Опять моторчик печки

Тема в разделе "4L", создана пользователем Audilla, 18 дек 2013.

1. Audilla

Audilla Новичок

3 ноя 2013
    9
    Q7
    На морозе завожу - вентилятор не работает.
    Вся электроника ручки, кнопки - работают.
    Почитал форум - разобрал печку, достал моторчик - подсоединил к аккуму проводами - моторчик крутится.
    Подсоединяю к фишке в машине - не работает

Пропикать прозвонить фишку смогу не скоро (все сервисы у нас заняты электрики до выходных) - а ездить в мороз с наледью на стеклах не реально.
    :eek:

Подскажите, пожалуйста, где находится и как добраться до предохрана? хочу его проверить - может на морозе вентилятор примерз - вот предохран от перегрузки и сгорел.

В мануалах посмотрел - нашел схему вроде на него (называется центральный блок предохранителей вроде)....
    Вроде как у водителя над ногами - но ничего там не могу найти

где искатЬ??

2. Audilla

Audilla Новичок

3 ноя 2013
    9
    Q7
    живых вообще нет?

3. Audilla

Audilla Новичок

3 ноя 2013
    9
    Q7
    где предохранитель???

где предохранитель??? умоляю скажите))

4. Audilla

Audilla Новичок

3 ноя 2013
    9
    Q7
    нашел предохран цел
    пропищал фишки - походу резистор наелся...(((

5. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    там еще бл упр стоит. Скорее всего обмотки погорели, через некоторое время он начнет греться, видя это бл управления его отрубает. Со стороны выглядит так-сначала крутится, все тише и тише и отруб.

6. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    #6 Дмитрий2222, 18 фев 2021
    Последнее редактирование: 18 фев 2021
    Всем привет!
    Подниму тему)
    Тоже на морозе не работает печка. Верней, при запуске двигателя не включилась, потом мотор прогрел, покатался минут 40, выключил двигатель, закрыл-открыл с брелка машину, завел и печка заработала. Это было неделю назад. Причем машина с первого раза не завелась, только со второго.
    У меня АГМ 95А стоит. Аккум один раз при -20 не завел машину, прикуривал. Короче аккум не совсем хороший.
    Не может это быть с просадкой аккумулятора, ну, когда напряжения аккума хватает только на запуск, и мозги отключают блок управления печки, а потом, когда машина прогревается и аккум чуть подзаряжается и всё начинает работать?
    Неделю ездила, всё дуло)
    Сегодня опять та-же история. Завожу, не работает. Погрел машину минут 5, глушу-завожу - печка не дует. Так проделывал раза 3, с интервалом 5-10 мин, при этом ездил на ней, прогревал на ходу. Потом минут через 45 опять заглушил, закрыл-открыл машину с брелка, и печка опять заработала))
    Забыл напомнить, и в первом и во-втором случае чуть стучал по печке))
    Что это может быть? Может что замерзает там внутри? Или хана моторчику?
    Посвистывать на первой-второй-третьей скорости год назад стала, и-то на холоде и не всегда. На больших скоростях не свистит) Сейчас вообще не свистела ни на каких скоростях.

7. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    Судя по симптомам конец щеткам двигателя.
    Замена - KSB0014

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Спасибо!
    Да-вот думаю, чем менять эти щетки, лучше новый моторчик купить, тем-более что цена на него 3500 руб., Termal, не оригинал, но хорошие отзывы на него.

9. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Termal этот будет более шумный

10. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.391
    A6 2.5 TDI 96г.
    ну так старый мотор не выкинет, не понравится восстановит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Ну что, прям как самолет воет что-ли?))
    Вроде никто не жалуется, наоборот хвалят.

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Я оригинал ставил 4 года назад-работает хорошо. Цена космос была тогда-но я не жалею)))

13. Georgemobile

Georgemobile Участник форума

13 май 2017
    147
    Добрый день, начались скрипы и подклинивания на морозе 6 лет назад. Сея моторчик, помыл под душем с применением моющих средств и щётки, просушил, смазал вначале проникающей смазкой, затем консистентной из шприца - все супер. Два года назад процедуру профилактически повторил.

14. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Так и сделаю, ради интереса и немного свободного времени, разберу его, заменю щетки, смажу и положу на полку))

15. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Интересно, новый Termal смазывал-домазывал кто? Ну чтоб дольше не загудел)) или там и так смазки придостаточно?

16. interculer

interculer Завсегдатай

16 мар 2020
    517
    Чукотский АО
    AUDI
    Да не крутит ни один "левый мотор" таких оборотов как оригинальный!!! Нравится, когда стекло отпотевает за 10 секунд? Тогда покупайте оригинал!
    Хочется тряпочкой стекло протирать перед началом движения, тогда Термал или типа того! Потом ещё напишите, что за 3500 отличный моторчик, чтобы другие дурачки последовали вашему примеру.

17. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Сравнивал несколько вариантов неоригинала, насчёт оборотов не скажу, но все были шумнее оригинального. А на коробке оригинала ещё написано Long life, так что не стоит ожидать от всяких термалов долгой службы по 10 лет как от заводского варианта.

18. Дмитрий2222

Дмитрий2222 Живу я здесь

19 мар 2013
    3.415
    Москва
    Audi Q7, 3.0 TDI, BUG
    Сегодня наконец-таки поставил Termal.
    Кто-бы что не говорил, что ховно, и воет, и обороты не те - не верьте!!!
    Никакого отличия от оригинала! Всё работает на ура, шуршит как и оригинал, и торпеда не трясётся)) Он отбалансирован, грузик висел на крыльчатке. Цена вопроса - смешные 3.200 руб.))