Давайте соберем статистику по замене масла в АКПП. Я конечно понимаю, что у кого то пробег 250 был, у кого то 80 при смене, но тем не менее, думаю будет интересно всем... Если я упустил какой то вариант, дописывайте свое мнение в тему. P.S. Опрос анонимный...
Менял, субъективное ощущение, что стало лучше. Видимо потому, что я видел что сливалось с коробки:smile42: А так вроде ниче не изменилось
Менял, масло умЭрла коробаска. В ZF делал переборку коробки (снова сменил масло), после делал чистку гидроблока и снова менял масло=) пока ездием =)
ребят, если умерла, то надо голосавать - умерла если стало хуже, значит - стало хуже я понимаю что после ремонта все стало хорошо )))
у себя после переборки менял тока на душе полегчало и спокойнее на газ жму. у бати поменял тож без изменении полёт нормальный
Поменял при пробеге оригинальном 160 тысяч, до меня меняли в штатах масло было чистое как фильтр. Ниче неизменилось. Судя по сервис пометкам меняли как в сервисной книжке, каждые 60 тысяч.
Поменял на пробеге 190 тыс. Масло Эссо, комплект (фильтр, прокладка, упл. кольцо) Манн. Проехал 14 тыс. ЗЫ: проблем не было и нет (тьху*3)
расскажите стало лучше, это когда полудохлая коробка зашевелила поршнями как новая? )))) в лучшем случае останется как есть, в худшем ремонт/замена коробки...
Поменял масло заодно с ремонтом гидротрансформатора (ошибка блокировки) на 50 тыс, сейчас 80 тыс - все отлично стал меньше расход по трассе, было 14 стало 12, правда это связано с ремонтом ГТ, а не с заменой масла вчера поменял масло на мазде 6, пробег 80, были еле ощутимые очень редкие дерганья с первой на вторую (раз а неделю)
итого пока имеем выводы, как минимум ничего не поменяется, как максимум кап. ремонт коробки... еще мне нравится, когда бэху 3ех литровую продают, говорят бабушка или дедушка в магазин только ездила )) хотя если машина из пендосии... там реальный пробег с большой вероятностью... если из германии 99.99% скручен
первый раз меняли на 80ткм, потом на 160ткм, полет нормальный. после второй замены проехал около 10ткм, на данный момент среднегодовой пробег составляет 15ткм.
Потела прокладка поддона, решил поменять, соответственно масло тоже... Менял у офицалов. Через пол года у меня внезапно пропала 4, 5 передача=(( Приехал обратно к офицалам: "Следов подтеков нет, не хватало 3 литра масла" :smile42: Больше к ним не езжу)