Я думал купить на разборке пружины от седана и срезать болгаркой витка два. В связи с этим есть два вопроса: 1. подойдут ли пружины от седана? 2. Стоит ли резать? П.С. резать буду когда буду покупать новые амортизаторы, чтобы менять все вместе. остановился на Билштайн Б4.
Ответ: Опускаем машину дурацкая затея. полностью. 0. Б4 - комфортные амортизаторы совсем не для этого впринципе. 1. Б4 не дня низкой подвески из-за своей жесткости. пробивать будет только в путь. 2. Б4 не дня низкой подвески из-за своих ходов предназначеных для нормальной подвески. 3. низкие пружины должны быть жестче а у тебя они просто короче. вывод1. даже Б6 не подойдет, Б8 надо. вывод2. пружины короткие жестче а не резать штатные. ЗЫ хотя если интересует венешний вод и не смущает что на любой кочке аморт будет долбить и вообще работать не в штатном диапазоне, то колхозь.
Ответ: Опускаем машину потому что они для штатной высоты подвески. хода у них для этого, рабочий диапазон и т.д. они не отличаются от Б4 ничем по геометрии. они даже на спортайпе штатном С4 С6 не очень ведут себя пробивает.
Ответ: Опускаем машину 1.седан по весу легче от универсала-рискуеш что машина опустится гораздо больше чем 2 витка 2.если срежеш 2 витка пружине будуть короче но старой жесткости-луче сжать их если не хочеш покупат новые
Ответ: Опускаем машину Спасибо всем, отказался от затеи. я любитель правильного подхода как с точки зрения экстерьера та к с технической точки зрения. КРоме этот хотелось бы узнать, подвеску мою пробивает щас на колодцах, т.е. немного утопленных в асфальт канализационных люках, так иногда пробивает что абс стрекочет вместе с ЭДС, как вы думаете так как аморы у меня старые, если поставлю новые Б4 пробивать будут или лучше сакс. стоит ли ставить маслянные. Хотя не люблю крены в поворотах, хотелось бы быть уверенным что машинка четко впишется в поворот, а не будет как старая волга перекачиваться из сторы в сторону.
Ответ: Опускаем машину на своей машине - не пробывал. катался на bilstein b6 + hr... имхо - оптимал, по цене и кач-ву. хотя сам хочу - просто родные спортпружины + газ аммо. машинка - на каждый день. с b8 катали,но не на с-ке. - хорошо - но для меня - жёстко. правда не знаю что за пружины были.:cry2:
Ответ: Опускаем машину b6 называют спринтом - америкосы вроде. у них аммо по номерам те же а названия - чуть другие.
Ответ: Опускаем машину вот http://www.bilstein-online.ru/ другого не дано. чего там пиндосы выдумывают - пофик
Ответ: Опускаем машину всё верно. просто у их дилеров - свои каталоги. типа как Pajero - в америке Montero итд...
Ответ: Опускаем машину Подскажите пожалуйста. У меня стоят H&R я хочу поставить Bilstein B8! Что еще надо менять(в смысле отбойники, опоры и т.д.)! или все встанет и так?
Ответ: Опускаем машину Хочешь занижения и управляемости? Бери комплект B10 и не парься http://www.bilstein-online.ru/doc.cgi?id=23