Был недавно у ОД. Они порекомендовали заменить опоры двигателя. Хотя у меня симптомов никаких нет. Так вот, рекомендуют такие опоры: 4F0199379BF и 4F0199382BH Причем, вроде правая опора электрическая. В связи с этим вопросы: 1. Зачем опоре электричество? 2. Не путает ли дилер мой движек 2,4 и движек 3,2? Проясните, пожалуйста.
В электрической стоит датчик, который с помощью клапана регулирует жёсткость опоры. Хотя в самом деле у 2,4 простые гидроопоры стоят...
Симптомы износа: трещины, вытекание жидкости, повышенная вибрация. Черевато: оторвётся опора, двигатель будет держаться на коробке, будет ходуном ходить пока не оторвёт коробку, тогда уже я х.з. наверно улетит при активной прогазовке
Вибрация появится точно!!! У меня одна под замену. Стоит.......5500 руб. ппц просто. Причем одна дороже другой. з.ы 5500 это дешевая
Сейчас как раз меняю правую опору. У меня она не электрическая. Видно , что потекла(вся в красноватых потеках). Трещины там не увидишь. Если бы не залезли под двигатель, то и не определили бы, что потекла. Двигатель работал ровно и небыло ни какой тряски.
Трещины на опоре можно будет увидеть (и удивиться ), когда их снять, а симптомы, как уже было сказано выше - повышенная вибрация и подтёки/запотевания в районе опор...
Доброго времени суток. А6 С6 06г. 3.0 BBJ Надо менять подушки мотора, по каталогу, они различаются на левую и правую: 4F0 199 379 BF 4F0 199 382 BH
Жёсткостью,они имеют разные цветовые метки. У меня в продаже есть левая (та которая дороже) 4F0 199 379 BF http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=317031
Вот левая подушка,произошла замена номера на этот (информация с Экзист) VAG 4F0 199 379 BF Гидроопора двигателя левая 6 574,28р.
Ещё раз подумай, что ты написал. Ты предлагаешь опору 4F0 199 379 BF, с реальным номером 4F0 199 379 K, говоря, что это замена. Для информации: номер 4F0 199 379 K устаревший и заменён на 4F0 199 379 BF. Получается, что ты предлагаешь старый каталожный номер. Я не спорю, она подойдёт, но её не зря заменили на другую, значит была доработка. И если ты заметил, номер 4F0 199 379 K больше не поставляется.
А ты снаружи и не заметишь, там могли жидкость внутрь другую залить. Поменяй каталожный номер в объявлении на 4F0 199 379 K, чтобы всё было по-честному.
А за обман нихто и не говорит. Я на запчастях 6 лет работаю и знаю, что такое старый каталожный номер и новый. Далеко ходить не будем, катушки зажигания на наши моторы раньше шли 06C 905115 K (с матовой бошкой), а потом её заменили на 06C 905 115 M (с блестящей бошкой). По ним до сих пор устраивают акции у дилеров (бесплатная замена матовых на блестящие). Старый номер больше нельзя заказать.
Я на своей по акции менял все катушки,и это не мешало мне отъездить на них 200 000 ! Чем они плохи были ? Ты хочешь сказать,раз меняют по акции,значит они плохие.
Я на своей менял опоры из-за подтеков Номера каталожные разные и цена тоже в пределах копеек Внешне выглядят одинаково, не приглядывался