Опыт вождения авто у женщин?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем AUDIA424, 2 апр 2007.

1. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235
    (AUDI A4 06г. 2.0L AT)(3000GT TT VR4)
    Как то раньше не задумывался и не обращал внимание, кто управляет авто или как ведут себя мужчины или женщины за рулем. Езжу я спокойно, да и давно, поэтому насмотрелся на всякие ситуации на дороге и для себя сделал определенные выводы и выработал схему поведения на дороге по отношению к участникам движения. И было мне все равно, кто находится за рулем автомобиля. Так бы и продолжалось, пока моя вторая половина всерьез не задумалась о своем присутствии на дорогах общего пользования.
    Начиналось все, как обычно с шутки, просьбе дать порулить, расспросах:
    а это что такая за штучка, а педальки почему три, а ручечку можно и вперед и назад?
    После нескольких вечеров катания по стоянке на первой скорости по кругу, было принято решение, что права НЕ БУДУТ покупаться однозначно, а будет учеба, сдача экзаменов в ГАИ, вообще все как надо. Три месяца мадам исправно ходила на практические и теоретические занятия, проявляла повышенный интерес на дорогах к знакам и разным ситуация. Проводились опытные заезды на стоянке, при которых я выходил размяться на свежий воздух, а машинка как заведенная крутилась по кругу , весело подмигивая аварийкой. Я честно скажу, была мысль, что наиграется, надоест и все образумится. Не тут то было, по окончанию сроков обучения, были оплачены 200 у.е. какому-то дяди Васи, который поможет сдать теорию, не потому что МЫ ее не знаем , а потому что сыпят всех и так надо! И вот настал день когда мне с гордостью были показаны новенькие права и всерьез встал вопрос о приобретение авто. Поразмыслив, была приобретена новенькая машинка, естественно на автомате и естественно не российского производства, ну в общем, нормальный авто. Застрахована, на всякий случай по полной программе.
    Были намечены основные пути будущих перемещений, изучены перекрестки и выбраны самые не сложные маршруты. Был проведен теоретический инструктаж по мерам безопасности и вариантам действия в тех или иных ситуациях.
    Первый выезд.
    Я человек спокойный, тем боле трех месячное практическое обучение давало надежду на хоть мало, мальское понимание, как ЭТО ДЕЛАЕТСЯ.
    Но даже я, был в шоковом состоянии от уровня подготовки водителей в автошколе.
    Как правильно начать движение, какие знаки надо подавать, как правильно парковаться и останавливаться, для чего нужен ручник – ЭТО МЕЛОЧИ . Движение по полосам, нам реально не ХВАТАЛО дороги, про перестроение и как оно осуществляется я вообще молчу, столько факов из проезжающих мимо авто, я за всю свою жизнь не видел. Мне очень хочется посмотреть в глаза инструктору этой автошколы, да кстати, мы сменили ТРЕХ, за период обучения, не прессовать же сразу трех.
    Мне реально стало страшно, нет, не за машину, она застрахована, не за водительницу, при стабильной скорости в 40 км/ час не зависимо от плотности движения потока, для нас был опасен только перекресток. Мне стало страшно за пешеходов, за других водителей и их авто, за детей на проезжей части.
    В общем осмыслив всю степень беды моя машинка встала на прикол в гараж и началось плотное обучение всему, что знал я сам и было написано в правилах В течении недели Мы наконец поняли, для чего нужна разметка, из крайней правой в правую из крайней левой в левую, научились подавать сигналы поворота, останавливаться, трогаться, а один раз даже побибикали в попу зазевавшемуся на перекрестке водителю. Но тут Мы начали, панически боятся светофоров. Увидев зеленый знак светофора метров за сто от перекрестка резко снижалась скорость и водительница только ждала первого мигания чтоб резко ударить по тормозам и встать как вкопанная на перекрестке. Дня за три я изучил, какая из марок шин, как звучит при экстренном торможение у нас за автомобилем. Наверное только авто и наличие меня не позволяло водителям использовать весь запас матерных выражений Оказывается лечится просто, пустые перекрестки в 3 часа ночи. У Павлова есть ученики!!! Зеленый едим, красный стоим.
    И начались будни.
    Зарядив свой телефон деньгами на случай долгого общения с страховой компанией, сотрудниками Гаи и вообще на всякий случай, прикупив два знак У и женская туфелька мы влились в общий поток движения.
    Вы думаете, автомобиль служит для облегчения жизни? Девушка реально приходила вымотанной и уставшей, не от работы, а от проведенного времени за рулем.
    Нервной.
    Я срывался в 9 часов вечера в гараж, потому что машинка отказывалась вставать на охрану. Нельзя жать на все кнопки сразу!!!!
    У нас заканчивался бензин, потому что не успели перестроится перед заправкой, а не кто не пропустил и вообще я не знала.
    А эти звонки:
    Милый, какой у нас номер бензина, я стою у кассы и забыла?
    А заправлялась уже раз 10, у меня начинают шевелится волосы от перспективы лишиться гарантии по двигателю.
    А гайцы?!
    Ваша супруга отказывается давать нам документы, закрылась и просунула в окошко телефон, нам нужен тех., осмотр и страховка, а она не дает.
    Нормально ?
    Когда тебе звонят , а ты на другом конце Москвы, а это все потерялось в бездонной женской сумочке.
    Мы сейчас прям с ней машинку эвакуируем.
    И ты все бросаешь и летишь в час пик. Им, что развлекуха.
    У меня загорелся красный значок на щитке приборов, ну там где радио показывает, такая баночка. И начинается мучительное выяснение, штож за баночка там с ручечкой загорелась.
    А эти пропадания в гараже при попытке в него заехать с 20 раза, истерики.
    Я в первый раз услышал плохое выражение от нее по какому-то пустяку, а поинтересовавшись:
    Что русского языка не хватает?
    Получил ответ:
    У ВАС на дорогах и не такое услышишь. Нет нормально, у НАС?
    Так, я к чему все это?
    Мне интересно? Это у меня такой уникум или ВСЕ так начинали и это еще подарок судьбы? Или это так сказать первые шаги?
    И в двух словах:
    Милые Дамы!
    Обозначайте как-нибудь свое авто, чтобы оно выделялось на дорогах.
    Например: для меня теперь есть ООооочень большая разница кто за рулем!
    Мужчины!
    Ведите себя достойно к прекрасным представительницам слабого пола.
    Не нужно показывать свою лихость, на каком бы авто Вы не передвигаетесь и каким бы опытом не обладали.
    Можете получить по полной геморрой с страховой компанией.
    И будьте внимательны и осторожны!!!

Кстати. В группе, где обучалось создание, 70% были дамами.
    Будьте на чеку!!!

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ответ: Опыт вождения авто у женщин?

Тема не нова :))

А вот моему МЧ со мной сильно повезло ))Никаких проблем за 5 лет! :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Завидую!!! :up:
    Пять лет я не сдюжу.

4. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г

у афтора крик души.... :dead: афтор! научицо супруга, невалнавайси :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

Респект за выдержку и терпение.:hi:

зы: только не понятно, зачем нам женщинам себя обозначать как-то на дороге? :shock:

6. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Я не волнуюсь..........
    Я уже к телефону приклеился......

Нормально? При проезде перекрестка ударить по тормазам и начать высматривать указатель улицы.

Я в шоке...... :unhappy:

7. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Я думаю нет ни чего плохого, например повесить сзади на стекло маленькую наклейку с (ТУФЕЛЬКОЙ).
    И к Вам, будет другое отношение на дорогах.
    :hi:

8. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Может просто не дано?

P.S. скоро предстоит мою выпускать на просторы улиц.

9. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

Какое другое?:uhoh:

10. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Более хорошее!!!!
    Наверное более внимательное!!!!
    Пропускать будут.

11. Busi

Busi Bad e-mail

25 ноя 2006
    63
    A4 2.0T Q Tc

Дай лапу!!!!
    Как мне это закомо;)))
    Сама буквально недавно также сидела на пассажирском кресле рядом с сестрой! Я передавала машинку, и мной было обещано все объяснить, все показать и все помочь вспомнить. И ситуация была такая же – сестра все лето и часть осень наяривала с инструктором и потом сама сдавала экзамены. И молодец – сдала!
    План был такой: сначала в выходные, а потом вечером после работы (т.е. получается уже ночью – зима ж) наяривать-тренироваться по плану с недельку или две. Я как вспомню… еще снег лежал и гавницо на дороге всякое…
    В общем ладно;)) я не об этом, т.к. не хочется повторяться;)))
    О другом – на день эдак третий самостоятельной езды – звонит!...
    Я беру трубку, на что мне в ответ: «Саш, вот только что я стояла на светофоре, а мимо проходил какой-то парень и что-то мне показывает. Типа сначала на машину, а потом мне – рукой, как показывают размер чего-то… Как думаешь, что это может быть?...»
    Я: молчу…
    С: Я припарковалась, смотрю на машину. Не знаю, все ли у меня нормально…
    Я: посмотри на колеса
    С: все обошла, вроде все нормально…
    Я: может фары?..
    С: все горит…
    Я: бампер?
    С: да вроде нормально…
    Я: номера на месте?
    С: на месте…
    Не очень долгими заключениями, я пришла к выводу, что какой-то развод. Говорю, что все нормально! Езжай!

Как я выяснила уже позже, история на этом не закончилась;))) Сестра, не долго думая, поняв, что доказательств, что все в порядке нефига нет, принимает решение – остановиться у ментов! Они помогут!
    Тормозит и первого ГАИ на МКАДе. Выходит. И, что вы думаете, подходит к менту и обращается к ним с таким же вопросом, что и ко мне!!!;)))
    Сказать, что они очень удивились – ничего не сказать!!! Естессьно;)))
    Т.к. они поняли, что С. от них не уедет, пока они не помогут, решили помочь. Обошли машину, и ничего не обнаружив сказали, что все ok. После вопроса «а вы уверены?» обошли еще раз…
    После этого С. садится в машину и начинает уже готовится к отъезду, совершенно, как говоцца, без задней мысли;)))
    Гайцы ессесьно в недоумении подходят и один спрашивает: «И все????...»
    С: Ну да..
    Г: ???
    С: Да, спасибо!
    Г: А как же ваша корыстность, а как же познакомится?...;))))
    С: … …;))) промолчав в ответ (и причем абсолютно искренне!!!)

С. уже начала трогаться, как он же к ней подходит, просит опустить стекло и говорит:
    «Завтра мы работаем с 8 вечера до 8 утра…»

!!!!!!!!!

12. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Может и так.
    :unhappy:

13. Лика

Лика Участник форума

30 ноя 2006
    299
    А6, С5, 2.4 л.

Ясно.

14. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

:D :D :D

1 человеку нравится это.
  15. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Простите, не дочитала до конца, а вам (обобщенно - мужчинам) может тоже что-нибудь привесить - ботинок типа коламбии для брутальных красавцев, снующих из ряда в ряд, или штиблету, для прикованных к креслу с застывшим взглядом и вцепившихся в руль? Не знаю, давно ли вы за рулем, но опытный водитель сразу поймет, что за субъект рулит передней или соседней машиной и сделает все возможное, чтобы удалиться от маргинала /ьши. Очередная весенняя чушь какая-то. Привет:hi:

16. AUDIA424

AUDIA424 Участник форума

27 фев 2004
    235

Ну почему?
    Ведь вешают наклейку (ДЕТИ), я считаю правильно.
    :umnik:

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

мой совет. ибо не так давно все это проходил с девушкой. 3 значка назад.
    и около 5-ти тысяч справа с ней, одну не отпускать. сначало по области и поздно по вечерам. далее изучаем дорогу до работы и обратно проехав по ней раз *дцать, пока не выучит как дважды два.по знакомой,для нее, дороге ей будет намного легче ездить поначалу, пока обвыкнется. а уж потом изучать понемногу остальные дороги. но около 5-ти тысяч сидеть рядом с ней.
    ну и надо терпением запастись.

18. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Моя первые полгода порывалась утром на трамвае на работу уехать... х... там! Я все эти попытки пресекал на корню. Сейчас лишний раз машину не возьми:"она мне самой нужна..." И это правильно!

После получения вод.удост. пришлось отдать ее тут-же на курсы повышения вод. мастерства, т.к. симптомы были те же. Особенно мне запомнилось сдавать задним ходом на полный газ в ограниченном пространстве, причем на все ответ:"нас так учили":hot: :rzunimagu :confused: :cry2: :rolleyes:

Ну ничего, вчера МАМАпервое занятие в автошколе посетила:cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2: :cry2:

19. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Есть наклейка - "у" - достаточно (имхо). А что касается "детей", то у меня их две висело, что не помешало какому-то мастеру въехать в меня по рассеянности - я, говорит, отвлекся. ТАк что и без наклеек можно, другие водители начеку будут, пройдет время, еще гордиться ею будете и предпочитать сидеть на месте второго пилота:) . Пусть учится, а вы поддерживайте ее морально - не самый сложный навык, надо отметить, не игра на скрипке - научится со временем:)

20. Busi

Busi Bad e-mail

25 ноя 2006
    63
    A4 2.0T Q Tc

Согласна, не надо ничего вешать.
    Чем мешь будет наклеек, тем быстрее придет внутренняя уверенность в себе самой! И самое главное - не будет посещать чувство, что тебе кто-то что-то должен!
    Сел за руль - не трусь! Вместе со всеми.
    Есть еще такая замечательная вещь - не делать резких движений поначалу и всегда смотреть туда, куда едешь!
    и чаще об этом повторять надо, чтоб отложилось! Самое распространеное при перестроении - смотрят куда угодно, только не прямо - ёёё, машина-то в это время прямо едет...
    + можно засечь 2 недели каждодневного вождения и потом станет полегче, но! потом надо будет придупредить о то, что "я все могу" - это фуфел.

УДАЧИ!!! ;)