Опрос владельцев 3.6 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем aurum610, 14 мар 2011.

?

А как у вас всё происходит?

1. Впервые о таком слышу,- срочно к ОД на диагностику!

8 голосов
    22,2%
  2. Редко, но так же колбасит...

6 голосов
    16,7%
  3. У меня постоянно такая байда происходит.

14 голосов
    38,9%
  4. Это нормально! Забить и не париться...

8 голосов
    22,2%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    #1 aurum610, 14 мар 2011
    Последнее редактирование: 14 мар 2011
    При холодном запуске у меня наблюдается следующая история: запуск нормальный —> повышенные обороты двигателя (1100-1200 в течении 1 минуты) —> падение оборотов до примерно 900/мин. —> повышенная вибрация/троение с соответствующими подёргиваниями стрелки тахометра в течении 3-5 секунд —> плавный переход к нормальной работе и стабилизация оборотов до ХХ. Всё это происходит при любой температуре окружающего воздуха, правда несколько раз в сильные морозы такого не случилось... При этом ошибок никаких нет, режим эксплуатации нормальный и пробеги не меньше 30 км за поездку. Масло менялось 5 тыс. км. назад и остаётся на максимальном уровне. Просьба к владельцам и знатокам помочь разобраться в проблеме, если она имеется, а то в свете последних возникающих топиков на этом форуме по САБЖу стал принюхиваться ко всему...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    ПРОШУ откликнуться и оставить своё мнение всех кто может помочь!

У меня мысли такие: если это норма, то при попытке сброса оборотов до ХХ автоматика, наблюдая повышенную вибрацию, пытается с ней справиться и повышает немного обороты до полного прогрева. Сделанно это могло быть во благо экологии немцами, у которых на каждой странице реклам и руководств по эксплуатации указано количество выбросов CO2 и есть рекомендации движение начинать сразу без прогрева... Или если это НЕнормально, то происходит залив какой-то свечи, троение, автоматика временно или частично перекрывает подачу топлива и двигатель потом работает нормально.

Понимаю, что могу писать глупость. Какие есть мысли? Пошлють меня ОД куда-подальше или начнут мозги конопатить?! На предыдущей машине такого и в помине не было...

Может у кого-нибудь из пользователей 4,2 FSI такое наблюдается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вот, потрудился и снял на видео как это происходит.

Самое интересное после 50 секунд прогрева.

http://www.youtube.com/watch?v=c0aKJWxaVZQ

4. SER_1

SER_1 Новичок

12 фев 2011
    91
    audi Q7 3.6
    возможно немного барахлит клапан вентиляции картерных газов

5. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Спасибо! То есть вы хотите сказать что такого явления на вашей машонке нет и никогда не было, правильно понимаю?

6. SER_1

SER_1 Новичок

12 фев 2011
    91
    audi Q7 3.6
    когда заводишь на холодную, обороты поднимаются, потом опускаются - без вибрации и прочих спецэфектов.пробег 110тыс

7. SER_1

SER_1 Новичок

12 фев 2011
    91
    audi Q7 3.6
    правда по видео не видно ничего криминального

8. SER_1

SER_1 Новичок

12 фев 2011
    91
    audi Q7 3.6
    клапан выдал бы ошибку - чек энжин

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Напряжение на акке(на зажимах под капотом), потом проверить, как оно проседает, если дальний свет включить с обогревами.
    Ощущение высаженного акка.

10. ДмитрийМ

ДмитрийМ Новичок

19 ноя 2009
    75
    Q7 4.2
    У меня пробег 72000 ! И все тоже самое было всегда ! Но я не понимаю , толи Вам нечего делать , как бабкам торгующим семечками на базаре , толи еще что ! НЕ МЕШАЙТЕ МАШИНЕ РАБОТАТЬ ! ВСЕ ЭТО НОРМАЛЬНО !

11. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    :D Спасибо за Ваш пост и мнение. Кю7 это моя 3-я машина и приобрел я её абсолютно новой впервые, причем отношения у нас друг к другу сложились очень трепетные и нежные. Оплачивая кредит долгие месяцы хочется быть уверенным в блестящем качестве работы всех узлов и деталей, а если что-то работает не совсем так как должно работать, то, во-первых, хочется это всё привести к норме, а во-вторых не допустить прогрессии неисправности, что может привести к серьёзной поломке и не дай Бог этому случиться по окончанию гарантийного срока...

В оправдание своего ипохондрического настроя, могу сослаться на две похожие темы, где народу ОД промывает мозг, объясняя снижение давления масла попаданием бензина + в качестве решения предлагает масло менять.

И опять же, несколько выше SER_1 отписался и уверенно говорит об отсутствии аналогичных явлений. Что это, одна из вариаций нормы или нежелательное явление, поддающееся корректировке, мне и предстоит выяснить...

А вообще очень хочется чтобы всё всегда работало как часики! Лично я от этого получаю, если хотите, перфекционистское удовлетворение...:laugh::rock:

12. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    У меня 4.2FSI.Мотор работает как часы,при прогреве никаких "троений" и вибраций нет.Пробег 77000 км.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Собственно, надо понимать, что происходит после заводки двигателя. БУ двигателя работает в режиме прогрева ОЖ и катализатора на обогащенной смеси. Так что надо смотреть именно это + качество топлива. На бензонасос я бы не грешил. А остальное и не влияет так.

Если двигатель "троит", то об этом обязательно будет ошибка. Причем судя по тряске это не проблема одного цилиндра.

14. Grig

Grig Новичок

8 мар 2011
    20
    allr3,2 07г.А410г.
    :thumbup:

15. Grig

Grig Новичок

8 мар 2011
    20
    allr3,2 07г.А410г.
    Мужик, не парься.:very_cool: Всё у твоей тачки пучком.:nod: Автоматика прогревает двигло на повышенных оборотах, а вибрация - это паранойя.:hospital:

16. Бегемот

Бегемот Новичок

3 фев 2011
    52
    Q7 3.6 2006
    Похожая картина в течение 40 тыс.км. (сейчас 77), в итоге - чек загорается сразу на падении оборотов после прогрева, на сканере - беспорядочные вспышки, пропуски зажигания по 4,5,6 цилиндрам, соответствующая лямбда - низкий вольтаж, утечка воздуха во впускном коллекторе, бензин в масле. Свечи, ТНВД поменяны. Осталось заменить лямбды -решил обе передних чикнуть - через неделю,как только привезут и, на сладкое, клапанную крышку с маслоотделителем. Идет творческий процесс постановки диагноза. До патологоанатома пока не дошли. Итоги расскажу.

17. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    :shock::shock::shock::mad: ВОООТ! А кто там недавно советовал мне в сауну не ходить?...
    Спасибо Вам большущее! С нетерпением жду новостей здесь или в личку. Думаю, что не вытерплю и попытаюсь обратиться на Таганку. Интересно, что будут там говорить/приговаривать/советовать...

18. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Вы, кстати, откуда будете? Сколько лет кузибену?

19. SKIF.

SKIF. Пользователь Audi

15 апр 2010
    2.754
    Москва
    A5 | Q7 [] Rot | Rot
    Не стал вчитываться в предыдущие посты, но у меня описанные симптомы бывают после более суток стоянки авто. Все пуски в теплом паркинге. Проколбасит пару секунд, можно втыкать передачу и ехать. Внимания не обращаю, ибо не напрягает вообще.

20. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Зря не читаете двумя постами выше. У человека так продолжалось 40 тык и всё... Попал на ремонт, и, видимо, еще точного диагноза никто поставить не может.

А сутки-полусутки, да, именно на абсолютно холодном движке такая ерунда происходит. Мне просто интересно, почему и зачем? На предыдущих машинах такого и в помине не было, вот и решил поднять этот вопрос здесь. Пока большинство владельцев говорят об аналогичном моему поведению авто. Есть 1 чел у которого этой колбасы нет, т.е. всё в порядке и вот 1 с проблемами.

Набираем статистику...:shock: