опробовал автомойку

Тема в разделе "Архив БЛОГов", создана пользователем Valentinus, 16 апр 2012.

1. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    опробовал автомойку. впечатления - 50/50. однако не понимаю физики процесса- почему грязь с машины не смывается разом?
    походу оптимально пользоваться мойкой так: сначала просто поливаешь чтобы размочить грязь, потом слегка проходишь щеткой, чтобы "стронуть" грязь, потом смываешь.
    очень хорошо отмывает диски. по первым впечатлениям, если мыть экономно, то может хватит и 40л, если щедро, то где-то 50-60л.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexmax

Alexmax Новичок

16 сен 2009
    36
    Краснодарский край
    A4 B8
    У меня помыть всю уходит около 70 л. Коврики ткань. Все хочу купить насадки в виде щетки на мой керхер, чтоб сильную грязь не губкой растирать

3. basala

basala Участник форума

25 апр 2010
    227
    A4 B7 1.9tdi Avant
    Сначала керосинчиком опрыскай из помпы. Покури. Затем разводишь шампунь Вюрт-заливаешь из помпы,можно насадкой на ствол... Покури. Смываешь. Все-машина чистая, и не надо ничем растирать песок и грязь по ЛКП. У меня уходит в среднем около 100литров на все. Мойка недорогая - Хаммер.

4. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    я так думаю, все что после "керосинчиком опрыскай" и "Покури" - уже не обязательно :) и мойка не спасет :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Valentinus

Valentinus Старожил

29 мар 2012
    8.056
    Пензенская обл.
    kia sportage 4
    губкой тереть ни в коем разе нельзя - песком и мелкими камушками в грязевом налете только ЛКП поцарапаешь! щеткой конечно надо. причем лучше с длинной ручкой, типа швабры. потер - сполоснул в ведре, потер- сполоснул в ведре (чтобы в ворсинках много песка и камушков не застревало). а в ведро можно шампуня.

6. Alexmax

Alexmax Новичок

16 сен 2009
    36
    Краснодарский край
    A4 B8

В смысле керосинчиком???

7. Alexmax

Alexmax Новичок

16 сен 2009
    36
    Краснодарский край
    A4 B8
    Я про такую щетку, чтоб ее сразу к керхеру подсоединять :) http://www.karcher.ru/ru/Products/tovaja_technyka_dlja_naruzhnoj_y_vnutrennej_uborky_Sadovoe_oborudovanye/Apparat_vsokoo_davlenyja/Srednyj_klass/10698940.htm?&sdp=ac&pid=26405890&accessoriesGroupName=&pn=%D0%9C%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0&title=%D0%9C%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D1%83%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%89%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0

8. Ryan_Cooper

Ryan_Cooper Новичок

19 окт 2011
    88
    Audi 80/B3 1.8
    Полтора года назад я работал на VIP автомойке. У нас были Керхеры (15 бар давление воды) пальци на руках резало и краска с машин слетала если больше 10 секунд держать в одном месте. это я о чём? ах да..машину мойкой следует мыть таким образом: 1- "мочим" грязь снизу вверх; (первым делом колёса и арки)
    2- обычно наносится активная пена тоже снизу вверх;
    3- смываем пену (или мокрую грязь) сверху вниз. (первым делом омываем колёса/арки, а при подальшей мойке стараемся не затрагивать, чтобы оставшаяся грязь не летела на кузов)
    Valentinus правильно написал, что губкой(мочалкой) тереть низзя! (смысл тогда мыть машину с водой?=)) губкой можно только воск расстирать по кузову..я бы даже сказал, что "втирать" ))
    предарживаясь этих простых правил можно экономно помыть машину с 40-50 литров воды, а главное качественно.
    ну если с ковриками то больше воды уйдёт.

9. Spectre

Spectre Новичок

20 янв 2010
    33
    A6/C5av-t 1.8T ANB
    На счет 3-го пункта не согласен (или автор описался/опечатка) смывать пену следует начинать снизу вверх, а не наоборот: первым делом омываем колёса/арки, а при дальшей мойке двигаемся снизу - от порогов вверх к стеклам по кругу, чтобы оставшаяся на кузове пена не смывалась потоками воды, если мыть сверху вниз. Стекла и крышу моют в последнюю очередь и очень осторожно, т. к. если хорошая мойка, то прольет/порежет и молдинги и уплотнители. Да и с хорошой мойкой никакие щетки и губки и не нужны.