Приветствую. Хочу купить 17-дюймовые "катки" вместо стоковых 16". Соответственно, нужно знать необходимые параметры. Нашёл такую табличку (источник): Смущает, что указан разный вылет для разных диаметров. Вот здесь написано, что вылет всегда одинаковый для одной и той же ступицы и не зависит от диаметра диска. А вот на чём люди ездят; здесь вылет на 17" дисках варьируется от 32 до 42 45, как на табличке вверху, ещё не встречал. Можете прояснить? Не хотелось бы подвеску ушатать неправильными дисками.
A4 B6 кузов маловат для 17-д колёс. выглядит колхозно. как выпученные глаза. тонкие шины усилят тряску.
Вы так считаете? Я просмотрел множество фоток В6 с колёсами 17"-19", мне показалось, что 17 и 18 выглядят вполне интересно. Только на 18 профиль шины уже низковат, а размер 17" показался золотой серединой. Вот сравнение 16" и 17". Разве 17 хуже? [CUT] [/CUT]
Предлагают классные родные 17" с А6 по нормальной цене, но там вылет 28. Не знаете, можно ли через проставку поставить, или не стоит так делать?
нет. такие точно не подходят. по размеру кому что нравится. по-моему 17" это для А4 В8 которые по размерам как А6 времён А4 В6. 16" оптимал
Спасибо за советы. Тогда послушаю вас и останусь пока на родных дисках (хотя они мне и не очень нравятся дизайном).
215/55 больше похоже на размер для 16". У меня сейчас 205/55, насколько я помню. А вы хотите на больший диск натянуть резину с более высоким профилем? Ещё и такой же ширины? Не вижу смысла.
объясню свою идею. я люблю "большие" колёса, но иногда собираюсь ездить летом на дачу никому не надо объяснять, какие дороги в России. поэтому такой профиль резины выбран для комфортный езды по колдобинам а диски 17" на мой взгляд смотрятся лучше чем 16"
Понял идею. Отмечу, что заводской размер для 17" 235/45, что даёт высоту профиля 105.7 мм. Не такая уж и большая разница по сравнению со 112 мм профилем для 205/55 R16.
завтра посмотрю что у меня написано. но на мой взгляд, для моих потребностей, всё же 45 маловато.....