потек у меня омыватель заднего стекла. Фишка распространенная, все в магазине и на сервисе про нее в курсе причина - сломанная пластиковая трубочка, идущая внутри моторчика. Отдельно не идет, только в сборе с моторчиком. Итак Моторчик 3500 р Разборка двери и установка моторчка 1500 (2 нормочаса, хотя парень на питлейне за 30 мин управился). Вот так, 5 тыщ вынь да положь
Ну что у них по отдельности ничо не продается я в курсе, а вот насчет нормочаса я просто в ахуе. Анадысь (2 недени назад) ставил себе дополнитейную релейку в сигналку для турботаймера, в фирменном сервисе Ауди ( единственном в нашем городе) утром оставил машину, вечером забирать пошел, счет предъявляют 2500 руб >:-] спрашиваю за что???? смотрю счет реле 53 рубля остальное работа 3 или 3,5 нормачаса. Я говорю, что разговаривал с электреком ихнем же(он мне и ставил сигналку раньше), он сказал что поставить времени много не займет пол часа ну минут сорок максимум! ответ меня просто убил: Извените, но его сегодня нет а его сменьшику пришлось долго разбиратся с сигнализацией , т.к. ставил не он. По русски говоря, руки не из того места у нашего персонала, поэтому гоните деньги>:-] , Дальше больше, уже деньги отдал слышу моя заливается, орет сигналка, спрашиваю что стряслось???? Абзац полный на следующий день выяснелось что после того как пол дня сигналка была отключена они забыли синхронизировать брелок, короче маЗдай полный, а через пару дней позвонила девушка и спросила доволен ли я ихнем высококвалифицированным сервисом...... Ну что было ответить?? Сказал что у неё приятный голос и если она оставит телефончик свой то я ей отвечу без мата З.Ы. Телефон не дала
Была точно такая проблема - делал все сам. Сложного ничего нет. Снял мотор - разобрал, выяснил причину - у меня лопнула медная трубка-жиклер. Стал искал, действительно отдельно не продается. Покупать мотор в сборе жаба задушила. Выход нашел очень быстро - идеально подходят по размерам на входе и выходе стержни от гелевых ручек. Вставил один в другой, проверил - все подошло. Собрал поставил на место. Уже больше года так езжу и все в порядке. В итоге потратил 3 часа и 2 гелевых ручки.
да, вам Кулибиным шоколадно живется, а я если за что нить возьмусь - сразу ломаю. Реально. Мне дешевле в сборе купить
Есть вещи, которые лучше самому сделать, иначе после других переделывать придеться. А по поводу "Кулибиных" расскажу историю: когда ездил в Германию за своей машиной жил у немца (переселенец из ещё тогда СССР). Поехали с ним на заправку на его мерсе. На АЗС заправщик то ли не закрыл крышку бака, то ли плохо закрыл. В итоге крышка от бака попала под колесо и деформировалась. Бак закрыть было невозможно. У немца выражение лица напоминало калькулятор. Он считал стоимость эвакуатора до сервиса, стоимость крышки. Итого около 200 евро. А всего нужно было только отогнуть металлический усик на крышке и всё встало на свои места. За это был напоен хорошим пивом.