Опора МКПП Audi 80 B3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Bannick, 1 май 2012.

1. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S
    Все привет.
    я тут новенький,многого не знаю,но тянусь к знаниям,поэтому прошу о снисхождении,если что-то по неопытности не так напишу.

не так давно я стал обладателем Audi 80 1.8S,91г. выпуска.моя первая машина.помимо прочих проблем,выделяется на этом всем фоне одна главная,которая меня больше всего раздражает,а именно - вибрация при заведенном двигателе,которая распространяется практически на весь кузов и салон соответственно.смотрел опоры двигателя,вроде неплохо все,да и предыдущий владелец утверждал,что боковые сайлентблоки двигателя с обеих сторон поменяны меньше года назад.делать нечего - смотрю дальше.и тут,да еще и в сервисе мне говорят,что у меня какой-то колхоз с опорой,левой,и в данной модели (B3),единственной,опорой кпп.и они никак не могут понять,что за бодяга у меня.я забил на все это.решил сам разобраться.смотрел по экзисту,никак не могу разобраться.
    вот мой случай.прикреплен к сабжу.
    эта стойка,которая у меня приколхозена,как мне кажется и является причиной того,что вибрация вся идет ко мне на торпеду и вообще на весь кузов.

прошу людей знающих,подсказать,что не так.
    ездил недавно на разборку,там моей машины не было,но мастер сказал,что этой балки не должно быть.в таком случае вопрос:на кой она там,ведь не спроста кто-то ее туда залепил.
    на экзисте,не понятно,что вот тут должно быть? DSC04434.jpg

ImageHandler.jpg

заранее всем спасибо за проявленное неравнодушие!

2. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    Мда, у тебя там что то совсем непонятное, ощущение как будто не хватает части кузова.
    Вибрация идет именно из за этой непонятной конструкции.

Не поленился, сфоткал у себя -

Вложения:

3. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S
    спасибо большое!
    да уж,начинаю понимать,что работы тут не на один день походу

а что за пластина,как стеной стоит прямо за кронштейном с сайлентблоком?
    у меня вместо этого пустота вообще.
    да и вверх у тебя ничего не идет.
    что если я тупо скручу эту балку вертикальную у себя..?!

4. GolaN

GolaN Участник форума

23 июн 2009
    198
    80/B3 1.8PM 89г.
    Это не пластина, а часть кузова - единое целое, если я конечно не ошибаюсь))
    Почему и удивился когда твое фото увидил.

К сожалению с низу сфоткать не смогу - ямы нет.

Не расстраивайся - выходные закончатся, подтянутся гуру форума, подскажут что делать))

5. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S
    на это и надежда:)
    спасибо за помощь!
    будем ждать.

возможно,тут есть кто-нибудь с питера на такой же машинке.я бы подъехал,поглядел,как это все должно выглядеть.

6. Vladber59

Vladber59 Участник форума

8 сен 2011
    186
    А80/1.8/NE/Solex
    #6 Vladber59, 3 май 2012
    Последнее редактирование: 3 май 2012
    У тебя там части кузова не хватает:confused: Там где шляпка того болта что торчит снизу с гайкой - там уже кузов должен быть и подушка прикручивается к кузову. Мож модификация двиг-кпп другая была? И уже кто-то колхозил? По сути не важно, этот колхоз доработать немного и нормально будет. На фото видно что подушка зажата, возможно втулку внутри подпилили, плюс все это крепко притянули к кузову через "удлинитель". Как сайлент подушка не робит вот и вибрация. Подушку, думаю, новую всяко надо будет.

7. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S
    #7 Bannick, 3 май 2012
    не знаю насчет истории,работал с ней кто-то кривыми руками или нет,но явно этой ржавой трубы не должно быть.
    я пока оставляю надежды где-нибудь найти эту часть кузова,как она идет-то хоть?я не могу ее найти на схемах:confused:
    сайлент-то я поменяю,вопроса нет,но вряд ли поможет.
    может на другой конец этого удлинителя тоже впаять сайлент?

мне кажется,или я нашел эту байду от кузова

под номером 2

обратился в экзист,там запросили номер и марку корбки передач,где это посмотреть на ней?

8. Vladber59

Vladber59 Участник форума

8 сен 2011
    186
    А80/1.8/NE/Solex
    #8 Vladber59, 3 май 2012
    надеюсь понятно изобразил. Не похоже на №2. Вобще ни на че не похоже. У тя механика? Тогда смотри на ровной площадке сверху кпп на стыке кпп с движком, на ехисте скажи АКМ, не принципиально. Но вот как ты это будешь потом к кузову приваривать? Думаю будет только хуже. Колхоз до ума довести проще, намного проще. Втулка подушки должна быть притянута на лыже которая крепится к болту подрамниа, у тебя лежит вся подушка.
    Думаю что колхоз слишком длинный или втулка подрезана. Скорее всего с установкой новой подушки может не получится. Проверь есть ли спереди подуха (грибок), некоторые мысли напрашиваются.

9. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Всё правильно, эта деталь( место крепления агрегата) в каталоге под номером 2, но варить её я бы не стал - больно геморно. Как уже написали, проще доделать начатое и спокойно ездить дальше. У меня на А80 такая же штука, только всё сделано аккуратно. Всё дело в том,что раньше стояла АКП, теперь механика, вот и пришлось колхозить с подушкой, возможно у Вас та же ситуация.

10. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S

немного не понял.:confused:
    почему не получится с новой подушкой?если одинаковую найти?
    что значит колхоз слишком длинный?там расстояние до кузова полметра почти:shock:

и не понял про "спереди подуха(грибок)"??куда смотреть,что проверить?поточнее объясни:)

11. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S
    момент,когда "все сделано аккуратно" пришелся уже на ваш век владения?
    можно поподробнее об этом?скорее всего так и есть,потому что у меня в той области,где должна быть деталь 2,два уха на кузове,один свободный,другой как раз стыкуется с этой колхозной деталью

как можно все это улучшить?
    поставить на оба конца подушки?:confused:

12. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    #12 Diletant, 3 май 2012
    Коробку я менял сам, сваркой занимался мой друг. На счет как улучшить - надо смотреть и мерить по месту. Выставлять двиг с коробкой таким образом, что бы и передняя опора( клык с резиновым грибком впереди двигателя) не касался упоров и коробка находилась по центру тонеля, потом смотреть что где добавить/убрать.Вот передняя опора http://www.elcats.ru/audi/ImageHandler.ashx?SubId=D9D000D3

13. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S
    всмысле не касался упоров?
    это же одна из трех точек опоры двига,если не будет касаться,то он что,будет только на боковых подушках держаться и за счет коробки?

14. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Всё верно, он будет касаться её только в режимах ускорения и торможения двигателем.

15. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S
    окей,понял.
    это выставлю,грибок у меня в порядке,да и сайленты движка меняны недавно,только вибрации это все не убрало.

а с этим всем сделанным,нет вибрации при работающем двиге и коробки на торпеду?то есть моих симптомов у Вас нет?

с двигателем разобрались,а балку эту тупо приварили к кузову?какую взяли ,простую железку?это я уже про вертикаль у коробки,которая у меня ржавая вся.

16. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Думаю что после того как выставите грибок, часть вибрации уйдёт.
    Друган приварил кусок водопроводной трубы:) я всё это дело покрасил, вибрации нет.:hi:

17. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S
    а что с этим узлом?
    там должно все плотно привинчено быть?как уже говорили тут,дело возможно во втулке,только я не совсем понял,как это.

18. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Внутри подушки есть втулка т.е. сколько не затягивай -подушку больше чем нужно не зажмет. Если втулку по каким либо причинам укоротили или подушка стоит криво, то резина будет пережата, не будет свободного хода.

19. Bannick

Bannick Новичок

1 май 2012
    25
    Audi 80 1.8S
    окей,понял.
    буду смотреть.скорее всего тоже приварю что-нибудь такое.
    но,судя по схеме,подушка должна располагаться горизонтально,ее по-другому не прикрутить.весь вопрос в свободном ее ходе и небольшом люфте мягкой части.

20. Diletant

Diletant Завсегдатай

29 мар 2010
    977
    А80/Б4 2.3 NG
    Всё верно.
    Для эксперимента приотпустите болт подушки до появления свободы и заведите двигатель, сделайте выводы.:hi: