Определился с выбором: Audi A6 allroad 2008 г.в. Бензин или дизель?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем смог, 11 авг 2012.

1. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Добрый вечер всем. Месяц назад определился с выбором - оллроуд 2007-2008 года выпуска. Посмотрел порядка 10 машин. 07 года всё отмел-пробеги большие и состояние уже не то. Теперь встал вопрос, бензин или дизель. Бензиновый двигатель 3.2, 256 л.с. устраивает, но - высокий налог, больше ест. На дизеле никогда не ездил, оттого - боюсь. На днях смотрел одного, из всех осмотренных по состоянию кузова и салона понравился больше всех. Склоняюсь к тому что бы брать, по цене он уступает.
    Этот - http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25123728-5d43a.html.
    Но, метров за 30 слышно как тарахтит мотор, в салоне шумно и гул какой то и спереди и сзади одновременно. Хозяин сказал, что внимания не обращает. Тут же знакомый на 3-х литровом туареге дизельном подъехал, у него явно тише работает.
    Подскажите по теме, пж...

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.418
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Не стоит эту машину брать раз гул и вибрация. Нормалный мотор 3.0 ТДИ работае мягко и в салоне почти ничего не слышно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. KonstantinKos

KonstantinKos Новичок

25 апр 2010
    3
    Allroad с6 3.2 07г
    Слушал программу по радио о плюсах и минусах дизеля, В России он окупается на 14-м году, зимой ищи хорошую заправку, каждые 7т.км. ТО, не знаю выгоды не вижу, одни головники...

4. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    окупается? зачем ему окупаться? при продаже ты свои деньги вернешь, а бензин продашь дешевле гораздо. какие ТО каждые 7 т.км.? менять нужно масла и фильтра раз в 10 т.км. и все! точно так же как и в бензине.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. russ71

russ71 Новичок

28 авг 2012
    16
    А6
    С 2000 года катаюсь на дизеле... (Шкода, VW- вот собираюсь А6 брать и только дизельную)... да сейчас цена на ДТ поднялась, но все равно дешевле выходит. А по окупаемости дизеля - это вопрос к нашим дилерам, которые за новую авто с дизелем хотят так много денег, что окупить его не реально...при том, что ни скидок, ни налоговых льгот!!!

А вот, если брать б\у дизель, да еще с Германии... вот тут точно только дизель. Его и проверить легче.

А вопрос по качеству топлива не актуален, если не заправляться сливая ДТ с трактора... а запасом хода под 1000км, я думаю, что можно найти достойную заправку(это до Урала, дальше не катался!).

6. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    согласен! если брать то дизелек. 3.0 вполне нормальный мотор.Серега у нас вон в Мурманске на тракторе гоняет и горя не знает,а морозы там бывают ухх:)

7. Grinader

Grinader Участник форума

31 янв 2010
    224
    Audi A6 3.2
    У меня была ХС90 дизельная и пассат дизельный. Обе машины новые. И то, когда начинались проблемы с мотором - найти нормальный сервис сложно. Замену масла на дизеле лучше не дотягивать до 10 000 пробега. На ХС90 ТО у официалов было каждые 20 000, делал только из-за гарантии. Потом каждые 7-8т.
    Сейчас ищу бу А6, буду брать только бензин: купить машину дешевле, продать легче.
    А о потере денег говорить бесполезно. Т.к. нужно уметь торговаться. Вчера машину стоимостью 950 мне отдавали за 800

8. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    :) иметь подвешенный язык, можно и за 700 взять:wink:

9. Grinader

Grinader Участник форума

31 янв 2010
    224
    Audi A6 3.2
    Ну да, об этом я и говорю :)

10. russ71

russ71 Новичок

28 авг 2012
    16
    А6
    Это как же нужно убить дизель, чтобы у новой машины начались проблемы, что искать серьезный сервис???

Я на Шкоде 200ткм прошел ... все поломки, которые были, мотора не касались...

VW Touran тоже к 200 ткм подбирается... тоже самое... ТО только по компу, как показывает, что нужно... а это 15000 км!
    Но масло только для ТД и 0W40...

11. Grinader

Grinader Участник форума

31 янв 2010
    224
    Audi A6 3.2
    Я его не убивал, просто один раз что-то хлопнуло и машина больше не завелась. Сделали, что-то поменяли. Это было на пробеге 130т
    У пассата сейчас начал мотор трясти на холостых, пробег 74т
    Езжу только по Москве, заправляюсь только на Лукойле
    Вообще дизеля надежные, но брать бу дизель - мне кажется это засада

12. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    если брать с ФРГ у дилера, можно даже не ломать голову.Вчера выгоняли с Кенига БМВ,Мерс,Вольву все дизельные:) Ярис ток бензинка был:) Вовремя делать ТО,лить нормальное масло,бензин, следить за свечами накала,и поставить турбо таймер:nod: и будет бегать.:thumbup:

13. Grinader

Grinader Участник форума

31 янв 2010
    224
    Audi A6 3.2
    Да, с немецкого дилера авто брать намного безопаснее. А то, что продается на Московском рынке - лично у меня вызывает опасение.
    Речь о 07-09 годе.
    Свежую машину 11-12 года я бы брал только дизельную, если пробег минимальный.

А еще на ХС90 у меня постоянно взрывался шланг гидроусилителя ... переписка с представительством вольво ни к чему не привела ....

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Господа, очень режет глаз "с дилера", "с деревни", "с Германии".
    В русском языке это "у дилера", "из деревни", "из Германии".

Спасибо.

15. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Всем спасибо за участие. Неделю назад взял 3-х литрового дизеля 2009 года. В Москве. Пробег - 85000. Перегон в Челябинск - без вопросов. Проверка в сервисе ошибок по мотору, коробке не выявила. По подвеске все в норме. Нет круиза.... буду доустанавливать. У ОД - 13 т.р. Салон - как новый. В общем я доволен. Отдал 1и3. Что скажете?

16. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Всем спасибо за участие. Неделю назад взял 3-х литрового дизеля 2009 года. В Москве. Пробег - 85000. Перегон в Челябинск - без вопросов. Проверка в сервисе ошибок по мотору, коробке не выявила. По подвеске все в норме. Нет круиза.... буду доустанавливать. У ОД - 13 т.р. Салон - как новый. В общем я доволен. Отдал 1и3. Что скажете?

17. russ71

russ71 Новичок

28 авг 2012
    16
    А6
    Это Allroad ?

Фото есть?

18. Oleg_Sh

Oleg_Sh Живу я здесь

21 июн 2009
    4.428
    Тверская обл.
    зачем вобще круиз нужен не представляю, я б его наоборот удалил, лишний рычаг.

19. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    На дальние расстояния прокатись как нибудь, поймеш зачем круиз.

Тс поздравляю с приобретением.

20. смог

смог Завсегдатай

11 авг 2012
    950
    A6All 3.0 TDI, 09
    Это Allroad ?

Фото есть?

Да, оллроуд, фотки есть, если надо, повешу...