Предлагают 100/44 1,8 моновпрыск,89г. за 4500 у.ё.в. По этому вопрос как машина с таким двиглом и на что нужно обратить внимание при осмотре, я имею ввиду может быть у них есть какая то специфика(у 100 с 1,8).Задно как цена нормальная или высоковата?Спасибо.
1,8 - это 4-х горшковый движок. Один из самых надежных и простых по устройству. Запчасти на него дешевы, есть почти везде. Правда амбиции гонщика с таким мотором придется позабыть - хоть и будет ездить быстрее многих тазиков, но придется напрягать мотор. А для спокойной езды - в самый раз. Моновпрыск - это самый простой и один из самых надежных впрысков - одноточечный, с центральной форсункой. Смотреть надо сам впрыск - надежность пуска, стабильность ХХ, отсутствие провалов - в общем глюков. Заводиться машина должна сама, без дергания ногой газа, сама должна выставлять нужные обороты. Течи масла и потение маслом движка не страшно - прокладки и сальники к нему дешевы, но обязательно проверь систему вентиляции картера - отсоедини шланг он патрубка на клапанной крышке и погазуй - должен выходить ровный поток, почти прозрачного воздуха. Синева недопустима!!!! Она говорит о сильном износе движка. Цена вроде ничего, особенно если машина с переходным салоном (как у Ауди 100/45 (С4)). И вообще машина 100/44 с 4-х горшковым движком - самая простая и дешевая в эксплуатации
В принципе мне такой авто и нужен.Я думаю после Волги 29-ой самое оно будет.А может у нас в клубе есть владельцы похожих машин?
У меня 100 авант с 1,8 90 л.с. Машина блеск, но как гонщик на ней не состоишся. По трассе при скоросте 100-120 км/ч расход около 7-8 л/100 км. В городе в потоке держаться нормально и двигатель крутишь до 3000-3500 об/мин. Меня радует моя "ракета".
ХЕ, после Волги... да после Волги в любую иномарку сядешь - будешь несколько минут в отходняке - настолько все будет удобно, доступно, логично... А уж если сядешь в Ауди-100/44 с переходной торпедой - после этой машины Волга уже будет тесной... а по удобству будешь Волгу сравнивать с Запорожцем... Я когда с 21093 на Ауди-100/44 переходку сел - как ребенок несколько минут обалдевал...