"опыт" борьбы с охлаждением двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем afutoran, 24 янв 2004.

1. afutoran

afutoran Guest

Хочу поделиться опытом моей борьбы с охлаждением двигателя на ходу. С год назад стрелка термометра движка начала валиться влево до 50 градусов при загородной езде. В гараже определили "на глаз", что это термостат не закрывается. Я сам перед этим поменял юнит температуры, с которого работаэт температурный датчик в салоне(не помогло). Замена термостата требует у моей машинки сдвигать генератор, менять ОЖ... Купил термостат - фирма. Сделали, а проблемма осталась!!! Тогда мне заявили что у меня нет достаточой герметичностй в системе охлаждения, туда попадает воздух и из-за него юнит врёт. Да, действительно, подливал пару стаканов в неделю. Протечку нашли в радиаторе, в пластике трещинка. Поменяли. Дорого очень !!! А проблемма осталась !!! И тут не было счастья, да несчастье помогло. Стукнули машинку сзади чуть чуть. После сотрясения начал бродить датчик уровня бензина +- 10 литров. Ремонт не мне платить, потребовал отремонтировать и заадно поплакался о температуре. Что думаете? Проблемма была в приборнои доске - грошовый контактик почистили-поменяли и всё ОК сейчас. Денег потеряно прорва. Время, нервы.....

2. Alex80

Alex80 Bad e-mail

1 янв 2003
    124
    Audi 80/1,8 Keihen II, 89г.
    Проверь заземление двигателя с кузовом. Бывает из-за этого врут датчики

3. Шофер

Шофер Bad e-mail

28 янв 2004
    1
    Ауди-80 1,8 Q 90г.в.
    Re:

Первым начнет бастовать стартер!:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А зачем в ИЕРУСАЛИМЕ бороться с охлаждением? У Вас че, зима есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. afutoran

afutoran Guest

Есть, однако. Иерусалим в горах. Не Гималаи конечно, но всё-таки... Декабрь - февраль 10 градусов и 1 день в году раз в три года снег бывает!!!

6. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Так что просто врали показания температурного датчика?
    А сама температура двигла была в норме?

Так нефига было заморачиваться.
    У меня датчик постоянно глючит, то вкл, то полный ноль, то снова что-то показывает.
    почитал ранее в конфе, что это болезнь всех аудей. попробовал применить метод пропайки датчика. вроде стало легче. но не супер. (скажем так если ранее работал в 25-30% случаях, то теперь работает в 80-85%)

7. markgu

markgu Guest

система охлаждения - приб. доска

А вы не могли бы пояснить какой именно контакт. У меня 100% такая же ситуация. Поменял уже 3 термостата подряд. А стрелка при загородной езде всё падает. Спасибо.

8. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    Re: система охлаждения - приб. доска

а поищи ранее подробно описывали процедуру. надо расковырять датчик (не откручивая его) и пропаять контакты.