Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет Скажу так, если масло синтетика лонг лайф (кастрол например), то можно менять раз в 30ткм или 1 год. Если обычное масло, то тогда через 15ткм. Конечно чем чаще менять тем лучше, но завод изготовитель дает варианты 30 или 15ткм.
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет Откуда этот бред про 30 тык ??? Лонг лайф это вовсе не 30 тык и не только масло должно ему соответствовать . В России условий для лонг лайф нет в природе .
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет Меняю через 15 тыс. По сервисной книжке мой 3.0 обслуживался в Дойчляндии по ЛонгЛайфу и замена масла была каждые 30 тыс. Была бы машина совсем свежая, обслуживал бы по ЛонгЛайф и здесь, но пробег подходит к 200. Решил немного побаловать мотор. Это почему? Приведите пару доводов.
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет самый главный довод - бензин
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет какой бензин, название темы читай-за дизель спрашивает
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет довод -соляра с высоким содержанием серы.... меняю каждые 15 тыщ, лью только синтетику. Например Шелл 5-30 VX 504/507.00 Лонг Лайф - это не просто 30 тыщ пробега, это гибкий интервал обслуживания, зависящий от совокупных показаний многих датчиков, в тяжелых условиях экспл. может быть и так, что он на 10000 км замену попросит, в идеальных...может быть и больше 30-ти. В матчасти все написано.
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет Смотрите инструкции по эксплуатации, там ясно про 30ткм сказано. А у нас на Луке уже продают солярку Евро-5, такая не везде в Европе есть. И условия эксплуатации не шибко отличаются. Так что можно менять и через 30ткм, проблем не будет.
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет На заборе тоже много чего написано И сколько стоит надпись Евро-5, сколько стоит литр топлива? не надо сбрасывать со счетов "русский менталитет", с его предприимчивостью "любой ценой", благодаря ему, у нас такое отношение к китайской продукции. Именно он, заказывает в китае подобие итальянского стула из нержи, но только из "фольги", сохраняя при этом стоимость оригинала Завтра он напишет Евро-6....... и что? Для сравнения, после использования "евро-5" вашего, заправьте свое авто топливом с заправки Neste, в СПб, которое привезено "оттутда" стоимостью в евро за литр.., почувствуйте разницу
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет Да, это точно. Хотелось бы верить, что у нас на Лукойле ЕВРО 5., но у нас в России сами понимаете как.... Написать могут что угодно. А экспертиз по качеству и составу топлива на отдельных заправках практически никто не проводит. Сам еще масло не менял. После последней замены(в Германии) прошел. уже около 16 т.км. Масло мне привезли вместе с машиной из Германии Alpine 5w30 Лонг Лайф. (с перегонщиком договорился, будет регулярно возить). Хотя по регламенту положено 30 тыс., думаю буду тоже менять через 15т.км, т.к серы в нашем родном дизеле ещё хватает...Чаще думаю тоже не стоит.
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет Лью оригинал VAG 5w30, 15 000км
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет На Несте давно уже топливо с Киришей. На Луке солярка лучше, продают уже Евро-5, такой в Беларуси нет.
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет Это наверное была имеено та салярка с лукойла(допуск до -8), которая в первые -20 превратилась в гель да? или та которую продают сейчас по цене 95 бензина?
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет В Беларуси действительно нет, но производится.
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет 30 ??? с нашим топливом (а масло помимо смазки это абсорбент) ? успехов ! единственная просьба - не советуйте плиз ни кому такого
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет Чехи у на были года 3 (Беларусь). Свои дизели(Шкоды 1.9 ТДИ) гоняли на сервис в Литву чере 30 тыс. Просто для справки. НЕ РЕКОМЕНДАЦИЯ.
Re: Опрос по дизелю 3.0 TDI. Какое масло вы используете,и через какой интервал меняет лью масло мотюль специфик 504.00 507.00. ТО раз в 15.000 км.
Вчера купил масло Castrol EDGE 5w30. Перечитал много отзывов и тестов. По-моему масло хорошее. (У меня двигатель 3.0 tdi BMK с сажевым фильтром). Масло соответствует спецификации vw 507.00 которая и указана для данного двигателя. Прошлый хозяин дал доливку (хотя масло вообще не уходит) Castrol diesel 5W40. У такого масла спецификация 505.00 и оно не очень по идее подходит, но и на нем двигатель нормально работает и проблем ни каких не замечено ни с двигателем ни с сажевым фильтром. (пробег у машины родной 191000 км.) Вот ссылка на описание масла: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j...1__Nekd6Q4AD0oY7ayp6SXg&bvm=bv.50952593,d.bGE
A6 2005г дв.BMK пробег 167000км лью ROWE Hightec Multi Synt DPF 5W30 507.00 .Меняю через 10000 км так как масло обходиться недорого/являюсь дистрибьютором в РБ/.Соляру заливаю нашу ЕВРО 5 - она у нас есть и меня полностью устраивает.