Я вот не пойму, у нас в стране заняться больше не чем? Стабфонд где то крутиться или валяется, не понятно как... ИМХО, есть пул сложных задачь, которые никто не знат как решать. Т.е. это как разумно потратить нефтедоллары так, чтоб не разворовали и как поднять этими деньгами промышленность и т.п. Поэтому занимются безпроигрышным для себя делом - разработкой способов снятия стружки с населения. Разве налог с недвижимости гораздо важнее чем отсутствие машиностроения (точного, тяжелого и пр. и пр.), образования, песионного обеспечения, межнациональных отношений? ИМХо наждо эти проблемы решать. Но вот, снова и снова поднимают тему http://www.realestate.ru/event.aspx?id=187
Ответ: Опять заговорили про налоги. мда какая-нибудь пенсионерка на Арбате будет рада перспективе заплатить тысяч 5-10 долларов в год за квартиру....
Ответ: Опять заговорили про налоги. с одной стороны драть с пенисонеров это нонсенс, и никто этого делать не будет. Но с другой стороны когда с миллионной вилы или пентхауза платится налог в сто рублей это тоже нонсенс.
Ответ: Опять заговорили про налоги. а ещё вариант - в милионной виле/пентхаузе живёт старушка пенсионерка не понятно по какому принципу можно сделать систему...
Ответ: Опять заговорили про налоги. во всех цивилизованных странах существует налог на роскошь :very_cool:
Ответ: Опять заговорили про налоги. Роскошь понятине относительное. Ващет терли уже, будет некий минимум необлагаемый налогом, остальное по ставке 0,1% по фиксированным ценам (на подобие расчета аренды/выкупа муниципальной собственности) Допустим дом в 200 метров и проживает там 3 человека, на чела думаю разумно 20 необлагаемых метров. 200-60 140м, метр у нас даже по рыночной цене 28тыр ставка 0,1 итого налог 3920 за 200 метровый дом по моему разумно.
Ответ: Опять заговорили про налоги. тоже не представляю как это сделать в стране, где недвижимость, которая по нынешним ценам - огромная роскошь, государством просто дарится.
Ответ: Опять заговорили про налоги. Немного не в тему но по сути. Вчера прочитал в Клаксоне: мужик год назад выйграл WV Passat и забыл отдать налог - 38% стоимости. Теперь завели уг.дело и светит ему 5 лет. Счастливчик. То же и с квартирами...
Ответ: Опять заговорили про налоги. Хихи . Я об этом писал неделю назад как о "будущих проектах". Цель таких нелогов не собрать денег, а создать ситуацию, когда каждый взрослый человек ежемесячно вынуждел большие деньги отдавать, т.е. его заставляют работать и крутиться. Такие люди более управляемы. Он не может уволиться, не может послать все и жить в деревне ,питаясь с собственного огорода и т.д. - иначе задавят налогами и посадят в тюрьму. Налог на недвижимость - важнейший фактор в этой игре, т.к. любой человек "среднего класса" привязывается либо к своей квартире, за которую обязан платить и платить, либо к съемной, за которую опять же надо платить и платить. Цель этого: загнать быдло в жесткие рамки из которых они не могут шевельнуться и обеспечить больший простор деятельности для богатого сословия, в частности, в выборе политики найма на работу.
Ответ: Опять заговорили про налоги. пока народ не сообразит, что голосовать на выборах нужно не за тех, кого представили как преемника , а за того, кто выдвигает лучшую программу, все останется на уровне рассуждений, пока не грянет очередная революция. Очередное предстоящее повышение транспортного налога обсудим или уже надоело об одном и том же?
Ответ: Опять заговорили про налоги. Владимир, нонсенс это двойное налогооблажение. Человек купил-построил виллу за свои деньги с которых он уже заплатил налог. За что еще платить? Нонсенс - это нынешняя пенсионная система. Ежемесячно отчисляя свои деньги в пенсионный фонд, я хочу занать что будет с моими деньгами в случае если я до пенсии так и не доживу. Их заберет государство. МОИ деньги заберет государство. Вот это нонсенс. Нонсенс - это стоимость бензина, выше чем в США, которые покупают нефть. Нонсенс - это дорожный налог в нынешнем виде. Ведь понятное дело что Порше гораздо сильнее портит дорожное полотно чем перегруженный камаз. Вообще нонсенс - это драть деньги с граждан своей страны, просто потому, что так хочется. P.S. А в 1926 г. Далай-лама ввел в Тибете налог на уши. Скоро и мы к этому придем.
Ответ: Опять заговорили про налоги. Что я могу сказать, думаю ничего не меняется. Подняли зарплаты - подняли цены и цены сильнее растут чем зарплаты. Появились у народа деньги - пора их отнять чтобы не смели жить лучше. Накупили себе люди машин - пора поднять дорожный налог и страховку Отношение к людям как к быдлу и от этого отношение к власти как к бандитам Итог ненависть и пофигизм в масштабах страны
Ответ: Опять заговорили про налоги. Пора прекратить флуд взять топоры и вилы и снести на хрен всё это государство и правительство. Довольно радикальный способ, но видимо придём и к этому. Цивилизованными способами в нашей стране трудно добиться правды и справедливости, только силой видимо можно решить. Ну или сидеть как сидели и терпеть дальше беспредел. Пойду сейчас возьму топор и отрублю соседу башку за то, что он себе купил Бентли работая в налоговой инспекции, копил говорит целый год не пил не ел.
Ответ: Опять заговорили про налоги. О, радикалы подтянулись. Справедливость вострожестовала, или сосед уцелел?)
Ответ: Опять заговорили про налоги. Год? У нас за погода на Хаммеры зарабатывают чиновники с окладом в 15 тык
Ответ: Опять заговорили про налоги. Я даже песню начал сочинять для такого случая: "Мы весь мы старый мир разрушим до основанья, а затем.." Дальше еще не придумал, но это не важно, разберемся по ходу дела.
Ответ: Опять заговорили про налоги. Детальный анализ налогов разных стран и нашей приводит меня на такие мысли - наше государство по честному, ссылаясь на международный опыт - вводит налоги как в Германии, США и так далее - причем вводит налоги выборочно - по самой максимальной ставке - забывая искренне, что помимо налогов в этих странах существуют еще и другие институты -которые по разным схемам возвращают гражданам эти самые налоги в виде пособий, компенсаций и льгот. Интересно - у нас вся Москва на работу ездит в районе 30 км - может пора как в Германии компенсировать дорогу на работу???Или выплачивать по 135 евро на ребенка ежемесячно до 21 года достижения??? Или сделать страховку КАско как в Германии???И транспортный налог??? И налог на собственность тогда уж тоже будет считаться нормальным? А сейчас за воду и электричество скоро будем платить как в Германии-а может и больше-как обычно....Наверно ссылка на международный опыт нас далеко заведет....