Опять про концевые выключатели А80:альтернатива

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Кот-Баюн, 15 мар 2009.

1. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    #1 Кот-Баюн, 15 мар 2009
    Последнее редактирование: 4 мар 2010
    Итак, перестали работать 2 концевых выключателя, заказал на экзисте по 150р. Шли 2 недели-пришли, поставил, думал вот оно-счастье,:rock: но не тут-то было:laugh:. Один проработав неделю, просто-напросто развалился:hot: Высыпав внутренности куда-то в недры заднего крыла.
    Была тут недавно тема про концевые выключатели от Ш-нивы или калины, типа они копия "восьмидесяточных". Пошел искать. Обойдя несколько достаточно крупных ВАЗиковских магазинов к сожалению не нашел оных.в отделе с сигнализацией и музыкой нашел несколько другие-универсальные стоимостью 25р.
    [​IMG][​IMG]

Далее примерял, пимпка слишком длинная, пришлось ее немного укоротить, отрезав по вторую канавку. и вот что получилось:

P/S дырочка под саморез не совпадает, поэтому придется проделать новую. Выглядит почти как родной:thumbup: На фото просто грязный:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    Кот-Баюн спасибо за фото
    актуально - тоже 1 концевик не работает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    у меня на бочке в водительской двери концевик стоИт с двумя контактами.. как быть?

4. Кот-Баюн

Кот-Баюн Живу я здесь

2 окт 2007
    1.097
    VW Passat B5 AHL, Audi 80 1.8 PM AKПП
    два проводка вместе смотай и придет щастье :)

5. globi

globi Живу я здесь

11 июн 2006
    1.063
    Санкт-Петербург
    Audi Q5 2.0 TDI
    Самтывать гавно получается, при открывании любой из дверей звучит зумер включенных фар что сильно раздражает. А так только водительской.

6. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Audi 80, B3, 1990 г.в., JN, mpsz 8.1
    Ни кто не пробовал герконы поставить вместо концевиков? Магниты можно на дверь приклеить, а геркон в корпус микрика. Вечно ходить будет.

7. moryachok

moryachok Живу я здесь

5 май 2009
    2.147
    А 80 АВК 2.0 1994
    Спасибо дружище,рульный совет,а то я один концевик сломал-так разбирал,клеил.он один хрен сломался)))

8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.224
    мало букоффффффффф
    Только не видел герконов, работающих на размыкание

9. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    #9 lmv, 5 май 2009
    Последнее редактирование: 5 май 2009
    В сигнализации которую в квартиру ставят. На дверь их клеили прямоугольники такие залитые. Вот они как раз на размыкание. И с торца если магнит поднести работают. Один такой колхозил на концевик дз.

Вот еще гугл подсказал: искать надо переключающиеся герконы http://www.chip-dip.ru/library/DOC000179600.pdf

10. dimarik03377

dimarik03377 Новичок

27 фев 2010
    10
    ауди80 b3 RU Keihen2
    поставил на задние двери концевички по 25р.отлично подошли,тока ножичком укоротил.спасибо

11. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    есть. они трехконтактные. Два снизу и один сверху контакт. верхний контакт не используется (его кусачками отрезай), а два нижних как раз и нужны.
    не путай пожалуйста людей! Там герконы на ЗАМЫКАНИЕ!
    Я таким герконом установил дополнительный выход сигнализации на Ваз 2106 на открытие лючка бензобака, просто запаралелил к крышке багажника.

12. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    я тож как то хотел купить именно такой концевик, взял в магазине для пробы, но поставил только в багажник, а в двери не стал их устанавливать, не хотел лишние отверстия делать (под саморезы).

13. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    Я ни кого не путаю у меня стоял геркон на размыкание. От сигнализации квартирной.

14. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ребят, сегодня сломался у меня один на задней двери. какраз был один запасной.. стоят они по 160 р оригинальные с ОООО =)
    вот номерок
    441947561D

15. Alex RR

Alex RR Участник форума

7 дек 2009
    104
    Раньше были NE, RU, PM.Сейчас Audi 80/B3 1,6 PP 91г.
    У меня такие по 25 руб. встали без сверления лишних дырок, только саморез сначала под углом ставил, а закрутился нормально. Но лучше родной разобрать и почистить.
    Когда ставим одноконтактную кнопку вместо 2-х контактной на водительскую дверьможно 2 провода соединить через диоды вместе и на контакт кнопки, катодами диодов к кнопке. Должно получиться.

16. lmv

lmv Завсегдатай

16 июл 2008
    794
    После этого будет не правильно работать зумер о не выключенном свете без ключа в замке зажигания.

17. unicom

unicom Завсегдатай

23 янв 2009
    876
    Audi80 B3 1.8e DZ
    да смотайте их вместе эти два провода на вод. двери... ну будет пищать когда откроешь любую дверь, ну ни чего страшного, я себе так зделал, ваще не беспокоит..

18. 52nn

52nn Bad e-mail

5 июл 2009
    57
    VW Passat 1.8T
    unicom,всё правильно,а если беспокоит,то оригинал ставьте!

19. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Вообще странно, должно работать так же как с двумя раздельными контактами. Может диоды неправильно подключил?

20. garrycooper

garrycooper Участник форума

21 янв 2005
    325
    vw sharan 2002 auy
    возьмите тазовские и широкую шлпку отрежте а так все нормуль если еще в комплекте с резинкой то смотрятся очень хорошо:smile42: