Оптимальная скорость?!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Oleg Pilot, 12 авг 2005.

1. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные
    Вот у меня А6/45 АВС 2,6 АКПП.
    Ломаю себе голову, на какой скорости расход бензина оптимален. Замерять не особо-то получается, условия всегда меняются. Вроде говорят, что на 160. Верится с трудом.
    Мошт кто-то знает чего?

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ответ: Оптимальная скорость?!

Когда на тахометре около 3000 об.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

согласен :up:

4. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

не согласен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

поясни???

6. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

:D :up:

Смысл в том что, чем меньше обороты двигателя, тем конечно же меньше он будет жрать бензина.

7. Wolk

Wolk Участник форума

24 май 2004
    474
    ✰✰&#

Где-то уже освещалось, что оптимальный расход на максимальном крутящем моменте, но могу и путать... :uhoh: :D

8. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #8 Скрип&Скрежет, 12 авг 2005
    Последнее редактирование: 12 авг 2005

К примеру по трассе у моего автомобиля по заводским данным должен быть расход около 6.7 литра на 100 киллометров, при оборотах двигателя 2950 (ADR), на 5 передаче, а это скорость около 100 км/час.

В городском режиме будет больше, потому что все время то ускорение то торможение, и чем сильнее давить на тапочек и раскручивать двигатель выше 2950 оборотов, тем больше расход.

Поэтому расход на моем автомобиле наименьший при передвижении будет, если двигатель не будет крутитсья больше 2950 оборотов.

А если катиться на первой передаче и держать 800 оборотов, то наверное и в 4 литра на сотню можно уложиться? :laugh:

9. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

Я бы почитал :) :drunk2:

10. Oleg Pilot

Oleg Pilot Завсегдатай

14 янв 2005
    965
    всякие разные

Я бы тоже почитать не отказался. Вроде, похоже на правду. Тока где бы еще взять инфу про максимальный крутящий момент...

11. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96

На форуме недавно уже кто то разъяснял про крутящий момент и лошадиные силы. И мне почему то кажется что не будет на максимальном крутящем моменте минимального расхода топлива. Вот поэтому я бы и почитал, что бы не путать не себя, не Вас.

12. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

в каталоге авто ру например

када разгон закончен и поддерживатся постоянная скорость, силы инерции (грубо говоря) работают уже не против движения, а за него. А для поддержания наката не нужен максимальный момент (имхо)

13. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #13 Скрип&Скрежет, 12 авг 2005

Вот и мне тоже так кажется, ибо как только автомобиль достиг своей "крейсейрской скорости", двигателю уже не надо разгонять его, а соответственно перемещаться в зону максимального крутящего момента, а лишь только поддерживать заданный темп.

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Читал инструцию (правда к Вольво), где сказано, что в целях экономии бензина надо переходить как можно раньше на следующую, повышающую передачу.

Наиболее экономичный режим, который применяют при соревнованиях по пробегу на один литр - медленно до 80, накат до 60, затем повторение.

Совершенно ясно, что расход при превышении 90 км/час увеличивается из-за сопротивления воздуха, возрастающего пропорционально КВАДРАТУ скорости.

Откуда Олег раскопал "160 - экономичный режим" - непонятно.
    Так что, Олег, рагоняйся плавно - здесь экономия.
    И не превышай 90.

15. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

У человека всего на стакан литраж меньше, чем у нас с Вами, а, как мне известно, ААН и экономия плохо совместимы. Зато ААН и 160 совместимы очень хорошо.

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

АУДИ и экономия вообще несовместимы. :uhoh:

17. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

а вот мне интересно, а скока жрут бенза другие многолитровые движки?

Например, Максима 3 литра? :shock:

хто-нить знает?

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Почему? А разве не тогда когда максимальный крутящий момент? То есть у меня 4000 об/мин...

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q

На высшей передаче самое экономичное движение(по-простому) когда в половину тахометра.На любой машине.Сами попробуйте.

20. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #20 PoMaksimus, 12 авг 2005

Недавно ездил в Белгородскую область (Старый Оскол) по Ростовке. ночью. Так вот была гружёная машина. 700 км пути. залил перед выездом полный бак 98 (только на нём катаюсь) - 80 литров
    старался держать скорость не более 140 (проверено опытным путём, что это оптимальная скорость/расход)
    доехал до места за 7 часов долил 40 литров из канистр и на местной заправке влезло 18.6 литра. Соответственно расход 8.4 притом что обгоны караванов фур проходили в режиме пониженная передача,тапка в пол (ночь всё-таки не видно нифига)...как-то сопровождал газель с грузом, путь 200 км. скорость не более 80, 5 передача, до газа еле дотрагиваясь, расход 5.4 литра (не по компу, а сколько долил до полного бака) но на такой машине грустно так ехать - я плакаль, да и в сон клонило очень...
    главное в экономичности, это разумность этой идеи ну и без интенсивных разгонов, без резких надавливаний на газ, езде в зоне максимального момента на высшей передаче (при том, что двигатель должен действительно, просто поддерживать скорость,а не упираться рогом на такой скорости)...далее хотел сказать про тех (это я только удавно услышал) у кого есть мнение, что бензин экономиться, когда машинка едет с горки, вырубается передача...это типа экономия - так, кстати в некоторых автошколах учат - сам недавно с инструктором общался (такого бреда давно не слышал)...так вот для верящих в это. Оъясните тогда наличие даже на карбюраторных машинах системы ЭПХХ (экономайзер принудительного холостого хода)...