Опять промилле?..

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем NervousDenis, 5 ноя 2010.

?

Быть или не быть?

Голосование закрыто 18 ноя 2010.
  1. 0,3 для нас в самый ра - с нормой лучше, чем без нормы!

33 голосов
    97,1%
  2. НОЛЬ есть НУЛЬ - без нормы нормально!

0 голосов
    0,0%
  3. Моя хата с краю - на всё воля Всевышнего!

1 голосов
    2,9%
  1. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса
    Наткнулся в прессе на интервью председателя Комитета Госдумы по безопасности Владимира Васильева.
    В двух словах, депутаты предлагают
    вернуть норму по минимально разрешённому содержанию алкоголя в крови водителя. Отмена 0,3 промилле на статистике НЕ сказалась. Люди, понимающие, в какой стране живут, другого и не ждали...
    Предлагается дифференцировать наказание за управление ''под мухой'', т.е. капельку лишнего - штраф, две капельки - лишение прав, не стоишь на ногах - конфискация ТС!

Слава яйцам! Наконец-то! Подсмотрели западный опыт? Во Франции, например, за 0,8 промилле отдашь около 700 евро, больше жахнул - до 4500 евро, попал в ДТП - до 30000 евро. Могут на пару лет лишить прав или оставить без транспорта.

Учитывая наш менталитет, 0,3 промилле в крови (т.е. 0,15 мг в воздухе) - ИМХО, золотая середина. И диабетики спокойны, и алкашня не разгуляется. Однако, чиновничьи держиморды оказались самыми шустрыми (думаю, все помнят видеоролик про скоростное голосование ;-)). Курил статистику ДТП за последние 4 года - ''алкоаварийность'' постепенно снижается, т.е. нет явной зависимости от наличия или отсутствия разрешённой нормы. Зачем отменяли? ВВП сдуру ляпнул и все перекрестились?..

Так будет у нас цивилизованное общество или опять померещилось?

З.Ы. Сорри за вольное изложение - с мобилы писать не комильфо.

2. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi
    Проголосовал за первый вариант, т.к. наличие промилле не говорит о том, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Verse

Verse Живу я здесь

29 сен 2008
    1.429
    B8 1.8tfsi quattro
    У меня проблемы с сердцем. Мне при опасных погодных явлениях для сердечников скопытиться, но не принимать никаких капель или не садиться за руль? Идиотизм... Голосовал за старую норму.

4. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.760
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    0,3 промиле - это действительно, хоть какая то, точка отсчёта. А 0 он и есть 0 - ничто. Как можно ничто принимать во-внимание и с ним считаться? Погрешность всегда есть и её надо учитывать. С нулем промиле все водители преступники. ИМХО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. тепловоzz

тепловоzz Завсегдатай

3 ноя 2010
    884
    audi a6 с4 был
    блин с этим нолём фиг поймешь что пить или есть всё нужно читать состав продукта, купил шоколад да и на всякий случай заглянул на бамажку в составе обнаружил-спирт и ром, расстроился и в бардачёк его кинул . мало ли чего,так что пусть вернут наши 0.3!!!

6. NervousDenis

NervousDenis Живу я здесь

29 янв 2010
    1.311
    4 колеса