Опять про литые диски

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Серёня, 18 апр 2005.

1. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    На рынке сейчас представлен огромный выбор литья различных производителей. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать, на каком производителе остановиться. Итальянские диски слишком дороги, интересуют достаточно бюджетные варианты в пределах 3000 рублей за 15 радиус, при сравнительно неплохом качестве изделия.
    Есть какая-нибудь информация по тайваньским дискам "Racing Wheels", а то уж больно смущает стоимость при достаточно привлекательном дизайне.

2. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.
    видел я их линейку, в плане дизайна действительно на высоте, а что нибудь по эксплуатации!? Стояли у меня на старой машине KOSEI RS PENTA вполне доволен и дизайн и состояние после 2-х летней эсплуатации практически нульс правда ковка да и цена была тогда не мала. Кстати может кто нибудь знает в линейке KOSEI катки R15 5*112 для Ауди А4 B5!? непосредствено интересует модель MESH, если есть то где моно прикупить по более менее разумным ценам помимо Южного порта и Кунцов.

3. cds

cds Участник форума

9 фев 2005
    153
    Audi 80 B4 ABK 92 г.
    Мне кажется лучше смотреть на Российских производителей. ИМХО качество будет выше. Или турецких. А тайваньцев ругают.

4. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!
    О каких турецких речь!!!??? Вы чего, народ!!! Это не диски, на них только в гараже отстаиваться... а о тайване и речи быть не может!!! :rolleyes:
    Эсли бюджет не позволяет лучше отечественное, а вообще германия... и сравнительно недорого и качество соответствует!!! :umnik:

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Я на RW катаюсь. Пока ничего плохого сказать не могу. По характеристикам (нагрузке) они близки к кованным. Поставил - отбалансировались в принципе нормально макс. груз 60 гр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Hans

Hans Участник форума

5 апр 2004
    126
    Audi A4 1.8T
    60 гр это мягко говоря дохрена если это новое колесо то лично я бы его вернул

7. BigOldMan

BigOldMan Bad e-mail

7 янв 2005
    2.097
    Suzuki Swift GLX 1,3 MT Japan 2006г. Best City Car in Russia & CIS 2006
    Про 60 гр. тоже непонятки.
    У меня оказалось (в выходные менял) 10 - максимум.
    Это к вопросу про производителя, кстати...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    А кто чего хорошего/плохого могет сказать про диски Proma? У них вообще может быть R16 что-то на А6?

Рядом просто магазин открыли вроде приличный выбор.

Хочу себе на следующую зиму прикупить под шипы, или штамповку взять штатную или совецкие диски...

9. cardo2001

cardo2001 Bad e-mail

5 мар 2005
    164
    Audi A4 00г.
    Советую прому не брать, мягка она уж чересчур да и краска с лаком не прочна и не долговечна. Ездил на космосе в свое время. Больше желания не имею. Потом стоял Кosei сейчас Fondmetal, ну если честно опять хочу Kosei достойные диски.

10. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была
    Господа! Вы что диски Авиатехнология (ступинский завод) и ВСМПО - лучшие.... однозначто! Может дизайнчик хромает, но качество сплавов оценил весь мир...

11. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    А что весь мир на них не ездит? И производители их на конвеере не ставят?:confused:

12. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Был вчера в магазине "Север Авто М". Данная компания является официальным поставщиком дисков "Racing Wheels" в Россию. Представители компании утверждают, что Тайваньский завод-производитель данных дисков изготавливает колеса по технологиям и с соблюдением всех необходимых параметров для японской компании (непомню название), являющейся поставщиком колесных дисков для машин со спортивной подвеской. Были продемонстрированы японские каталоги, а также Российские сертификаты соответствия и результаты испытаний. По характеристикам диски приближаются к изделиям фирмы "OZ" (Италия), которые также производятся на тайваньских заводах и представлены в ассортименте компании "Север Авто М"... :confused: Все машины сотрудников магазина обуты в эти диски...

P.S. Разрешите мои сомнения, перерыл все разделы поиском по поводу размеров колес, которые можно воткнуть на "бочку", информация достаточно противоречивая. Можно-ли воткнуть на В3-й кузов резину 205/60/15, не будет-ли тереть и как это будет смотрется (если есть фото). Какой нужен вылет при подобном размере. Целесообразно-ли ставить подобные колеса или лучше не вылезать из 14 радиуса. Низкопрофильную резину не хочу (205/50/15), поскольку по местам моего передвижения она долго не проездит.

P.S.S. Админам: не один раз в конфе проходила просьба сделать табличку с параметрами колес и дисков которые можно можно воткнуть на тот или иной автомобиль... Тема достаточно актуальна, может озадачитесь :D :beer:

13. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Я тебе больше скажу - эта компания заключила договор с думой РФ на поставку этих дисков и покрышек для гаража депутатов. Инфа проверенная - знакомый лично заключал договор.

14. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    А на вопрос мне ни кто не ответит? :unhappy:

15. STAS B4

STAS B4 Живу я здесь

19 апр 2005
    1.609
    Тойота Хай 3,3 03г
    -----------------------------
    P.S.S. Админам: не один раз в конфе проходила просьба сделать табличку с параметрами колес и дисков которые можно можно воткнуть на тот или иной автомобиль... Тема достаточно актуальна, может озадачитесь
    ----------------------------

Подписываюсь под каждым словом

16. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Попробуй реплику, цена и качество(Италия)

17. axil

axil Bad e-mail

19 апр 2004
    229
    RS4 2.7, RS2 была
    А на счёт 205/60/15 - не встанет - будет цеплять. Ставь 195/60 и не парься...

18. Fantomas

Fantomas Участник форума

22 авг 2004
    340
    XXX
    Cлышал, что реплика и турецкая на рынке присутствует.
    А тайваньским РВ я-бы особо не доверял, т.к. с металом они работать не умеют и жутко его экономят. И я сомневаюсь что они полностью соблюдают технологический процесс производства.

19. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG
    Анадысь видел турляндские на 15' аля Audi А6 >98, смотрятся не кисло. Крутили - все четыре на отлично. Пацан (хозяин дисков) назвал цену 2450 за штуку. :rock:

20. ГРИЗЛИ

ГРИЗЛИ Завсегдатай

30 ноя 2004
    573
    Пешеход
    Мало того, реплика есче и китайская есть!