На днях удачно приобрел зимнюю резину 215/45 r17 для А3. Как думаете на сколько изменится поведение авто в сравнении с 225/45 r17 и 205/55 r16? И как с уровнем комфорта. Интересует мнение тех кто эксплуатировал колеса в таком размере.
Будет менее устойчива в поворотах, при торможении появится эффект лыжника. Ну и от резины многое зависит.
Почему? Какой размер вы считаете оптимальным? Поведение авто во многом зависит от самих покрышек, а не от размера. Был опыт эксплуатации 235/45 на мондео, правда на лете: бриджстоун потенза очень сильно реагировала на колею, да и само управление мне не понравилось.какое то дерганое. За сезон умудрился ее убить и на следующий купил мишлен пилот спорт 3. Так совсем другой авто стал.
Я просто сторонник штатных размеров. Переодически катался раньше на гибриде CT200 от Лексуса - там штатный 215/45/17. По московским дорогам было вполне все сносно, шишек и пробоев избегал, но при переобувании зимой в размер 205/50/17 уверенность и ездовой комфорт явно добавлялся. А вот пересаживаться зимой на более низкий профиль удовольствие сомнительное на мой взгляд.
На а3 на лето у меня 215/50/17 и меня устраивает.и то что клиренс повыше тоже хорошо. И на зиму хотел такой же размер. Но вот подвернулась 45-ая. Намного ли она будет жесче все передавать на кузов и подвеску
у меня на окте была зима 215/45/17 (вместо штатного 225/45/17) помучившись пару зим, купил 225/50/17 имхо 225/50 самый норм для зимы