оптимизированная прошивка или чип-тюнинг.. обещано +30лс,+50Нм..мотор AEL,140лс думаю,кто-то из данной ветки делал уже..и сможет предостеречь или наоборот скажет "давно пора". расход по городу 7(8-9),по трассе летом 6-7,зимой до 8.5 примерно. вроде должен упасть при таком же стиле езды..
Я себе недавно сделал, ощущения приятные, расход вроде действительно немного упал, но еще очень мало проехал, чтобы делать серьезные выводы. А по откликам - так оно того стоит!
есть ли смысл ставить чип, если стиль езды спокойный? расход - почти паспортный. или чиповка больше подходит для гонщиков? и наверное, перед тем как ставить чип, нужно проверить общее здоровье движка. верно?
Чип проявляет себя в динамичных режимах. При спокойной езде, двигатель остаётся тем же что и до чиповки, просто имеется хороший запас мощности, стоит только надавить на педаль газа.
хм..знакомый обещал кроватку бесплатно впаять. лично у меня стиль езды относительно спокойный,выше 3000 не кручу,но этого хватает с лихвой.. ))) главным образом,желается снижение расхода. даже 0.5 с сотни уже заметно в деньгах будет достаточно.. ну и динамика требуется. и не только в городе. надо карточку делать и заказывать..или просить кого..
Уменьшение расхода при увеличении мощности, абсурд )) При спокойной манере передвижения, расход не увеличится, при динамичной будет небольшое увеличение расхода. Чудес не бывает.
в городе при неизменной манере езды может и уменьшиться. плюс оптимизация..ничего абсурдного. на бензиновых движках мозги вообще некоторые цилиндры отключать умеют,если в том есть нужда..
МОгу тебя обрадовать, кроватка у тебя уже должна быть) Лично у меня моск уже с кроватками изначально) Вот потому и играюсь) 4 вида прошивок сейчас лежит)
поделись я даже лично в гости приеду.. ) если нидорага.. надо глянуть,вдруг и в сам деле кроватка уже..
Невероятно, но факт! Общался с людьми, кто такое делал, уменьшение расходя от 0,5 до 1 л. У меня вроде тоже немного уменьшился (на сколько - еще не определил).
да ладно,хватит вам,человек не верит в чудеса.. а кто-то не верит в расход меньше 10л зимой по городу на 2.5..