Слышь братва - такой вопрос - сегодня еду, часа 3 назад прошел дождь, время 22-00, загород, на лугах туман, над дорогой тоже небольшая дымка, т.е. типа на улице влажно довольно, температура за бортом 19 градусов, клима стоит на 20 и снаружи на стекле образуется конденсат! замучался дворниками его сгонять! образуется очень быстро и много - т.е. ни фига не видно становится, почему так?!? объясните бестолковому физику процесса? и главное способ борьбы с таким явлением? PS заметил что такое явление бывает когда температура за бортом и на климе почти совпадают.
Ответ: Опять про климатконтроль Теоретические рассуждения такие: влажность 100% или около того, в общем на поверхности с малейшим отклонением от окруж.температуры сразу образуется осадок. А клима всегда гонит воздух меньшей температуры, чем показывает, т.к. пока воздух дойдет от дырок до датчиков, он успевает нагреться на неск. градусов. Даже в сухую погоду, если кондей долго дует на лобовое, снаружи будет образовываться конденсат.
Ответ: Опять про климатконтроль Т.е. надо горячим воздухом что-ли дуть на стекло? так в салоне жарко становится ...
Ответ: Опять про климатконтроль Надо или дворники не выключать или климу выключать и окно открывать !
Ответ: Опять про климатконтроль так и не понял при чем тут улимат и почему он должен как-то на влажность атмосферы во круг машины влиять
Ответ: Опять про климатконтроль Климат охлаждает участки лобового в районе выходов из дефлекторов, снаружи там конденсируется влага. Аффтар, а почему замучился сгонять дворниками? Они же электрические должны быть на Ауди.. А в дождь как справляешься с каплями?
Ответ: Опять про климатконтроль У меня эксклюзив с веревочно-рычажной системы, за которую дергать надо! :rzunimagu А если честно, то влага конденсируется очень быстро, т.е. даже при непрерывной работе дворников к концу взмаха щетки стекло опять запотевшее, но с этим еще мириться можно, т.е. все-равно конечно чего-то видно в промежутках. Проблема в другом - кондесат образуется не на всей поверхности очищаемой дворником, т.о. частично щетки трут по-сухому, что как раз и напрягает - я конечно им помогал сикалкой, но у меня там омывайка - ее жалко и на стекле уже можно достаточно четко выделить затиры от дворников, короче напасть...
Ответ: Опять про климатконтроль кстати при отключении кондея стекла еще и изнутри запотевают, что окончательно добивает, даже с открытым окном отпотевает очень плохо изнутри - на улице влажность очень высокая, а если вентилятор еще выключить до кучи, то потеет меньше, но влага удаляется дольше - если только тряпочкой ее подсобрать!
Ответ: Опять про климатконтроль Охлаждение стекла - в районе дефлектора, след. направь поток НЕ на стекло или закрой дефлекторы, дующие на стекло чем-нить. Вот и вся недолга..
Ответ: Опять про климатконтроль и че будет? он конечно не новый уже, но стоит сцуко 900р - жаба душит да и от него сила потока только поменяется, да и то незначительно думаю макс процентов на 10 возрастет. Хотя на силу дулова я вообще не жалуюсь - дует дай бог!
Ответ: Опять про климатконтроль Ничего не будет по теме - запотевает снаружи. а фильтр на забор воздуха в салон.. Еще быстрее будет холодить/запотевать
Ответ: Опять про климатконтроль купи антизапотеатель стекол, сам не пробовал, но говорят, что очень хорошо помогает(только воняет сцука).
Ответ: Опять про климатконтроль ага - солью еще или табак растерть по стеклу - чего-то влом, сегодня кста стуювина повторилсь - переключил воздух вниз и в середку - т.е.на лобовик отключил - ПОМОГЛО!
Ответ: Опять про климатконтроль Будеш смеятся- чистиш стекло слегка тряпкой, разрезаеш яблоко пополам и протираеш стекло больше потеть не будеть. Либо покупаеш крутую химию от запотевания-не важно снаружи или внутри.
Ответ: Опять про климатконтроль Как уже отметили, достаточно убрать обдув стекла, т.е. с автомата переключить направления воздуха на ноги и центр (=физиономию ) Лобовое может сначала запотеть, но потом отойдет.
Ответ: Опять про климатконтроль Мне очень интересно все же почему снаружи потеет, никогда такого не видел! Или у вас там 100% влажность
Ответ: Опять про климатконтроль и вообще уж вроде все написали - 1. Высокая влажность на улице. (приближ к 100%) 2. Высокая температура на улице (больше +15 гр) 3. Кондиционер дует на лобовик, охлаждая его, влага из горячего воздуха снаружи попав на холодное стекло конденсируется. Лекарство на 100% - отключить подачу воздуха на лобовик, оставив открытыми направления в лицо и в ноги.
Ответ: Опять про климатконтроль у меня недул вообще - поменял филтр - стало ДУТЬ по полной!!! это факт!!!