опробовал автомойку. впечатления - 50/50. однако не понимаю физики процесса- почему грязь с машины не смывается разом? походу оптимально пользоваться мойкой так: сначала просто поливаешь чтобы размочить грязь, потом слегка проходишь щеткой, чтобы "стронуть" грязь, потом смываешь. очень хорошо отмывает диски. по первым впечатлениям, если мыть экономно, то может хватит и 40л, если щедро, то где-то 50-60л.
У меня помыть всю уходит около 70 л. Коврики ткань. Все хочу купить насадки в виде щетки на мой керхер, чтоб сильную грязь не губкой растирать
Сначала керосинчиком опрыскай из помпы. Покури. Затем разводишь шампунь Вюрт-заливаешь из помпы,можно насадкой на ствол... Покури. Смываешь. Все-машина чистая, и не надо ничем растирать песок и грязь по ЛКП. У меня уходит в среднем около 100литров на все. Мойка недорогая - Хаммер.
губкой тереть ни в коем разе нельзя - песком и мелкими камушками в грязевом налете только ЛКП поцарапаешь! щеткой конечно надо. причем лучше с длинной ручкой, типа швабры. потер - сполоснул в ведре, потер- сполоснул в ведре (чтобы в ворсинках много песка и камушков не застревало). а в ведро можно шампуня.
Я про такую щетку, чтоб ее сразу к керхеру подсоединять http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Apparat_vsokoo_davlenyja/Srednyj_klass/10698940.htm?&sdp=ac&pid=26405890&accessoriesGroupName=&pn=%D0%9C%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0&title=%D0%9C%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0
Полтора года назад я работал на VIP автомойке. У нас были Керхеры (15 бар давление воды) пальци на руках резало и краска с машин слетала если больше 10 секунд держать в одном месте. это я о чём? ах да..машину мойкой следует мыть таким образом: 1- "мочим" грязь снизу вверх; (первым делом колёса и арки) 2- обычно наносится активная пена тоже снизу вверх; 3- смываем пену (или мокрую грязь) сверху вниз. (первым делом омываем колёса/арки, а при подальшей мойке стараемся не затрагивать, чтобы оставшаяся грязь не летела на кузов) Valentinus правильно написал, что губкой(мочалкой) тереть низзя! (смысл тогда мыть машину с водой?=)) губкой можно только воск расстирать по кузову..я бы даже сказал, что "втирать" )) предарживаясь этих простых правил можно экономно помыть машину с 40-50 литров воды, а главное качественно. ну если с ковриками то больше воды уйдёт.
На счет 3-го пункта не согласен (или автор описался/опечатка) смывать пену следует начинать снизу вверх, а не наоборот: первым делом омываем колёса/арки, а при дальшей мойке двигаемся снизу - от порогов вверх к стеклам по кругу, чтобы оставшаяся на кузове пена не смывалась потоками воды, если мыть сверху вниз. Стекла и крышу моют в последнюю очередь и очень осторожно, т. к. если хорошая мойка, то прольет/порежет и молдинги и уплотнители. Да и с хорошой мойкой никакие щетки и губки и не нужны.