Собственно вопрос, как адекватно определить свое участие (долю) при открытии совместного бизнеса? Вариант с пацанским попаламом, как форма вполне себе зачетен, но интереснее поговорить о методах оценки своего вклада (деньгами, трудом, идеями, аффторитетом, административным ресурсом...)
Ответ: Определение доли в бизнесе Прежде чем лезть в реку,обычно договариваются на берегу. Своё участие и % ты должен определить сам и потом оргументированно отстоять
Ответ: Определение доли в бизнесе Фигасе, вопрос! Знал бы прикуп... Если бы в начале 70-х ко мне подошел какой-то Билл и предложил написать язык программирования, я бы сказал "Ты идиот! Давай лучше памперсами торговать - это прибыльно".
Ответ: Определение доли в бизнесе только 100% свой (в юридическом понимании) ИМХО как только дело доходит до делёжки не то што друзья, родственники становятся врагами (проверено не раз...не мной, но примеры были перед глазами)...есть (думаю) исключения, но проверять не стану никогда
Ответ: Определение доли в бизнесе Только так.Ничего нового не придумано. У кого есть капуста,тому работать лень. У кого есть идеи и желание заработать,как правило нет фин поддержки. Жизнь -компромис
Ответ: Определение доли в бизнесе методы известны - это все из области оценки собственности (очень популярная тема - оценка долей учредителей) чтобы определиться самому, нужно рассмотреть ситуацию при открытии бизнеса т.е. если у учредителей равные финансовые возможности, одинаковые знания и умения (все нихрена не знают и не умеют) и одинаковое желание бизнес поднять - ответ тогда очевиден при одинаковых знаниях, умениях и желании, но разных финансовых (или имущественных) возможностях - все сведется к оценке имущественных или денежных вложений и договоренностям как их трансформировать в большее или меньшее участие в бизнесе ну тут много разных вариантов, т.к. зачастую в малом бизнесе основную егшо стоимость составляют так называемые нематериальные активы, при чем часто определить их стоимость на стадии открытия бизнеса очень сложно, потому что туда могут входить такие вещи как деловая репутация одного из участников, его креативность, умение общаться с контрагентами и т.д. трудно - лучше договаривайся по пацански, чтобы потом не было конфликтов ...
Ответ: Определение доли в бизнесе чтобы небыло передряг, в самом начале решаете и потом официально оформляете компанию, скажем ООО с ранее оговоренной долей участия, например 50%-на 50% и усе
Ответ: Определение доли в бизнесе Думаю вопрос тут в другом пусть даже вложились в равных долях но один пашет из командировок не вылезает, второй вотку жрет, секретаршу трахает да бабло спускает( Есть такой наглядный пример(. Опять же как прописать в уставе долевое участие если один хочет деньги вкладывать в развитие а другому и так хорошо? Имхо конечна но у любого предмета должен быть один хозяин иначе бардак.
Ответ: Определение доли в бизнесе насчет одного хозяина или бардака где-то так и есть, а если невозможно запустить бизнес в одиночку, а дифференциация участия в работе проявляется не сразу? тут не угадаешь ...
Ответ: Определение доли в бизнесе В зависимости от: 1. финансовых вложений 2. участия в развитии (функционала) - этот аргумент при умелом использовании может перевесить первый во много раз.
Ответ: Определение доли в бизнесе Хм - классные вопрос. Иногда думаю. Чего думаю? Думаю, что для человека, которому интересен бизнес - не важна доля в% в уставнике, а важен сам процесс и ежегодное вознаграждение по работе. Это первое. Есть еще вариант - я хозяин и не несу груза работы конкретной в фирме. Тогда мне очень важен % от прибыли в уставнике и важен конечный результат наемного управленца. Но- жизнь вещь такая, что организовывать такой бизнес надо в определенном возрасте и с определенным грузом знаний и количеством друзей и единомышленников. Если бизнес в правовом поле - то всё понятно - что написали , то и делить будете пропорционально. Если правовое поле стоит в сторонке курит - то возможны варианты но и вы скорее еще не переступили порог 35 лет. Что тоже нормально. Есть еще время начать с начала и по уму. Мой пример - одна небольшая частная фирма - 50% от устава по пацански, но и знаем друг друга 15 лет и делить собственно нечего. Кому сколько надо денег - тот столько и берет из общей кассы - есть просто считалка, чтобы соблюдался какой-то паритет. Во- второй - крупный холдинг оборотом под 200 млн евро, через год работы в нем создали мне отдельное юридическое лицо с моими 25% в уставе и забыли. Вспоминают только когда прибыль перевожу по концу отчетного периода. По тому, что за 5 лет не было проверок со стороны холдинга - отчисляемая прибыль холдинг устраивает и оправдывает ожидания. Меня тоже устраивает, хотя с одной стороны холдинг не разу даже ручку не купил мне в офис и все риски у меня, с другой имя дает хорошие бизнес решения в переговорных процессах с поставщиками и клиентами. Все сбалансированно и меня устраивает. Главное не стараться заработать все деньги сразу - приводит к воровству и естественно к дележке % - обычно не справедливой.
Ответ: Определение доли в бизнесе 50% на 50% - иначе постоянные обиды и разборки, таков человек. А если один мозг потом ипать начинает и не работать, выкупай его долю и все дела или сам свою сливай и в другое вкладывайся с нормальными людьми.
Ответ: Определение доли в бизнесе 50 на 50 - хороший в принципе вариант, но в определенном случае он патовый - невозможно принять решение хотя плюс его - всего один партнер
Ответ: Определение доли в бизнесе Это да, но и друг другу нагадить сложнее и без ведома друг друга сотворить не получиться что-либо.
Ответ: Определение доли в бизнесе для маленьких компаний один из вариантов - семейный бизнес - там связи людей крепче мы с партнерами составили и подписали специальное соглашение по вариантам выхода из бизнеса, расчета стоимости доли, а при принятии решений стараемся достигать полного согласия, но на крайняк возможен вариант большинства в 75% (4 х 25%)
Ответ: Определение доли в бизнесе я правильно понял :very_cool: 2.по пацански это не писят на писят, в лучшем случае 20/80 и 20 тем кто впахивает
Ответ: Определение доли в бизнесе так какой твой вклад то конкретно, бабло или администртивный рессурс? тут конечно все индивидуально надо смотреть, все деяния, имхо - они не ценяца, и по мне есть только 2е реальные состовляющие, деньги (т.е. тот кто спонсирует), и тот кто админ. рессурс "подготавливает". При таком раскладе лучше всего 50 на 50, не смотря на то, кто сколько делал, и сколько там этим занимался. Тот кто админ. рессурсом занимался, первывое время конечно курит, пока деньги того отобъюца, кто вкладывал. Так вот у нас, на селе это работает, в принципе неплохо, скажим так...недовольных при такой схеме еще не было тьху-тьху-тьху
Ответ: Определение доли в бизнесе а третья сторона? нет денег, нет желания пахать, зато есть умение быть над процесом?