Определение % износа при расчете ущерба экспертом

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем sergey80, 27 сен 2009.

1. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    Audi A4 ADR и теперь вместо неё 2109
    Гольфовод вошел в лоб моей четверке, у кого такое было вопрос как оценивают машины наших годов, хватает ли на ремонт, A4 ADR1,8 95 г.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    машина тоталь?
    фотки и инфу в личку или в тему.
    если лоб в смятку и задето навесное-лонжероны, то можно поиметь от 100 до 300... (в т.ч. с гольфовода)

З.Ы. именно поэтому я страхуюсь с ДСАГО.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Antonio777

Antonio777 Участник форума

15 ноя 2004
    203
    Москва
    Проконсультируйся у юриста сразу! :umnik:По закону можешь сразу же обращаться к независимому эксперту (на твой выбор) и только обязан уведомить об этом СК. Независимая экспертиза проведенная в СК будет однозначно со значительным уменьшением твоего ущерба! (Проверено!)

4. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Уведомляешь СК телеграммой с уведомлением о вручении.
    Про оценку СК полностью согласен с Антонио.

5. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Износ поставят 80%, на ремонт не хватит. Только не стоит сразу заморачиваться со своей НЭ, если не готов идти в суд.

6. San21

San21 Завсегдатай

9 авг 2007
    582
    шнива и велик
    Была похожая ситуация недавно.
    Страховая считала с износом где-то 70-75% от оригинальных запчастей, плюс работа и материалы оплачиваются полностью.
    У меня под замену написали: капот, фары, радиаторы, телевизор, вентиляторы, опоры двигателя, кронштейн КПП, бампер и крыло. Итого с работой и материалами на 59 тр.
    Бампер и крыло восстановили. Телевизор, капот, вентиляторы купил б/у оригинал, остальное - новое неоригинал. Разбирал и собирал всё сам. На запчасти ушло около 50 тр. Красить машину решили полностью.

7. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    спасибо ребят, экспертиза уже в среду, нашел методику расчета износа http://www.autozakon.ru/izns2.htm, если не поздно может завтра известить страховую, что не согласен, направление на проведение независимой экспертизы мной подписано

8. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    кидаю фото, видимые повреждения, капот, правое крыло, 2 блок фары, поворотники, бампер, 2 радиатора, подушка движка, правый лонжерон,вентилятор радиатора, лобовое, 2 подушки, телевизор,отбойник, крышка грм,

9. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    вот фото

Вложения:

• Фото036.jpg
      Фото036.jpg
      Размер файла:
      120,3 КБ
      Просмотров:
      183
  10. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Не надо заниматься глупостями. С чем не согласен-то? Ещё ничего не насчитали.
    Судя по повреждениям, 120т.р. должны насчитать.
    Рекомендую чуть дать денег эксперту (500-1000), чтоб насчитал побольше, хотя как я уже написал, должно 120т.р. выйти. Просто потом, если будет желание идти в суд (подавать на виновника), то по запросу СК предоставит калькуляцию и она уже будет "заряжена".
    Если в суд не идти, и так сойдёт.
    Кстати, название СК и НЭ?

11. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    да, ты действительно прав СК Ресо, НЭ некий Попов, в среду первоначальная экспертиза, далее повторная после разбора, будем ждать и просить детализацию, после экспертизы отпишусь.

12. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #12 Woland[RU], 29 сен 2009
    Последнее редактирование: 29 сен 2009
    сумма зашкаливает за 100тр точно.

далее, если результат оценки страховой не устраивает (если она таки произошла), то нанимаешь своего эксперта.
    Ему доплачивать не надо - т.к. кто барышню нанимает, тот её и танцует (перефразировано).
    Про СК. Ресо компания адекватная, НО Н.Э. я бы недоверял всё равно. Можно доверять только нанятому. И желательно чтобы его ответственность (как оценщика) не была застрахована в РЕСО.

Из практики, у меня А-80, 89гв, JN была разбита дятлом выехавшим ко мне на полосу(лобовое). Ущерб по фотографиям сопоставим. Особое внимание было обращено к покраске и стапелю. Оценка страховой 35-40 т.р. (не помню надо архив поднимать), оценка эксперта 140 с учётом износа и 230 без учёта... Годные останки я скинул за 35 косых. Сейчас начали деньги приходить (спустя 4 месяца после решения суда)
    В сумме: 35 (останки) + 35 (страховая) + 25 (ответчик) + 85 (страховая) = 180 т.р.
    З.Ы. купил я восьмидесятку за те же 35-40... + тормоза по кругу (20) + крышка(бакелитовая) с проводами зажигания.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #13 Alex_z, 29 сен 2009
    Делать независимую экспертизу однозначно.Перед этим проконсультируйся с хорошим мастером,что и как нужно ремонтировать,чтобы потом конторолировать расчеты автоэксперта,ибо часто они не разбираются в тонкостях ремонта.А на деле получается,чтобы заменить или отремонтировать один узел,нужно для этого еще что-то сделать другое,что может может быть и не отображено в расчетах.И изучи цены на оригинальные запчасти,чтобы быть в курсе.И пусть цены берут не из Экзиста,а у официальных дилеров

А вообще зависит от эксперта,его знаний и желания.Можно одну и ту же аварию обсчитать так,что разница в два раза будет.Предложи денег помимо официальной оплаты,чтобы мозг у него получше работал

14. sergey80

sergey80 Участник форума

28 фев 2005
    247
    ок, ребят, желание есть, буду бороться до конца

15. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Алекс, а реально заставить оценщика брать цены ОД?

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #16 Alex_z, 29 сен 2009
    У меня последний раз именно так и было,причем я не заставлял,у них такая методика.Задний бампер на мою оценили что-то около 30 тысяч.Да СК и не будет особо проверять,не до этого им.Тут главное-найти хорошего оценщика

И еще такой пункт был: "износ машины составляет 70 %.Но ввиду отличного состояния руководствуясь поправкой такой-то(точно не помню) считаем возможным принять износ 55%" . Как то так примерно.

17. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Так НЭ и так надо платить, чего ж ещё добавлять-то:shock::D
    При чём тут страхование ответственности? Что, были судебные прецеденты?

Цены дилера на такую а/м-бред или глупость/не компетентность сотрудников СК, которые такое пропускают.
    И НЭ за твои деньги не всегда нормально считают:nod:
    А НЭ от СК конечно лучше простимулировать для своего спокойствия.
    Методики разные и бампер как я понимаю на 8D за такие деньги-глупость НЭ. Опять же повторюсь про нерадивость сотрудников СК. И нижение износа-похоже стимуляция НЭ была:D

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008

1.С этим никто и не спорит.Я и говорю,нужно искать нормального оценщика.Когда я например делал,в этой конторе примерно знают,в какой СК как относятся к результатам расчетов,исходя из этого можно подкорректировать.
    2.Нет.Но думаю,потом можно было и отблагодарить,чего я не сделал,о чем щас жалею.

19. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    1. Сначала надо от СК денег получить, а потом уж и заморачиваться или нет по поводу НЭ.
    2. Однако:shock: И конечно надо было проставиться как минимум.

20. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.801
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #20 Alex_z, 29 сен 2009
    Сначала жаба задавила,мать ие.Не был уверен,что всю сумму страховая заплатит.А когда через месяц бапки получил,уже как-то неудобно было опять там появляться

Да,бампер 30 т.руб. имеется ввиду новый,без учета износа,если че(ну может 28-щас не пормню точно)