Опыт эксплуатации AUDI A4 B7 или "Осторожно, дилеры!"

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Sergey.S, 14 июл 2008.

1. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    #1 Sergey.S, 14 июл 2008
    Последнее редактирование: 14 июл 2008
    Здравствуйте, уважаемые посетители форума!
    Это моя первая тема здесь - и сразу такая наболевшая.

В своём сообщение я хочу рассказать Вам историю приобретения и эксплуатации нового AUDI A4.
    Немного истории.
    За свой длительный стаж вождения мне приходилось ездить на всём: от мотоцикла до грузовика. Это были и русские машины, и иномарки различных годов выпуска. Первой своей машиной у меня была селёдка (нард.) 1987 г.в., т.е. AUDI 100 44 кузов. Досталась она мне от отца. Вообще я большую часть часть своей жизни проездил на AUDI. Кроме AUDI у меня была когда-то (совсем не долго) пятёрка BMW.
    Во время владения AUDI мне казалось, что это лучший автомобиль на свете. Во время владения BMW казалось, что BMW. Все говорили, что я хвалю то, на чём езжу в данный момент. Это неправда, так как у меня было с чем сравнивать, а других нет.

После продолжительной эксплуатации различных AUDI мне (случайно) достался Mercedes-Benz E-Klasse 210 кузов, 1998 г.в. Поездив на нём пару дней я понял, что это болезь. Теперь ни о каких других машинах не может идти и речи. Буду ездить всегда на MB. Однако никогда не надо говорить никогда. Эксплуатация MB закончилась через 1,5 года. Машина оказалась на редкость ушатаной. Ну, дарёному коню в зубы не смотрят. :) Так как мнение о MB у меня не изменилось, решил я опять купить MB. Да, купил (C-Klasse 203 кузо, 2005 г.в.) и через 2,5 месяца из-за одного нерусского (У...Д!!!!) чуть не отправился в мирой иной, чуть не прехватив с собой жену и друга. Было в это в 2006г. Что делать? "Надо идти за MB!" - молвил я. Жена была согласна. "Только теперь будем брать только новую", - добавила она. Пошли мы в Авилон, чтобы купить новую Цешку. Вот там я в первый раз столкнулся с официалами. Не буду про них ничего говорить. Гавнюки полные. Из-за них я так и не купил машину. Я подумал, что только в Авилоне такие.

История заканчивается, переходим к главному (надеюсь, что не отпугнул своим рассказом читателей :)).
    Что делать? Хорошо, что есть друзья на этом свете. Мой знакомый решил купить себе AUDI A3. Съездив в салон, он познакомился с менеджером в AUDI и подружился с ним. В конечном счёте он купил себе авто. Друг предложил и мне тоже поговорить с ним, так как знал о моей проблеме. Я поехал, поговорил. Менеджер сделал всё, чтобы я купил машину, которую не хотел. Вот что иногда может сделать обслуживание клиента! Правда, немаловажным фактором было то, что жене понравилась AUDI A4. Я решил брать машину. На дворе сентябрь месяц 2006г. Мы выбираем авто.
    Я хотел много мотора, авант. Бюджет: 50 000,00$. Менеджер предложил мне машины, которые в тот момент таможились в Финляндии, т.е. до приезда в Москву их оставался какой-то месяц (максимум). Из предложенных вариантов я взял A4 B7 2006 г.в., 1,8T, S-line внутри и снаружи, цвет: синий маврикий (очень красивый).
    Машину я забрал 23 октября 2006г. Это был мой первый новый автомобиль. Мы с женой были рады, что купили именно новую машину, да и ёще премиум брэнд, т.е. с соответствующим обслуживанием (ага, дураки).

Первое время всё было хорошо. Жена в восторге, я в шоке. После Mercedesa мне казалось, что я еду на улице. Шум в райное водительского стекла меня убивал. Скрипы в салоне на каком-либо стыке в машине за 50К меня раздрожали. Машиной я был недоволен. Ладно, подумал, что главное - нравится жене. Потом, правда, и ей машина перестала так нравиться, так как наступила зима (MB на снегу был увереннее) и недостатки комплектации всё больше смазывали общую картину.

Так, зима - надо покупать колёса. Я решил, что пойду и куплю себе новые колёса в AUDI. Друзья говорили, что я просто так трачу деньги. Всё-таки я пошёл и купил новые колёса на дисках у того же дилера, где до этого брал свой авто (АЦ Юг). Мой менеджер к этому моменту уже уволился. Меня это напрягло. Но к тому моменту я ещё не знал, что меня ждёт.

Колёса зимние установлены. На Новый Год я решил поехать в Финляндию. Туда и назад - 5 000,00 км. Поездка "удалась". Во время неё я не знал, что делать со спиной. Болела она у меня так, что просто невыносимо было ехать. У меня всегда так было на всех AUDI (в MB не было). До поездки я думал, что на спортивных сиденьях такого не будет. Кроме того, лобовое стекло после пробега 7 500,00 км. стало замыленным и сильно поцарапанный. Новая машина!!! (первый для меня удар) За зиму у меня была ещё одна проблема - от грузовика отлетел какой-то предмет, помявший мне сильно дверь. По КАСКО мне до сих пор её (2008г. уже, а было это в 2006г.) не покрасили. Спасибо РОСНО и АЦ Юг, что так заботится о клиентах, которые платят им деньги (второй удар). После этой ерунды какой-то гад разбил мне стекло в 5-ой двери. Её, слава Богу, починили за пару дней, включая улаживание вопросов со страховой.

Всё, зима кончилась. Лето прошло хорошо. 235 катки радовали. Машина стоит на дороге отлично. Скорости не чувствуешь совсем. В поворотах не свистит. Гонять можно с большим удовольствием. Даже переставка на 180 не пугает.

Опять зима... Достаю резину из гаража и ставлю. Через пару дней еду на мойку. Хожу, как обычно, вокруг машины и наблюдаю за качеством мытья. Моё внимание привлекли какие-то куски блестящей краски вокруг моей машины. Я не сразу понял, что это такое вообще. Оказалось, что за летний перерыв со всех колёс (изнутри) слезла краска!!! На внешних частях появились паппулы (взбучилась краска, а под ней очаги корозии). Это был третий удар для меня. Я был просто в шоке. Отойдя немного, я подумал, что это мог быть брак. Я заплатил большую сумму за авто и колёса, поэтому могу рассчитывать на замену. За заменой поехал в АЦ Юг. Мои диски сфотографировали. Во время фотосессии удивлялись все присутствующие менеджеры. Говорили, что такого ни у кого не было. Я первый (как я понимаю сейчас, они всем всегда так говорят). После оформления заказ-наряда мы сообщено, что через пару недель будет ответ (на календаре был декабрь, где-то вторая половиа). Ответа так и не поступило до января, пока я сам не начал звонить! (сбился со счёта в удаарх).

Да, конечно, Новый Год, Рождество. Я всё понимаю, но где забота о клиенте!? Во время моего звонка мне сказали, что надо приехать на фотографирование ЕЩЁ РАЗ!!! Я возмутился, сообщив, что ездить через весь город к Вам не хочу. У меня дом и работа совсем не рядом. Успокоившись и послушав идиотские отговорки менеджера (мол, фото потеряли), решил приехать. Фото сделали ещё раз. Опять удивлялись и говорили, что всё это в первый раз видят. Через месяц (я звонил и ещё пару раз сам, хотя мне обещали периодически сами звонить) мне был сообщён вердикт AUDI Россия: я помыл колёса какой-то жидкостью, положил на хранение и из-за этого такой результат. Это они по фото такие выводы сделали. Здорово!!! Я подумал, что меня обманывают и сообщил, что буду обращаться в общество по защите прав потребителей. На это реакция была НОЛЬ. Заниматься мне этим нет времени, поэтому я закинул эту тему. Только на это они и рассчитывали.

После этого я сделал для себя окончательный вывод, что при покупке, типа, такого премиум брэнда, как AUDI, ты не получаешь ничего! Как оказалось позже, это было только начало.

27 июня с.г. я ехал довольный по трассе Москва-Киев. Пробки все прошли, и мой AUDI нёс меня по пустому шоссе. Вдруг у мотора пропала тяга. Я не понял, что случилось. Табло вариатора показывало, что включились все передачи. Я остановился. Дал время остыть турбине, т.е. не глушил мотор. Заглушил мотор. Дал "покурить" машине. Подумал, что это баг электроники. Всё-таки машина нашпигована ей сильно, на улице +25, да и мало ли что... Машину завёл - а в ответ тоже самое. Я начал читать инструкцию. Из неё стало понятно, что всё, попа, я приехал. Вызвал эвакуатор. Машину отвезли на стоянку в Обнинске. Отлично начались выходные. На меня накатилась тоска. За что я заплатил такие деньги? Пробег 53 000,00 км., 1,5 года эксплуатации. Товарищи, а если бы это всё случилось на встречной полосе во время обгона? Не смешно, да?

Ладно, зачем травить себе душу. Успокоился и начал думать (на выходных), что делать с машиной в понедельник. Надо ведь её тащить в Москву, домой, к дилеру. Для себя сразу решил, что в АЦ Юг не поеду, а поеду в АЦ Север. Мне там делали 2-ое ТО. Я Был очень доволен обслуживанием. Тем более менеджер, который продал мне машину, сказал, что я могу ехать к любому дилеру. Ко всему прочему АЦ Север мне близок (работаю возле ст. м. Динамо), т.е. не надо ехать через весь город. Девушки из отдела сервиса заказали мне эвакуатор. Я начал приходить в себя, почувствовав качество оплаченных в 2006г. услуг.

30 июня машина была в АЦ Север. Во время погрузки на эвакуатор она плакала (из коробки ручьём текло масло). Видимо, машине было стыдно, что она меня так подвела. Её быстро приняли в ремонт и уже вечером сказали, что коробка под замену, так как в ней металлическая стружка. Ага, отлично. Т.е. надо заказывать агрегат. Его, как мне сказали, нет на складе в Москве. Заказ из Германии. Срок доставки до двух недель. Всё это время я должен ходить пешком!? Нет, так не может быть. Да, не может, почти не может. :) Во время консультации со своим менеджером он мне сказал, что мне дадут подменный авто. Я был рад. Так как две недели могу поездить на другом авто. Слава Богу, что по гарантии мобильности AUDI мне дают авто того же класса. Только получил его только в среду 02 июля вечером. Тогда я не знал, что только на ПЯТЬ ДНЕЙ. А остальное время - метро!

Пять дней подходили к концу. Я начал звонить в АЦ Север и просить, чтобы мне продлили срок бесплатной аренды, объяснив не интересующие меня поломки авто. Я ведь не должен страдать, а тем более платить, за то, что авто сломалось. Менеджер обещал, что поговорит с руководством. Я сам просил его об этом. Я воспрял духом. Через пару часов мне позвонили и сказали, что дадут авто только за 35 евро в день. Отлично! Кроме этого, я ещё звонил в AUDI Россия. Там меня тоже послали на мамбуку, на Интернет-сайт. напишите нам заявку, а мы подумаем, давать ли Вам машину или нет.

Сегодня 14 июля. На подменной машине я езжу уже больше недели. Деньги капают каждый день. Из-за "качества" AUDI страдает потребитель.

Выводы:
    Любители AUDI, я не хочу Вас обижать. Сам себя не считаю поклонником марки. Просто получилось так, что езжу на этом авто. Я хотел, чтобы AUDI мне нравилась, но не получилось. Чтобы полюбить мне AUDI, надо менять себя и становиться конфликтным человеком, так как всё время надо за свои права бороться. Я так не могу, да и нет у меня на это времени. Спрашивается, за ЧТО Я И ВЫ ПЛАТИМ ТАКИЕ ДЕНЬГИ!? Заплатил - и с глаз долой? С проблемами не приходи? За 50К сейчас можно купить 2 Mazda. Да, машина хуже, но не так сильно. Да, может, сервис хромает. Однако ты и не платишь за неё такие деньги!

Из-за такого вот отношения наши дилеры теряют клиентов. Приверженности марке у нас нет, так как отношение к клиентам отвратительное. А ведь владельцев A4 надо особенно ценить, так как эта модель приносит наибольший доход AUDI AG.
    Целью моего поста - не изменить отношение к хорошей машине в целом, а:
    1) Что делать дальше с дисками;
    2) Что делать с прокатной машиной;
    3) Поделиться опытом эксплуатации.

Вижу, что проблемы здесь помогают решать. Надеюсь, что и мне помогут: кто словом, а кто, может, и делом.

Всем, кто дочитал до этих слов, спасибо! Извините, что оторвал у Вас так много времени. :)

С уважением,
    Сергей

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Опыт эксплуатации AUDI A4 B7 или "Осторожно, дилеры!"

если напишешь на сайте ауди раша то получишь такой ответ:

Добрый день, ***!

Спасибо за Ваш интерес к автомобилям Audi!
    К сожалению, Ауди Россия не осуществляет розничной продажи автомобилей. Для получения подробной информации об интересующей Вас модели, ценам, комплектации, мы бы рекомендовали Вам обратиться к одному из официальных дилеров Audi.

Список и координаты дилеров Вы можете найти на странице http://www.audi.ru/dealers/dealers.asp нашего сайта.

Спасибо.

С уважением, ***
    оператор Горячей Линии Ауди
    Тел.: +7 495 775 88 88
    Тел.: 8 800 200 23 33

по теме: с машиной бывает...не повезло просто. Машина понедельника как говорица. Совок-сервис это диагноз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Если всё так и есть, как ты говоришь, Санёк1, тогда следующей моей машиной будет MB. Савок-сервис и там, но машина хоть нравиться будет.

Только вот вопрос на счёт дисков остался открытым. Их тоже в понедельник родили? :)

4. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

А чего тебе про диски сказать?
    У меня на двух ауди за зиму не облезли.

Что касается сервиса - твоя главная ошибка доверить свой авто мажорам и рольфам

5. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

С летними у меня тоже нет проблем. Однако с зимними колёсами беда. Тут главное понять, можно ли и нужно ли тратить силы на восстановление справедливости.

А как, извините, по-другому решить эту проблему? Поехать в гараж дяди Васи? Он и фирменную гарантию даст?

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6

да, можно купить 2-е мазды, но, не дай бог, с их сервисом столкнуться - тогда следующий авто захочешь не ниже майбах ))

7. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

это ж тролль,почитайте его креатив внимательно
    ("мб рулится зимой лучше оооо" и прочее "север-юг" и акпп(!) на а4 б7 1.8т от од в россии )

8. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

у меня как то 8 месяцев пробыл "халявный" (читай - служебный) МB CLK230K...2003 г.в. позитива машина не оставила за собой.
    Не то чтобы как то особенно ломалась.. нет, но она была - мне неудобна, раздражала эргономикой (зеркала, управление электросиденьями, стептроник, клима и самое главное - ЛЕВЫЙ ПОДРУЛЕВОЙ ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ.. )

после этого, когда стало хватать "на приличную Германию" продукция из Штутгарта - не рассматривалась... выбор шел между пропеллерами и кольцами в категории "новый/1год" с небольшим вкраплением Хонды (машина достойная за свои деньги.. а вот ставка КАСКО - недостойная ;) )

так одно авто - может испортить впечатление о целой марке... но это, кому как повезет... например мой последний французский автомобиль - не подвел зза 2.5 года - ни разу.

9. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

mc240, первое, что хотел бы Вам сказать, - научитесь уважать собеседника. второе, чтобы Вас понимали правильно, пишите по-русски.

Если же по теме, то из моего криатива (с), как я понимаю, Вам не понравилось, что я написал про MB. Вас так это задевает?

10. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

Мы тут обсуждаем Штутгард vs. Ингольштат?

См. выше. AUDI у меня не первая. Проблемы у всех моделей одинаковые и неизменны на протяжении уже, к сожалению, многих лет.
    У всех марок есть свои плюсы и минусы. Давайте обсуждать конкретную проблему.

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    #11 GrayCep, 14 июл 2008

так вариатор же с недоприводом, почему лучше должен рулиться? Еще неизвестно МБ на каких шинах был, может на хакке 4, а оооо на UG500, тогда все закономерно.

PS

А вообще автор сочувствую. У меня тоже с b7 куча проблем, но одно может успокаивать, что это - неудачные экзепляры.
    И с кваттрой бери в след раз.
    В АГ на клиентов кладут с прибором, это - факт.

12. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди

а в чем "конкретная тема"?
    - что вам не повезло с машиной? бывает.. вопрос в проценте "невезучих"
    - что в Москве сыпят на дороги такую гадость, что осыпалась не то что краска с колес, но подошвы у моих настоящих спецназовских маттерхорнов,до этого прошедших дороги трех континентов?
    - что "дилеры Му..и"? Так это все и так знают.. и ситуация с Ауди, ИМХО еще приемлема.. тут конкуренция активная идет.

Именно потому что "не увидел конкретики" и написал...

p/s/ c Дилерами, если у вас есть желание - разбираются не на Форумах, а в зале Суда. Пользы всем принесет больше, чем любая пламенная речь...Дилеру стыдно не будет, поверьте

13. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

MB рулился лучше, так как, во-первых, эта машина классом выше! Он, банально, весит больше. Во-вторых, задний привод на снегу, для меня, более внятен и понятен.

PS

Когда мы их покупаем, на них, к сожалению, это не написано. :( Не хочется больше так попадать.

Следующей машиной будет или MB, или А5, но вряд ли кваттро, так как дорого очень будет.

Я об этом раньше не знал, дурачок. Думал раньше, что всё не так как получилось. А почему всё так? Видимо потому, что мы (владельцы) молчим.

14. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T

У меня к машине претензий особых нет. Она ведь железяка, что с неё взять? У меня вопрос к обслуживанию.
    Да, хотел бы узнать процент этих невезучих. :)

ОК! Пусть так. Только есть пара "НО".
    Во-первых, меня это не волнует, так как все мы по одним дорогам ездим, а проблема только у меня.
    Во-вторых, КТО ПО ФОТО ТАКИЕ ВЫВОДЫ ДЕЛАЕТ? Если они так легко поставили диагноз, значит у многих так?

Это радует. Согласиться не могу, так как опыт был только в общении с Авилоном и Автодомом. В Авилоне оказался не нужен, а в Автодоме менеджер не знал, что продавал. В Авилоне менеджер даже не знал, что в Цешке есть такие опция, как складывающиеся задние сиденья. :)

Что надо написать, чтобы ты увидел конкретику? Я готов постараться.

Я решил начать с форума, так как за первые пять минут серфа нашёл тему, в которой человеку реально помогли. Тоже рассчитывал на что-то подобное, так как слышал, что у AUDI один из самых сильных комьюнити и тут могут помочь, а не только тролями называть.

15. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Уточни, все диски облезли или например только передние/задние? Просто если все - какой-то странный баг получается

Если один или два - ИМХО давить на производственный брак, писать жалобы туда-сюда и т.д.

Найди в форуме тему "общение с официалами" или что-то вроде того, дай там ссылку на эту тему, там официалы бывают на связи, может и сдвинется с мертвой точки

16. magat

magat Bad e-mail

16 июн 2008
    59
    А4 2.0TDI Lava

Подсказать по теме автора не смогу, Но уверен, что таких историй в каждой марке наберется, причем относительно одинаковое количество. К сожелению!

17. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Да АУДИ говно - всем понятно.

Вон, mc240 на цитрамон слез, я на пежо:)

Хотя нет, есть одна стоящая ауди - а4 в8. Машина

18. Kaschey

Kaschey Завсегдатай

6 июл 2008
    536
    Ситроен С4 -> Ауди
    #18 Kaschey, 14 июл 2008

знаете, как Автодом называют Бимероиды? АД!
    так и пишут - сходил сегодня в АД :)

насчет диагностики по фото.
    Любая экспертиза есть оружие обоюдоосрое.
    Вы несогласны с выводами дистрибьютора, сделанными по фото? имеете полное право - сдайте на анализ сколы краски и колеса.
    с результатами экспертизы - подавайте исковое в суд

даю 90% вероятность того, что дистрибьютор до суда не дойдет со своими фото и выплатит вам разумную компенсацию...
    и следующим после Вас - не придется слышать "развод с фото".

но, для того, чтоб такую пользу принести - надо не лениться и бить рублем и законом... а не глаголом жечь сердца людей

p/s/ а я беру "Ауди" -после Цитрамона... и причина смен марки - вовсе не качество товара... Nobless Oblige

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

плюс тыща!
    и салончик - реальный премиум!

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

товарищ,где в а4 б7 1.8 т от од россия акпп?
    покажи мне и я съем свои носки (шляпы нет,сорри)