею я приборами этими пользоваться, ну хоть застрели.
    Поэтому прошу помощи человека, который сможет мне помочь. ПОМОГИТЕ,

6. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Кстати , почем опиум для народа?

7. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic

Блин! Москвачи, ччооо никто бедному маляру помочь , что ли не может?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Вот именно!!!:rzunimagu
    Москва большая, а помощников в беде ,нет.:cry2: :shock: :D

9. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

отключи РХХ и катайся спокойно - глохнуть не будет, если это потенц...

10. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Так и поступил.Но надо сделать, чтоб все ОК было.А обороты аварийного режима ( 1100 ) меня бесят.
    Посоветуйте мастера.

11. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

мастеров много думаю, поиском пройдись по похожим вопросам...
    в инжекторкар попробуй скатать, мож они что найдут...
    но скорее всего потенц придется менять, а их вроде как проблематично купить...

12. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Покупал машину у знакомого, через знакомого.Так вот по его словам он за пол года до этого новую лапату с потенц. брал за 1000 евро. на заказ..Т.е. это было 1.5 года назад получается.Что думаешь мог уже наестся этот зверь?
    Прошлый раз вылечил все регулировками ЭГРД и положения лопаты.

13. краскопульт

краскопульт Завсегдатай

14 июн 2006
    705

Ты ведь в этом разбираешься.Насколько я понимаю.Живем с тобой в одном округе.Может поможешь?:beer:

14. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.588
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

Что то весьма дорого. У нас и то 354$ максимальный ценник (расходомер с потенцем)..
    Misha190E А я скидывал с потенца фишку..когда дурить начинал. Ну малеха подгазовывала на холостых..но ехала и не глохла. Может у краскопульт всего лишь навсего РХХ засрался или дурит...Так ему ценник 90$.

15. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

фиг знает, может и РХХ, но я этим никогда не сталкивался... наша аудь начала глохнуть когда я на ней ездил в отпуск, потом приехал - отец катался и ругался что глохнет - отключили потенц - глохнуть перестала но стала жрать...
    тогда был куплен потенц и установлен - проблема ушла... давно это было...

а РХХ у нас VDO и у него был глюк что при сбросе оборотов и пережоде на нейтраль он играл оборотами около 1000 чуток, но батя его помыл и это пропало (хотя вообще не мешало) - я б хрен полез бы мыть, просто не подумал бы на него...

Краскопульт - я тебе помочь то ничем не смогу... раз у тя с отключенным РХХ ниче не глючит то видимо потенц - но можешь помыть РХХ как сказал Гуру, мож те поможет, я не имел такого опыта...
    но потенц нуна проверять, хотя я если честно на своем мерсе пытал его с пристрастием так нифига и не увидел осцилом - а знаю что протерт уже 3 года назад был...

еще там писали про засранный пневмораспыл форсунок и в самом коллекторе, но опять же там вроде обороты падали ниже ХХ и потом плавно подымались - у меня не было :)

16. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Это однозначно потенциометр.
    При отсутствии правильного сигнала с потенциометра, комп переходит в аварийный режим и поднимает холостые до 1000.

Если повезет найти новый, то это будет дорого, их уже бош не делает.

Гдето в московии есть контора которая делает сампальные датчики на базе магнита и датчика холла, цена вопроса около 5тр.

Еще вариант - переделать потенц от мерина, у меня именно так, но это надо аккуратно и возни немало.

Короче, читать тут:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=428351&postcount=4

17. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

читай внимательно :) - он отключил РХХ, поэтому обороты 1100...
    ну и в аварийном режиме не комп поднимает холостые, а комп просто отключает РХХ (перестает им управлять) и обороты задаются аварийным окном в РХХ.

18. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100

Мож ты и прав....Хрен знает.... Я его ковырял прошлой осенью.:shock:
    Насколько помню, при отключенном потенце импульсы на РХХ всеравно шли и обороты 1100 комп держал именно за счет РХХ.
    А вот с током ЭРГД в таком варианте были какието непонятки.

19. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

За 1,5 года ИМХО не нажрется ни один элемент впрыска.

У меня было аналогично, вылечивалось мытьем клапана ХХ (хотя я так понимаю что на АСЕ он слегка другой?..), причем раз в полгода-год. Засирается гад. Так что мой его.
    Второе - замена ЛЗ. Тоже помогло.

Насчет пневмо... чо?... типа распыла форсунок - это к ним сбоку канальчик с воздухом штоли подводится? Знаем. Недавно решил его промыть. Подключил компрессор, три атм дал - потихоньку уходит. Ну думаю, щас карбклинером его еще и продую. Напустил туда карбклинера, подкл. компрессор - йух там - не дуется. Держит 3 атм, и так и стОит. Больше дуть побоялсо, ато форсунка в лоб вылететь может. Так что прально народ баит - засран этот канал нах, и на работу двигла сильно не влияет. Налил я полный шланг бензина и обратно собрал. Мож бенз со временем говно разъест?..

20. Misha190E

Misha190E Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.554
    E240 00г.

ты все попутал :)
    на РХХ не было импульсов и с током ЭГРД все было нормально... а вот если у тя обороты пилили то на ЭГРД ты наблюдал броски тока то 0 то -60мА ритмично ...