Оптика - тюнинг для 4F

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем Mar4ello, 8 май 2011.

1. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Добрый день всем.
    Очерь много почерпнул полезной информации из данного форума - спасибо форуму и его пользователям. До сих пор лишь читал и задавал вопросы, а теперь хочу поделиться своим опытом.
    На моем Allroade 2008-го года с завода шел биксенон и противотуманки с лампами накала. Также естественно имеются ходовые огни (тоже лампы с нитью накала). Понятно, что цвет света (хорошее выражение получилось) ксенона и НЕксенона отличаются. Решил я это поправить, а точнее весь свет сделать белым. Для этого вместо лампы накала ходовых огней я установил светодиодный источник (белого цвета - без всякой синивы), вместо стандартного габарита - тоже диод, вместо стандартных противотуманок - вставил ксеноновые (с блоками естественно), заодно подсветку номера - тоже под заказ (под стандартный плафон) спаяли мне диодные блоки (2 шт.).
    Вот теперь у меня весь свет - белый, на мой взгляд ооочень симпотично и не колхозно, а со вкусом - уверяю. Теперь планирую поменять подсветку земли (асфальта, грунтовки) - которая подсвечивает нам эту самую землю при открывании дверей - на диодную (белую) - ну это уже совсем плевое дело (и финансово и практически) после уже описанной выше проделанной работы.
    Не подумайте, что хвастуюсь (допускаю многим ваще нафиг это не нужно), просто делюсь опытом - а вдруг кто подобное захочет - так вот идею я подал, а практические советы и ответы на Ваши вопросы готов дать. Сразу сообщаю - делал не своими руками (сервис, специализирующийся на тюнинге), но все происходило на моих глазах, под моим чутким контролем.
    Так что если есть вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу. Сразу могу сказать то, что несколько технических нюансев присутствуют в этом мероприятии.

Всем удачи!!!:thumbup:

2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ксенон в противотуманках = неуважение к встречке:nod:.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Полностью согласен - поэтому я:
    1) Отрегулировал его на стенде ниже нормы - чтобы понизить этот неприятный эффект для встречных (хотя не пользуюсь противотуманками на участках дорог с интенсивным встречным потоком)
    2) Понимая это - не пользуюсь им ради понтов, а только либо на пустом (без встречек) участке дороги либо действительно по необходимости
    Да, кстати - именно поэтому техосмотр с такими противотуманками не пройти - на прохождение придется оригинальные лампы вставить (открутить по два шурупа у каждой противотуманки, отключить по одному штекеру на блоки и вставить оригинальные лампы) - дело максимум на полчаса (если не торопиться).
    Но поверьте - когда еду по неосвещенному (и пустому!!!) участку и светит две пары ксенона - эффективность освещения ощутима. А если в натуре - туман, так это ведь по любому видимость осложнена, многие на дальнем пробуют и т.д. - это уже сложные условия езды. Повторяюсь - важно адекватно этим пользоваться (для тех кто не заботиться о других участниках движения - настоятельно не рекомендую данный девайс. Мне иногда приходится торопиться (по утрам) в дневное время по шоссе - тогда я включаю противотуманки - меня быстрее замечают. В дневное время они не слепят - для этого я их пониже отрегулировал.

4. Roman_86

Roman_86 Участник форума

24 апр 2011
    192
    Был allroad
    А можно увидеть фотографии автомобиля ночью?

5. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    В Европе грозит штраф за использование ПТФ при видиомости более 300 м, в т.ч. и ночью. ПТФ необходимы для заметности на дороге в условиях тумана, а не для освещения дороги и ослепления встречных.
    У нас же ... действует поговорка: дурака видно издалека.

6. Petr_K

Petr_K Новичок

7 мар 2009
    34
    AUDI ALLROAD 3.2FSI 2007г.
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=237247 Это уже обсуждалось и делалось:hi:
    ЗЫ Про ксенон в туманки, полная жесть, слепят реально.

7. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Ок - постараюсь нафоткать (все не могу собраться) и выложить.

8. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Во-первых - я живу и пользуюсь данным авто в Европе (хоть и восточная :laugh:), во-вторых поговорка - по делу, но не надо быть дураком и вас не увидят издалека ............ Я написал выше как я пользуюсь этим девайсом.

9. (ToNy)

(ToNy) Новичок

16 фев 2010
    17
    AUDI A6 allroad 3.
    Сам давненько подумываю о подобных доработках. Поэтому хотелось бы понять бюджет замены ламп на светодиоды в габритных и ходовых огнях, а также подсветки номера. И не было ли глюков со стороны бортового компьютера? Ошибки не выдает?

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #10 xoma, 12 май 2011
    Последнее редактирование: 12 май 2011
    Не Украина ли часом?
    На днях вернулся из Украины (Крыма), вот где жесть с осветительными приборами.
    Колхозный ксенон в ближний и ПТФ - милое дело. Зато днем 99% - с выключенными фарами. В дождь, туман, все пох. Стелсы, ***...
    Самое веселье начинается в сумерки. Как только один колхозник включит фары, рядом с ним не заметишь и целую колонну стелсов.

11. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Конечно все зависит от производителя, конкретного сервиса исполнителя и т.д. Я не ставил ничего (!) китайского производства. Ксенон (птф) я покупал, а все остальное мне паяли на месте - так сказать местные производители. Кстати - эти самые производители все спаивали под мою машину индивидуально. Тут подбирался спектр (напоминаю - все белое, никакой синевы). Диоды китайского происхождения не плохие, но оочень ненадежные (конвеерное производство), а на эти я получил пожизненную гарантию - мне пообещали, что машина несколько раз поменяет хозяина, разные запчасти и т.п., а эти диоды будут продолжать верно служить. Глюков нет и не будет, потому что везде ставились обманки. Причем эти обманки совершенно не мешают понимать компьютеру то, если вдруг (хотя и не должно в обозримом будущем) какой-то диод перегорит. Повторяю - все ставил в сервисе, который имеет большой опыт и специализируется на этих вещах.
    Бюджет. Все вместе мне обошлось около 450$, включая дорогой (т.е. очень качественный, с моментальным розжигом и т.д.) ксенон за 200$. В Вашем случае, если не будете ставить ксенон в птф - получится около 250$. Еще собираюсь поменять освещение снизу в дверях (сразу не успели) - это обойдется по 15$ за дверь, т.е. в сумме - 60$.
    Если надумаете подобное ставить - дам пару хороших технических советов, уже опираясь на свой вышеописанный опыт :thumbup:

12. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Кстати на Украине сам часто бываю по бизнесу и в гостях. Но летаю самолетом, а там по месту меня уже и на машине катают. Так вот у меня такие же впечатления. Во-первых культура вождения (ну как и в России кстати тоже), во-вторых - пользование (а частенько и НЕпользование) световыми приборами, в третьих корумпированные органы власти - все это приводит к очень большой аварийности на дорогах. Еще раз повторюсь - все кто неадекватен в этих вопросах - НЕ СТАВЬТЕ ксенон в ПТФ! А я не с Украины часом и не иммигрант кстати, живу на своей Родине - чем и горжусь! Люблю быструю езду, поэтому качественное освещение для меня играет большую роль. Как я пользуюсь ПТФ - я уже описал выше.
    Всем удачи, будьте бдительны за рулем! :thumbup:

13. (ToNy)

(ToNy) Новичок

16 фев 2010
    17
    AUDI A6 allroad 3.
    Ставить собираюсь и с удовольствием воспользуюсь Вашими советами. Но еще лучше, если подскажите сервис, где все это делали.

14. Shkel

Shkel Участник форума

22 ноя 2008
    311
    Липецкая обл.
    A4 B9 2.0 quattro
    Интересует этот момент! Что за ичточник? Самопальный, или уже готовый?

15. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    #15 Mar4ello, 14 май 2011
    Последнее редактирование: 14 май 2011
    Это был самопальный - специально индивидуально изготовленный. В сервисе есть специалист - на моих глазах паял.

16. Mar4ello

Mar4ello Новичок

12 дек 2010
    81
    Allroad, 2008, 3.0
    Сервис подсказывать наверно не имеет смысла (есть у меня подозрение, что мы в разных странах живем), а советов несколько есть. Вас интересует только светодиодный тюнинг (габариты, двигательный свет и освещение номерного знака) или ксенон в ПТФ (многие критикуют - и по делу, но все зависит от пользователя) тоже?

17. (ToNy)

(ToNy) Новичок

16 фев 2010
    17
    AUDI A6 allroad 3.
    Не меня интересует только габариты и дневной свет, ну и освещение номерного знака. ПТФ трогать не хочу.

18. БВФ-62

БВФ-62 Завсегдатай

23 июл 2009
    602
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 AR, 2,7TDI
    Большая часть участников темы "инкогнито" по месту жительства, что за военная тайна.

19. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Я не понимаю, о чем тут разговор вообще? Как можно просить подсказать непонятно по чему? Может быть там колхоз адовый - фотки бы глянуть, а еще лучше видосик, как все это работает. Любой современный телефон может записать, делов на 2 минуты, и еще 2 на youtube.com закачать))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. mnogoluka

mnogoluka Давно я тут

17 ноя 2008
    861
    быстрая
    зачот. фото в студию