Машина новая 12 года. Суть проблемы: на скоростях 50-120 км (особенно явно проявляется на скорости 80-120 км/ч) при незначительном отклонении руля от "нуля" примерно на 3-4 градуса в любую сторону, ощущается точки фиксации руля. Т.е. двигаетесь прямо, отклонили чуть руль влево убрали руки, а машина продолжает идти влево по заданной траектории. На право такая же история, хотя рулевое должно возвращаться к нулю. Вместо комфортного движения получаешь постоянную головную боль, при мелких подруливаниях. Раздражает безумно. Приехал в сервис, отдал машину на диагностику. Ошибок нет, все настройки в порядке, подвеска в идеале. Для сравнения проехали на моей и тестовой машине. Говорят абсолютно одинаковое поведение. Все ок. Поехал сам вместе со специалистом центра, он за рулям я рядом. Машина супер говорит. Выехали на трассу разогнались до 90. Я говорю "чуть влево руль сделай". Мастер чуть влево делает. "Отпусти не надолго" говорю. Мастер отпускает руль а машина верным курсом продолжает двигаться с середины трассы в сторону разделительной полосы. "Вот это да!!! Так вот что вы имели ввиду!!!!!" Мастер был просто в недоумении. Но! Когда для сравнения он вместе со мной проехал на тестовой. то оказалась что рулевое ведет себя так же!!!!!!!! Пообещали задать вопрос немцам и обновить прошивку когда выйдет. Вопрос. "У всех так?"
Странно. Пересел на audi с новой трешки bmw там точно такого не ощущалось. В любом случае буду разбираться с производителем. не должно быть такого. Мы ведь на форуме автомобилей претендующих на спортивность.
Мне кажется, это плата за полный привод. Кватро не рулится так четко, как просто передний привод. Могу ошибаться. Большой роад как-то тоже не очень уверенно держал "ноль", но все относительно
Электроусилитель. А3, А6 С7-очень много тем было-потом сменили программу им. На роуд еще , наверное, не пришло.
по поводу рулевого управления...авто 12 года. А4 так вот как то приехал к в салон не мною уже зачем. Что то купил и они в компе своего салона когда смотрели мою историю сказали что пришло обновление рулевого управления и если у меня есть время порядка одного часа то они Все сделают. Это требование компании АУДИ. Через час машину забрал. Хотя и не было у меня жалоб. И таких обновлении уже было 3. Все это записывают в сервисную книжку. Было по головному освещению. И недавно когда отбойники делали тоже провели обновление работы двигателя.