Опять про Алкоголь)

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Zloy kak pes, 23 янв 2008.

1. Zloy kak pes

Zloy kak pes Bad e-mail

18 июл 2007
    23
    Passat B5
    Исследование: Алкоголь в малых дозах продлевает жизнь

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0><TBODY><TR><TD>[​IMG]

Употребление алкоголя в малых дозах в сочетании с активным образом жизни снижает риск смерти от болезней сердца почти вдвое. Об этом свидетельствует исследование датских ученых, сообщает Би-би-си.

В течение 20 лет группа ученых наблюдала за 12 тыс. датских мужчин и женщин. За это время 1242 из них умерли от ишемической болезни сердца. Всего же от разных причин умер 5901 человек.

Исследователи фиксировали два параметра — количество выпиваемого алкоголя и уровень физической нагрузки. Оказалось, что те, кто не пил и при этом совсем не занимался спортом, подвергались самому высокому риску смерти от сердечных заболеваний. Их показатель риска на 49% выше, чем у тех, кто или немного выпивал, или занимался спортом, или практиковал и то и другое.

При сравнении людей с одинаковым уровнем физической активности выяснилось, что у пьющих умеренно уровень риска был примерно на 30% ниже, чем у непьющих.

Под умеренным употреблением алкоголя понималось 1-14 условных единиц алкоголя в неделю. Принятая в Великобритании условная единица соответствует 10 миллилитрам или восьми граммам неразбавленного этилового спирта. К примеру, стандартный бокал пива (568 мл) содержит 2,3 единицы, небольшой бокал вина (125 мл) -1-3 единицы, стандартная бутылка вина - 9-10 единиц алкоголя.

Физически активные непьющие люди оказались на 31-33% менее подверженными риску возникновения ишемической болезни сердца, чем непьющие, но физически неактивные. Однако у активных людей, которые немного выпивали - не менее одной порции алкоголя в неделю, - этот показатель был на 50% меньше, чем у непьющих и физически неактивных.

Прежние исследования указывали на то, что потребление алкоголя снижает риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня "хорошего" (не образующего ***шки) холестерина в крови и, возможно, также разжижения крови.

Стоит отметить, что датские ученые обнаружили похожую тенденцию для всех причин смерти, не только от ишемической болезни сердца: физическая активность соответствовала меньшему риску, но при любом уровне активности пьющие в небольших количествах рисковали меньше, чем непьющие при том же уровне активности.

"Наше исследование показывает, что и физическая активность, и употребление умеренного количества алкоголя являются важными факторами, снижающими риск смерти как от ишемической болезни сердца, так и от любых других причин", - сказал профессор Мортон Гронбак из Копенгагенского института здравоохранения.

Тем не менее, медики просят не забывать, что в больших дозах алкоголь исключительно вреден. "Чрезмерное употребление алкоголя сводит на нет положительные эффекты - оно приводит к повышению кровяного давления", - отметила Эллен Мэйсон из Британского кардиологического фонда.

"Физические занятия оказывают гораздо более сильное положительное влияние на здоровье сердца и всего организма, чем употребление алкоголя", - продолжила она. "Алкоголь также является депрессантом, а физические упражнения высвобождают гормоны, поднимающие настроение. Это не только снижает риск смерти, но и улучшает качество жизни", - резюмировала Э.Мэйсон.

</TD></TR></TBODY></TABLE>

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Ответ: Опять про Алкоголь)

Да уж....:)

3. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Известный факт - во Франции давно аргументировали причину по которой нужно пить стакан красного раз в день, но Российский менталитет подразумевает что на одном стакане Мы не остановимся - следуя известной поговорке - "Е...ь так королеву, воровать так миллион", не могут у нас остановится на "достигнутом" - выпивается все что осталось, и даже приходится еще раз в магазин бежать. Вот положа руку на сердце у кого в Баре есть несколько сортов алкоголя - который потре***ется от случаю к случаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. чемберлен

чемберлен Завсегдатай

23 янв 2007
    685
    S6/45авант 2.2 96г.

после НГ празников в холодильнике было замечено немного коньяку, немного виски, немного водки, немного мартини.

но уже ни чего нету как обычно:shock:

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Я! Я! У меня!!!! :D :D :D :D
    восьмилетний коньяк, уже превратился в одинадцатилетний!!! Кампари там всякие, ромы и ликеры... :rzunimagu

6. Mikronet

Mikronet Good e-mail

24 ноя 2005
    2.322
    Москва
    A3

Друг - ты исключение их правил :)

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

а у меня ПОСЛЕ употребления алкоголя, после похмелья начинает болеть сердце.
    что мне, в запой уходить??

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    #8 olll, 23 янв 2008
    Последнее редактирование: 23 янв 2008

Ладно, меня вычеркиваем... :(
    Сходи-ка ты лучше в хороший кардио-центр. С сердем не шутят. Спроси у SaabDestroyer'a

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Гыы...

у Антохи в баре несколько сортов крепленого пива ;)
    выдержка - от одного до двух дней )))))

PS сам такой - тока балтику 9 не пью ))))

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

так от пива, 9ки и тд - всё нормально.
    проблемы у меня от водки и от других 40' напитков
    причём если похмеляться полёгкому, поддерживая себя в более-менее трезвом состоянии - проблем нет

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а как это - более-менее трезвое состояние?

т.е. стакан наполовину пуст или все-же наполнен?

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ну, например в субботу мы выпили штук 17 бутылок пива (я спецом много денег не беру,чтобы всё не пропивать), до этого я в пятницу выпил 1.5л 9ки, 200гр Ред лэйбла, 150гр щампанского и литра 3 пива.
    плохо не было ни в субботу ни в воскресенье.

конечно,пил бы я как в новый год - было бы хуже

13. Zloy kak pes

Zloy kak pes Bad e-mail

18 июл 2007
    23
    Passat B5

Дааа,дело осталось за малым научиться употре***** в малых дозах)

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я уже научился

15. Zloy kak pes

Zloy kak pes Bad e-mail

18 июл 2007
    23
    Passat B5

Мне кажется,это ты временно:rotate:

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

не, я в больших количествах больше не пью.
    да и по 3-4 дня пития вотки - не тока организм,но и мосх отрофируется.
    я уже и курить бросил чтобы пить можно было нормально, так нет - надо что-то ещё делать, уж надоело мне ограничивать себя в алкоголе

17. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

и уже не исправишь...

18. Zloy kak pes

Zloy kak pes Bad e-mail

18 июл 2007
    23
    Passat B5

Всё в наших руках:)

19. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Предлагаешь "сухой закон" лоббировать? :D

20. Zloy kak pes

Zloy kak pes Bad e-mail

18 июл 2007
    23
    Passat B5

Дану,в нашей стране-это бесполезно,кто пил,тот будет пить,хотя...:D