Организация места в багажнике

Тема в разделе "Q7", создана пользователем zlt, 26 июн 2021.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #1 zlt, 26 июн 2021
    Последнее редактирование: 28 июн 2021
    Вирусная истерия вроде затихает и вопрос дальних путешествий стал снова актуальным.
    Вчера опять ломал голову как же обустроить багажник в Q7.
    Лично для меня эта задача отягощена двумя фактами:
    1) Не заметил при заказе, что оказывается нет рельсов в багажнике.
    2) К мягкой обивке в багажнике Q7 лента "репейнтик" или не приcтает, или пристает но выдирает
    клоки длинного ворса.
    В результате привычные средсва организации отпали ВСЕ!

Установка в них подвижных колец и прочих упоров в рельсы меня всегда раньше очень и очень выручала. Попытка дооснастить рельсами выявила тот факт, что они идут в комплект к другим боковинам багажника. Попытка снять "заглушки" рельс неудались, ибо после снятия петель они остаются как-то закрепленными изнутри. Надо всю обшивку багажника снимать для посмотреть как там.
    Может кто-то разбирал и может сказать:
    - снимаются ли эти заглушки без вандализма и может ли на их место встать сделанная по месту самодельная рельса?
    - Из какого материала эти заглушки сделаны? Может можно малой кровью без разборки вогнать туда несколько резьбовых заклепок?
    - Кто нибудь закручивал что-то типа "саморезов" в боковые ворсистые стенки багажника? Не очень хочется разбирать :(. Как вариат можно попробовать на вытяжных заклепках притянуть какое-нибудь крепление для ремней. Если за стенками есть место?

По любому ставить заклепки под M6 в съемную крышку багажника. С этим проблем не предвидится. Уже заказал из чего из сделать.

Пока организация багажника свелась к установке трех ящиков https://www.jysk.lv/uzglabasanas-kaste-pro-box-301-196-1007-lv.html и багажник выглядит как на фото.
    Я в принципе всегда для всех машин подбирал 2-3 пластиковых ящика под второй ряд сидений.
    И перед ними в рельсы порожек устанавливал, что бы не ездили. На эти пока наклеить пришлось противоскользящие войлочные ножки. Для спокойной езды более-менее хватает.
    Эти ящики для Q7 идеально подошли по ширине и даже наклон боковых стенок абсолютно совпал с боковинами багажника. Удачно так-же, что они рассчитаны на установку в морозильные камеры и зимой соответственно не трескаются от малейших воздействий, как некотрые :(.

Вложения:

• luggage.jpg
      luggage.jpg
      Размер файла:
      339,2 КБ
      Просмотров:
      182
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    Есть же более удобные и практичные органайзеры для багажника...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Езжу на Ауди

Езжу на Ауди Участник форума

11 окт 2020
    470
    Япония
    поделитесь

4. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    в яндексе забанили чтоли?

5. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    #5 VVL, 4 июл 2021
    Последнее редактирование: 4 июл 2021
    опоры в багажнике дорестайла неразборные (деталь №3 это для комплектации без рельс).

Опоры эти стоят в любом случае недорого, можно заменить и поставить тогда штатные рельсы.
    На аллегро польском, кстати, рельсы сейчас в наличии и за очень вменяемую цену.

Вложения:

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #6 zlt, 4 июл 2021
    Последнее редактирование: 4 июл 2021
    Это понятно :(.
    Если разобрать все, то из того, что есть можно сваять даже более удобное, чем рельсы с дополнительными наворотами к ним.
    Разбирать уже прикидывал, но клипсы железные аудишниые это конечно жесть :(. Панели так гнутся, что стремно сломать. При этом вчера багажник Тойоты сына раскидал на раз-два.
    Но все, что до этого разбирал на Ауди все стремно на грани отломать. Да и инструкции, которые есть, они мутные :(

Allegro какая-то площадка ориентрованная исключтительно на Польшу. Как то пытался там купить. Язык не сменить. Выбор доставки за пределы Польши как бы есть, но после выбора посылает нахрен с доставкой. Может Украину уже своей считают и посылают :)

7. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    Ну, если хочется побыть в роли кулибина, то вопросов нет.
    Мне аудюшная система креплений нравится, стоит штатная. Взял и жесткий кронштейн (штангу) и ролетного типа гибкую ленту.

Аллегро не интернациональная ни разу, но гугл позволяет общаться без особых проблем. Доставку за границу обычно все продавцы готовы предложить, но надо запрашивать отдельно.

TallioN нравится это.
  8. safar777

safar777 Участник форума

14 июл 2019
    279
    Москва
    Q7 4M 3.0TDI
    Боковины
    4M0863527J4PK
    4M0863528N4PK
    так же купил комплект рельс и поперечин в германии на ebay БУ
    Установка порядка 1500 рублей обошлась

9. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Кулибиным особо быть не хочется, но на рельсы по любому всегда ставил свои "кулибинские" крепления. Рельсы они унифицированы. Так что с учетом имеющихся у меня фиговинок для рельс они бы меня, конечно, устраивали бы и дальше. Но если не быть привязаным к рельсам, то можно поизобретать. Пока меня вдохновляет наличие фальшпола. Все придуманное не конфликтует пока с рельсами. Так что может и упрусь в замену боковин. А может и в доработку имеющихся. Разберу на досуге - решу.

10. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    С тем, что допоставить для рельсов все ясно по ETKA. Я пока попробую поизобретать. Тем более, что изготовить что либо механическое для меня несложно. Основная проблема, что надо разобрать, посмотреть, потом собрать, изготовить что хочется, потом еще раз разобрать и установить. Мечталось избежать лишней разборки.

11. Гость форума

Гость форума Участник форума

13 апр 2020
    295
    Волгоградская обл.
    А если сделать пол из условной фанеры в 2 слоя, нижний шире на размер рельсы и к нижнему закрепить эти самые рельсы? Из удобства: не нужны рельсы - вытащил эту конструкцию и получаем сток, из недостатков - несколько сантиметров в высоте потерять и надо немного колхозить с шуроповертом/клеем/карпетом

12. VVL

VVL Участник форума

19 май 2020
    460
    Германия
    #12 VVL, 6 июл 2021
    Последнее редактирование: 6 июл 2021
    Правильную организацию пространства багажника надо заимствовать у одноплатформенной бентайги::rock:
    Устанавливается на те же рельсы, судя по всему

AD889B2D-6A82-4F78-AB5B-D9FA1D41EDBB.jpeg 5DE593C1-D4EF-4769-BCA6-7567326DB153.jpeg 4D9D8248-C361-4787-AEF3-B565B85F3743.jpeg 0971F444-8E6B-42B7-A3EF-1E9269050375.jpeg

13. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Как вариант рассматриваю установку съемных укороченных креплений типа рельс на имеющийся фальшпол. первым шагом по любому поставлю в фальшпол резьбовые заклепки. Заказал. Вроде должны хорошо встать. Если живьем не понравится - буду вытачивать самодельные.

14. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Да уж....Но явно не то, что мне для путешествий на кроссовере нужно :). А вот то, что можно сделать хотя-бы небольшой выдвижной, или откидной столик-полочку, это идея!