Предлагаю поделиться опытом, кто какие для себя способы организовать багажное пространство в спортбэке нашел. Столкнулся с проблемой отсутствия нормальной сетки, не наполной, а вертикальной, да и вообще каких-либо приличных приспособлений, чтобы пакеты из магазина фиксировать или инструмент какой, омывайку и т.д. Была бы поперечная сетка, вопросов не было, а так...
Купил несколько карабинов наподобие альпинистских и повесил их на петли по бокам багажника. Удобно цеплять все, что с ручками. Для боковой ниши соорудил ленту с липучками и застежкой, теперь там лежит омывайка с насосом. Кстати с год назад перешел с пакетов на авоську. Очень удобно, всегда с собой. Про авоськи можно почитать здесь, здесь и здесь.
Очень просто Чтобы багажник всегда был чистый и удобный Покупаешь огромную сумку в спортмастере Все туда запихиваещь а во внешние отделеня все типа тряпочек спреев и ключей. Открываешь багажник и у тебя только 1 сумка ничего лишнего. А по сколько она тяжелая и шершавая стоит неподвижно при любых маневрах.
Для боковой ниши можно заказать новую вставку с сеткой, это так, на всякий случай, я узнавал. Карабины тема интересная, надо попробовать. Но неужели ВАГовцы не догадались ничего толкового штатного придумать, чтобы без самодеятельности всякой!?
Можно, но платить несколько тысяч рублей за оригинальные сеточки меня жаба тушит. Особенно, когда есть такие штуки, например. А штатно Audi предлагает "Пакет оборудования для крепления багажа в багажном отделении: универсальная сетка для крепления багажа, два крючка, сетка для крепления багажа справа, лента для крепления мелких вещей слева." Но я про него забыл, когда заказывал.
Брал в этом магазине(по ссылке) напольную сетку, мне не очень понравилась, но лучше, чем ничего) лучше бы взял,наверное, оригинальную.
А мне что-то ОД ничего дельного не предложил. Разве для а5 SB такие приблуды есть? Крючки в SB, например, крепить некуда, а сетка справа меняется вместе с самой нишей (основанием), про ленту тоже никто ничего не говорил и как её крепить?
Ага..оригинальную за 5000 тыс и плюс за 480 за каждый карабин....а у них харя не треснет??? Я купил в "метро", напольную за 620 руб, короб с инструментом держит и он не летает по багажнику.... А вот насчет боковой ниши, надо подумать.... И вообще....ауди -ФАК--за багажник!!!!!!!!!!!
Виноват, обманул. Эта опция PKH для 4-ки (67 евро), а для СБ : PKH "Розетка на 12 вольт в багажнике, сетка для крепления багажа, два крючка для крепления багажа под задней полкой." 120 евро Вот в самый раз.
Для SB и крючков нет, это для купэхи. В SB их просто крепить некуда. Я сначала загорелся, а потом, дай проверю, сам не нашел, с ОД искали, искали, нет в SB места для крюков)
Я проще поступил - купил сетку с кручками (называется напольная, т.е. крипится за 4 крючка), но я закрепил сетку за два крючка (дальних) а два крючка закрепил за проушены за которые защёлкиваются заднии спинки (отстгиваешь спинки и сбоку есть место куда можно приципиться) - получется что сетка располагается почти вертикально, т.е. верх защелкавается за проушены, а нижнии за крючки в полу - в этом пространстве все и помещается.
Кто то встречал оригинальный ящик Ауди для багажника? Который складной? Не могу картинки найти..Ну и купить подскажите, где.
это походу один из самых распространенных аксессуаров, я его в АЦ Север, АЦ Проспект Мира и АЦ Москва видел, прям стоял на витрине. Ну и на сайтах audi-plus и т.д. тоже есть.
А чем он отличается от простого ящика за 300 руб купленного на рынке? У меня он все равно летает по багажнику.......
разве нет двусторонней липучки на нем, с помощью которой ящик можно было б закрепить к боковине например?
А у меня остались от предыдущего авто (Шкода суперб) сетки багажные оригинальные - одна напольная с 6 крючками-карабинами - я ее на 4 крючка на полу в Спортбеке зацепил и остальные 2 на кольца, которые по бокам багажника наверху, вторая сетка - карман, 2 крючка-карабина и 2 петли - зацепил за 2 крюка на полу и также на 2 кольца (там где петельки у сетки а не крючки-карабины - просто в карабины от напольной сетки вставил). Получилось очень удобно - такая палатка как бы в багажнике, при этом напольная полноценная - под нее подпихивать можно, можно "в палатку" класть - две сетки сходятся ж в верхнем углу "палатки" - спокойно отодвигаешь одну и кладешь, при этом передняя стенка "палатки" - это сетка-карман - в него можно запихнуть тоже. Более того, эта "палатка" делит багажник еще на 3 части - удобно за палатку вглубь под полку класть сумки, в саму "палатку", и перед "палаткой" - в итоге эти вещи если и болтаются то уже на треть багажника а не на весь, да и сетки амортизируют. Для меня проблема таким образом полностью решилась, ну правда нишу собираюсь все таки поменять на нишу с сеткой, чтобы мелочевку класть. Так что советую такой вариант, сетки в шкоде недорогие, а по качеству не сравнятся с теми, что в этой теме предлагали по ссылкам.