Опора мотора разваливается или...

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Alexcris, 25 окт 2017.

1. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Залез под капот долить незамерзайки, а там... У левой опоры мотора стружка по кругу мелкая, как пыль. На фото выделил места свободного "полета" верхней и нижней частей.
    Так как машину надо было быстро перегнать, то перегнал и теперь она не под рукой.
    Сижу ломаю голову что это?
    Сколько не видел убитых опор, всегда вырывало верхний болт из резины или саму резину рвало, а тут хз что...
    Вообще сама металлическая часть опоры цельная или верхняя, которая с резиновой подушкой, как бы запрессована в нижнюю чашку, которая к лонжерону крепится?

Вообще на сколько это хреново?
    (как всегда сюрприз в самую погоду для таких дел - гаража нет)
    ee7bb64s-960.jpg

2. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.384
    A8Q
    лично не сталкивался, но подозреваю, что сама подушка завальцована в кронштейне.
    у тебя завальцовка прослабла и пошла стружка.
    Аргончиком по алюминию/силумину пройтись точечно - самое оно, имхо.

3. gtrance

gtrance Живу я здесь

8 июн 2007
    1.734
    Оренбургская обл.
    sv32+с4+ms110.
    опора завальцована как раз в тех местах что показаны красным. Скорее всего она развальцевалась.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Т.е. по задумке она (верх с резинкой) там сидит плотно и не шевелится. Значит у меня со временем ее может просто поднимать на повротах и вся нагрузка уйдет на правую подушку...
    Аргончик, увы, не вариант. У меня нет, знакомых хороших нет. А в сервисе мне как то кронштейн под бампером на глушитель (спец сервис по ремонту глушителей) так приварили, что через пару недель он отпал (точно задом никуда не врезался). Он почему то был надломлен, ну я и решил сделать, что бы не потерять. Ага, сделал... :(

5. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Тоже мне проблему нашли... Закрыть резину, люмишку немного прогреть (без фанатизма, обычной портативной газовой горелкой), подпрессовать "уши" на место.
    Почему то на бочках такое дело не редкость, на сотках же практически не встречается, хотя опоры в общем то очень похожи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    "Чет я очкую" лезть под капот с горелкой. Я с ней никак :cry: (хотя уже куплена простая от баллончика, но для других целей).
    Интересно почему все это цельным не делают, а запрессовывают...?

7. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.010
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    Зачем под капот с горелкой лезть????? Снимаешь опору, зажимаешь в тиски, и делаешь что нужно. А раздельно лепят, так как сам демпфер применяется на куче движков, различие только во фланце.

Alexcris нравится это.
  8. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Дааа... Затупил я конкретно... Конечно снять. Попробую :beer:

Рационализаторы хреновы! Не могли с 0 сделать опору...:chainik:

9. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Где то на ютубе есть ролик, из этой опоры делают вечную прикручивая к ней от опору от форда транзит. Ссылки нет, я ролик скачал, сюда не вставишь

10. Alexcris

Alexcris Старожил

5 июн 2006
    5.043
    Audi 80 B4 2.0ABT
    Итог все истории таков.
    Была куплена опора Meyle за 1300 р. (Lemforder 4500 р., ригинал 8000 р.).

Самое сложное - это снять защиту и поставить (холодно, да еще дождь моросить начал :(). В оригинальном крепеже от масла разбухли резиновые колечки и отказывались держать спецвинты, которые постоянно падали - пришлось вырезать им замену из камеры.
    Домкратил под передний кронштейн где насос ГУР, снять/поставить опору минут 10 - вот за что я люблю Ауди тех лет!)

А теперь главное!
    Развалившаяся опора тоже была Meyle. Но там что то странное по конструкции, гидравликой даже и не пахнет (в прямом и переносном смысле). Купил ее в какой то лавочке ТЦ Москва очень давно (машина уже была полуразобрана).
    Новая 100 199 0046, а старая 100 199 0042. Внешне почти отличий нет - только у новой юбка резинки не аккуратная по низу, ну и она тяжелее старой (заметно).
    Казалось бы разница в мелочах, а теперь смотрим подробно фото.
    Правильная очередность расположения частей старой опоры: нижняя чашка, резиновый буфер, металлическая шайба, верхняя крышка с основной резинкой и болтом.
    DSC_0182.JPG DSC_0185.JPG DSC_0186.JPG
    DSC_0188.JPG DSC_0189.JPG DSC_0190.JPG
    DSC_0204.JPG

11. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Ты про этот ролик?

12. bmg1968

bmg1968 Живу я здесь

5 май 2006
    1.146
    A80 1,8 + A90 2,3Q
    Точно он.