оплата штрафа

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем elisey, 13 июл 2004.

1. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Вчера выписали штраф в размере 100 рублей, на постановлении ни счета, ни адреса кому платить и куда привозить оплаченную квитанцию. Все это происходило в области. Могу ли я не платить по этому постановлению?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    так и не должно быть там этих данных.

реквизиты платежа есть в сбербанке, квитанцию никуда относить не надо.

в первый раз чтоли? :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    По мне, так лучше сразу 100-к отдать ГИББону, чем потом с бумажками в сберкассе возиться :)

4. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    В общем-то, да меня обычно не успевают останавливать, или просто начинаю оспаривать, так что обхожусь без оплаты, как в московской сберкассе будут узнавать реквизиты областной минтовки?

5. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Я почему-то против взяток, сцуки в погонах уже так зажрались, что забыли совсем об устном замечании водителю, пидоры только бы карманы набить так совсем забудут, как писать протоколы!

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    Ню-ню! Таким макаром в сберкассу как на работу ходить будешь:unhappy:

7. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Так я и говорю, пускай пишут, только вот зачем платить? Хочется узнать, будет ли мне что ни будь за не уплату?

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    помоему платежи в ментовку не адресные, а идут в общую кассу. т.е. любые реквизиты в сбере пойдут. Там папка на столе должна быть с реквизитами для штрафов.

9. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Тогда как они проверят, что я оплатил или нет?

10. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5
    При продаже, когда машину с учета снимать будешь, вроде, тебе все штрафы и припомнят или при ТО;)
    И еще вроде если в течение месяца не платишь, то сумма штрафа удваивается:dead: Так что...смотрите сами...
    Можно ездить правильно...или отдавать на месте штрафы

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    вот тут ХЗ, квитанцию я бы не выбрасывал на всякий случай.

12. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Лажа какая то как они докажут факт не уплаты и начисление пени странное!

13. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Да пидоры они все! (с) Брат 2
    :mad:

14. Harley

Harley Завсегдатай

1 окт 2003
    635
    Ни один штраф еще не заплатил. В этом месяце буду делать ТО и забирать права - посмотрим что скажут.:very_cool:

15. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T
  16. Ksk11

Ksk11 Новичок

9 мар 2004
    22
    Audi 80 1.8S 91г., PM
    до этого была БМВ-318.
    накопил штук шесть протоколов (все по 50-100 руб), за все время езды. ни разу в сбербанк не ходил платить. когда снимал с учета машину (разбитую), ни каких штрафов не всплыло, никаких документов об аварии не спросили.
    Но это токлько пока!

В дальнейшем, когда-нибудь, я думаю, менты начнут все-таки следить за оплатами штрафов, а сейчас им эти полтинники нахрен не уперлись.
    Только представьте, какова примерно суточная выручка одного малого предприятия под названием ПОСТ ГИБДД!Этой выручкой они конечно делятся с начальством, руководством (как учредителями), следящими за ними органами (аудит).
    Может быть когда-нибудь, когда милиция перестанет быть средством заработка для кучи бездельников, а будет охранять и поддерживать, а также развивать порядок (после долгого наблюдения, мне стало казаться что некоторые знаки и светофоры стоят так, чтобы ухудшить, а не улучшить обстановку на дороге или чтобы водители обязательно нарушили ПДД, могли быть легко пойманы с минимальной затратой сил со стороны сотрудников ГИБДД и с максимальной отдачей в виде протокола или денег единицу времени.
    Никто из ГИБДД не ходит вдоль тротуаров, не выписывает штрафы за неправильную парковку, зато на каждом выезде на крупную трассу, особенно вечером на МКАД, стоят сотрудники и собирают денежки за отсутствие тех или иных документов.
    Милиция - это огромный бизнес!
    И не только на нас, легковых.
    Постоянно вижу около постов кучу останавливаемых фур.
    Не в курсе, за что там и по сколько денег они собирают...
    Также я думаю это вообще отдельная тема: все статьи доходов и получения денег от населения милиции, ГиБдД, ОМОН, прокуратуры и сколько еще есть правоохранительных способов зарабатывания денег.

17. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    На практке конечно проблематично, на данный момент, использовать механизм принудительного взыскания штрафов с участников ДД. Так как не платят огромное количество лиц и в отношении каждого применить меру принуждения просто нереально. Но тем не менее Закон предусматривает следующий механизм принудительного взыскания:

В соответстии со ст. 32.2. КоАП РФ штраф должен быть уплачен не позднее 30 дней с момента вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Копию документа, свидетельствующую об оплате, лицо направляет в орган, вынесший постановление.
    При отстутвии такого документа по истечении 30 дней после окончания срока отведенного на оплату, орган направляет соответсвующие материалы судебному приставу-исполнителю.
    Тот, в свою очередь, возбуждает исполнительное производство и т.д. .....

В случае если кто то надумает отправлять почтой квитанцию об оплате, то необходимо отправлять ценным письмом с описью вложения и с уведомлением о вручении.

18. elisey

elisey Борисыч

15 янв 2004
    2.363
    машина
    Так чего делать та?

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    1. пайти и заплатить нещастный штраф в сберкассу, палажить квитанцию дома в папачку и ездить дальше. В случае возникновения форс-мажора в виде красной недовольной рожи мента или усталого пристава - ткнуть квитанцией. (как вариант - отправить заказным в гаи.

2. Выкинуть постановление в окошко и ездить дальше. Оплатить при возможном повторном предъявлении.

Еще когда штрафуют, можно у них спросить все реквизиты, мне сказали.

20. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    Выхода два:

1. Забить.
    2. Оплатить.

ВОЗМОЖНЫЕ (подчеркиваю "Возможные") последствия по первому варианту я указал выше. Да еще забыл - помимо исполнительного производства еще могут привлечь к административной ответственности, предусмотренной ч. 1, ст. 20.25 КоАП.

По второму варианту с точки зрения закона - все хорошо. Единственное - лишает возможности выпить 6 бутылок пива за 100 руб.

А каким вариантом воспольлзоваться решать тебе.