опыт эксплуатация Q7 4.2 TDI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Yacht-Master, 1 июл 2011.

1. Yacht-Master

Yacht-Master Участник форума

11 апр 2010
    106
    audi rs q8
    #1 Yacht-Master, 1 июл 2011
    Последнее редактирование: 1 июл 2011
    Авто был куплен в 2009г. с пробегом в районе 45000км у знакомого, машина стояла на продаже у дилера "Таганка", сервисмены за время продажи умудрились стырить запаску, хорошо, что заметили хозяин сам их потом нагружал, через 1,5 часа сняли с другой машины и поставили уже мне. После Таганку вычеркнул как сервис, ремонтировался на Варшавке (хоть и не удобно ездить) успел по гарантии поменять ручки дверей с комфортным доступом, после поездки в Астрахань на 65 тыс.( гарантия уже кончилась) появился стук в передней подвеске поехал в клубный сервис приговорили нижние рычаги-поменял проблема осталась, обратился к дилеру с час катались стука нет, машину оставил разбираться в итоге приговорили стойки стабилизатора. Продолжил поиск не дилерского сервиса, обратился в Бош сервис на яузе сделать ТО масло, фильтр топливный и салонный, ну как бы самое простое. В итоге через три с лишним часа звонят приезжайте все готово, приехал мастер сейчас выгоним машину, прождал час уже сервис закрывался пошел в ремзону в машине сидят два чела с компом и что-то химичат. В итоге поменяв топливный фильтр не могли завести машину крутили стартер пока не сел акум, прикурили вырубился MMI вообще потух и не подает признаков жизни, к 12 часам ночи после долгих скандалов приехал паренек и все включи. Ну ладно слава богу уехал успокоился забыл, через недели 2 загорается лампочка низкого уровня масла, сразу доли и к дилеру, выяснилось уроды из БОШ не поставили шайбу на сливную пробку, литра полтора вытекло в итоге еще раз поменяли масло. Есть ли нормальные не дилерские центры? Еще косяки разных сервисов с большим трудом меняют воздушные фильтры, пару раз потом обнаруживал щели корпусе воздухозаборников. Проблема с нормальным сервисом (не дилерским) напрягает глобально, т.к. масло и воздушные фильтры меняю раз в 8000 км. Кстати дилерское масло шел машина поджирает (около 500гр.), а оригинальное аудюшное нет.
    Зимнии боляки: дисплей между спидометром и тахометром после ночи на морозе оживат минут через пять езды, про дурацкие дворники уже все писали, т.к. в течении трудовой недели проезжаю не более 150 км, плохо живется аккамулятору в связи с чем вебастик не всегда включается (активировал таймер).
    В целом машина очень нравится великолепный разгон, зимой так уверено я ни начем не ездил (езжу на полноприводниках с 2000 года) ни каких намеков на занос или снос, позволяет ездить почти как летом. Расход по городу в глухих пробках с работы на работу 20 литров, как только выхожу на трассу средний расход в районе 12 (при скоростях под 180).
    В настоящий момент стал подумывать о замене авто т.к пробег уже приближается к 100 тыс. возраст 3 снебольшим (страховщики планочку стали подымать) да и цены на б/у Q7 стали значительно снижаться, но альтернативы найти не могу засматривался на новый тур с 4.2 tdi, но ценником был шокирован 3,6 млн. в далеко не полном фарше, бмв иксы угоняемые да и проблемные. В итоге думаю сделать рестайл и еще поездить годик, или уже все таки пора продовать, пока какие нибудь глобальные проблемы не вылезли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SBG

SBG Участник форума

19 дек 2010
    177
    BMW 7er
    Да-а Дим.
    «Не было у бабы забот, так купила баба порося» (с)

-))

3. legar

legar Новичок

15 дек 2010
    28
    Audi Q7 4,2 TDI
    Вы совершенно правы! Точно такая-же ситуация и у меня. Все совершенно точно... Сам решил оставить машину и продолжать ездить. 2008 год, 4.2 дизель, пробег 85000 км.... кроме ручек дверей проблем нет... а вот с сервисом БЕДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но меня знакомый мой выручил.... Есть говорит мастер один.... сам ковыряется у себя в гараже... работает на Ауди сутки трое... так что для "своих" без проблем все делает сам... и ценник в несколько раз дешевле... Вот сгоняю разок к нему посмотрю... товарищ мой на ксюшке с 2006 года гоняет... правда у него треха была дизелек... сейчас новую взял тоже трешку... Но 4.2 это просто шедевр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4. Romario C

Romario C Живу я здесь

2 мар 2011
    1.471
    Q7/4.2TDI
    катайтесь дальше и радуйтесь) хороший авто. Если терпения хватит подождите выхода новой модели.

5. perevozka

perevozka Участник форума

3 ноя 2009
    405
    Q7, 3.0 TDI,2007
    про сливную пробку недавно создал тему...считаю что это баг непростительный....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...