Всем привет, задался целью сделать диагностику впускного тракта на наличие дыр... Процедура действительно стоящая, но вот в чем проблем: самому заморачиваться совсем нет желания и времени. Перерыл весь интернет и в москве не нашел сервис который может это сделать! Почему именно дымом, потому что сразу видны все отверстия куда уходит воздух, да по сути и без дыма тоже не нашел))) Если вдруг кто делал данную процедуру, скажите плиз ГДЕ???
Автор приезжайте делаем такое в день по несколько раз Ответ - затем что на ваших моторах, сделанных ВАГом через жопу, (не сочтите за обиду) это очень важная процедура ,как в принципе и на всех остальных турбодвигателях .
У меня ошибка ввлезла ряд 2 слишком бедная смесь. Вот думаю делать опрессовку или это лямбда или топливный насос или не знаю) По ощущениям когда жара мощность двигателя пропадает
- искать "неучтенные" отверстия в воздушных трубках. Т.к. это приводит к нарушению смесеобразования. Если не горит ошибка - ездите и не ... ни кому голову. Через пару лет, когда резина в шлангах начнет "дубенеть и трескаться" вот тогда и будете таким способом искать, какой шланг заменить.
Любая "дырка" на впуске это потеря воздуха в цилиндре - недодув турбины и падение мощности, как минимум. Как максимум, - неверное смесеобразование в цилиндре.