Суммируя все , что есть в интернете:опыт эксплуатации, мнение специалистов, научныйй подход исходя из расчетов тех размеров, каторые есть на "лючке", можнопридти к выводу, что оптимальным размером резины на лето, если ставить диски R16 является 205/55. (Я ПИШУ ЯВЛЯЕТСЯ, И НЕ НАДО ПИСАТЬ ,КТО НА ЧЕМ ЕЗДИТ, Т.К. НАЩИ КУЛИБИНЫ МОГУТ И ВООСИПЕДНОЕ КОЛЕСО ВСУНУТЬ) Ну так вот. Родной оптимальный размер резины 195/65. Другой размер, по мудреным расчетам ребят в интернете, КОТОРЫЙ БЛИЗОК ПО ВСЕ ТРЕБУЕМЫМ ПАРАМЕТРАМ К НЕОБХОДИМОМУ, ПО ИХ РАСЧЕТАМ 205/55. Наверно так оно и есть, Я в этом не сильно понимаю, но раз так, значит такую резину буду на лето и брать ( сейчас на нее цена минимальна). А вот с дисками вопрос. У меня в голове только цифра R16. Но при продаже идет куча разных цифр маркировки, голову сломаешь, ET45. ET43 и тд. Ребята, если согласны с вышенаписанным, напишите полную маркировку дисков на 16 для резины 205/55
у меня стоят на дисках 7,5х16 ет 45 со вставкой в цо, вот были бы ет 40 можно было бы поставить 215,55,16