Опять жара из кондера

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Купыч, 21 июн 2013.

1. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    Парни, отпуск на носу, тема такая уже была, по-моему, но всё-таки.
    Через минут семь-десять после включения кондея из какого-либо дефлектора, заднего, бокового или из-под стекла, начинает гнать горячий воздух. Сначала теплый, а потом - Сахара.
    Разбирал клапана, отрубающие тосол. Чистые. Собрал. Ничего не изменилось. Дует горячим!:(
    Электрики говорят, что где-то управление какими-то заслонками барахлит.
    Парни, может, кто вылечивался от такой беды?
    Смотрел новые клапана по экзисту - $400! Знать бы точно, что в них проблема - поменял. Но сомневаюсь, что они виноваты.
    Подскажите чего.:help:

2. xaoc-rus

xaoc-rus Новичок

18 окт 2012
    25
    Ямало-Ненецкий АО
    Q7/4l 3.0 TDI 2013
    У меня однажды было нечто подобное. Дуло горячим воздухом так что я думал что пластик расплавится. Начинало так дуть когда выставляли разную температуру водителю и пассажиру. Несколько дней парился, потом заметил что дефлектор в центральной части (под экраном mmi) направлен вниз а там вроде датчик температуры где-то стоит, в общем направил его выше и все. Подобное больше не повторялось.

3. Spec2007

Spec2007 Завсегдатай

13 дек 2010
    659
    А6 3.0 TDI
    блок клапанов кондиционера, ресурс примерно 120К км, замена около 15т.р.. если почистить клапана, то на 500-1000 км хватит, а потом снова.
    тоже разбирал, чистые были. заменил горячий перестал дуть.

4. Aleksey-r

Aleksey-r Живу я здесь

17 май 2009
    1.031
    Брянская обл.
    A6С7 3,0 tdi 13 год.
    Была такая-же история. В прошлом году разобрал клапана и выкинул шайбочки, которые на штоке.( тут гдето была эта тема) Вот уже год - все ок!:rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tuchy

tuchy Участник форума

21 янв 2013
    329
    А6.3,2 кватро
    Тема была.... Но лучше на замену. Тем более в отпуск:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь
    Шайбочки тоже выкинул.
    Тут у одного мастера побывал, он пошевелил заслонками через шнурок, потом выставил регуляторы положения заслонок и скорости вентилятора на "auto" и посоветовал так поездить, мол, пускай сама думает. Езжу уже второй день, полёт нормальный. Может, наладилось?

7. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.188
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Не плохо бы ошибки глянуть

8. Купыч

Купыч Участник форума

1 авг 2011
    333
    Беларусь