Итак, перестали работать 2 концевых выключателя, заказал на экзисте по 150р. Шли 2 недели-пришли, поставил, думал вот оно-счастье, но не тут-то было. Один проработав неделю, просто-напросто развалился Высыпав внутренности куда-то в недры заднего крыла. Была тут недавно тема про концевые выключатели от Ш-нивы или калины, типа они копия "восьмидесяточных". Пошел искать. Обойдя несколько достаточно крупных ВАЗиковских магазинов к сожалению не нашел оных.в отделе с сигнализацией и музыкой нашел несколько другие-универсальные стоимостью 25р. Далее примерял, пимпка слишком длинная, пришлось ее немного укоротить, отрезав по вторую канавку. и вот что получилось: P/S дырочка под саморез не совпадает, поэтому придется проделать новую. Выглядит почти как родной На фото просто грязный
Самтывать гавно получается, при открывании любой из дверей звучит зумер включенных фар что сильно раздражает. А так только водительской.
Ни кто не пробовал герконы поставить вместо концевиков? Магниты можно на дверь приклеить, а геркон в корпус микрика. Вечно ходить будет.
Спасибо дружище,рульный совет,а то я один концевик сломал-так разбирал,клеил.он один хрен сломался)))
В сигнализации которую в квартиру ставят. На дверь их клеили прямоугольники такие залитые. Вот они как раз на размыкание. И с торца если магнит поднести работают. Один такой колхозил на концевик дз. Вот еще гугл подсказал: искать надо переключающиеся герконы http://www.chip-dip.ru/library/DOC000179600.pdf
есть. они трехконтактные. Два снизу и один сверху контакт. верхний контакт не используется (его кусачками отрезай), а два нижних как раз и нужны. не путай пожалуйста людей! Там герконы на ЗАМЫКАНИЕ! Я таким герконом установил дополнительный выход сигнализации на Ваз 2106 на открытие лючка бензобака, просто запаралелил к крышке багажника.
я тож как то хотел купить именно такой концевик, взял в магазине для пробы, но поставил только в багажник, а в двери не стал их устанавливать, не хотел лишние отверстия делать (под саморезы).
ребят, сегодня сломался у меня один на задней двери. какраз был один запасной.. стоят они по 160 р оригинальные с ОООО =) вот номерок 441947561D
У меня такие по 25 руб. встали без сверления лишних дырок, только саморез сначала под углом ставил, а закрутился нормально. Но лучше родной разобрать и почистить. Когда ставим одноконтактную кнопку вместо 2-х контактной на водительскую дверьможно 2 провода соединить через диоды вместе и на контакт кнопки, катодами диодов к кнопке. Должно получиться.
да смотайте их вместе эти два провода на вод. двери... ну будет пищать когда откроешь любую дверь, ну ни чего страшного, я себе так зделал, ваще не беспокоит..
Вообще странно, должно работать так же как с двумя раздельными контактами. Может диоды неправильно подключил?
возьмите тазовские и широкую шлпку отрежте а так все нормуль если еще в комплекте с резинкой то смотрятся очень хорошо:smile42: