Организация производства с нуля

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Bermut, 20 авг 2008.

1. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    #1 Bermut, 20 авг 2008
    Последнее редактирование: 20 авг 2008
    Значитцо так:
    Суть дела состоит в том, что надо перевести производство из ИП (оно закрывается) в ООО.
    Регистрация ООО прошла (один учредитель - он же ген.директор с возложенными на себя обязанностями главбуха :p )
    В настоящий момент ооо встало на учет во всех необходимых фондах и банально посылает раз в квартал нулевые отчеты.
    Хочу с первого сентября сделать так, чтобы все оборудование и договор аренды были оформлены с ооо.
    На ИП все равно - не мое оно.
    Каков порядок моих действий? Как я понимаю мне нужно:
    Заключить новый договор аренды помещения
    Договор на закупку оборудования ? (оно кстати старое и доков на него нет у ИП и как тогда проводить по бухгалтерии?)
    Договора с работниками в том числе и со мной как с ген.директором
    Штатное расписание ( приказ какой нить нужен?)
    Договора с поставщиками на оказание ООО услуг их фирмам (именно услуги ооо оказывать и будет)
    Разрешение на эксплуатацию в СЭС и Пожарников
    ???

Вобщем вопросов много, а интернете нигде ничего конкретного нет.
    Бизнес есть (ИП), и он работает. Надо лишь его легализовать (ООО) и принять на работу трех людей включая меня :nod:. ООО тоже зарегистрировано как надо, а вот дальше что делать:confused: Ступор. Столько ньюансов (сроки, порядок и т.д.):rotate:
    Список выше далеко не полный, да и порядок действий наверное неправильный. Надо дописать и расставить циферки :uhoh:

Буду искренне благодарен за любую помощь. :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AudiLedi

AudiLedi Новичок

7 авг 2008
    62
    Audi A4 2.0TQ 05г.
    #2 AudiLedi, 20 авг 2008
    Ответ: Организация производства с нуля

Самый оптимальный вариант - взять бухгалтера, можно приходящего. Если не имел дело с бухгалтерией и прочей канителью - самому будет сложно и займет немеряно времени. Есть хороший сайт www.klerk.ru там много инфы полезной можно найти и с приличными бухами пообщаться.

3. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Когда хотел регистрироваться почитал тут:

http://www.commersant-pravo.ru/reg-ooo
    http://www.registar.ru/registraciya_ooo/
    http://www.group-titan.ru/prise.htm#reg_ooo
    http://www.regmaster.ru/lic/restavr2.html

и сделал вывод, что регистрироваться пока не буду :)

Договор аренды, думаю, можно просто заключить и все)))

У меня на прошлой фирме был бухгалтер, так он фирм 7 уже зарегистрировал и перерегистрировал. Его послушать, так все ничего не понимают, а там все проще простого))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

ООО на упрощенке хоть?

заключаешь договор аренды помещения, договоры к-п оборудования, как по бух его провести не подскажу, юрист я, а не бухгалтер. вводишь штатку, заключаешь трудовые договоры. заключаешь договоры между твои ООО и контрагентами, либо подписывашь допсоглашение к договорам заключенным с ИП о замене стороны в обязательстве. СЭС и пожарка по необходимости.
    И работаешь. как-то так.

5. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Да так сейчас и происходит, нулевки тоже делаю не я сам а конторка рядом. Отвлекать их такими вопросами - выставить себя не с самой лучшей стороны. Тут то все свои :nod:

6. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Нулевка 7-10 тыс. и готово. Тут дело сложнее, на сколько я понял.

7. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Ага, потом приходит проверка какая-нить и имеет тябя за незаконное предпринимательство.
    Кстати забыл написать. Налички вообще пока не будет - все расчеты только по безналу. З\п. официальная на карточки планируется.

8. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

4 плачу :nod: В подмосковье дешевле.;-)

9. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

ищи фирму которая продаст тебе оборудование
    спланируй как долго будешь туда платить, чтоб не закрылась досрочно - иначе висяк

сэс пож - вопросы эти согласуются с собственником помещений
    завод как правило имеет генплан по стокам и прочему - тебя могут включить в план, он раз в 5 лет делается кажется
    вопрос охр труда - кто имеет книжку дающую право допускать к работе? я недавно такую сделал, а то достали.
    если про-во вредное, в зарплате должна выделяться сумма за вредность

10. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Вот поэтому надо на должность главбуха брать главгуха, чтобы думал, что делает))))

11. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Спасибо за ссылки. Посмотрел. Не актуальны они, так как ООО уже есть (покупал регистрацию в той же конторе, где щас делают мне нулевки)

12. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Оборудование есть, но доков никаких у ИП на него нет. (можно сделать какие- нибудь бумаги на продажу его (оборудования) в ООО? Просто хочется поставить оборудование на баланс ООО (мало ли потом завод-арендодатель скажет, что оно его и стояло уже в помещении:uhoh:)

13. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Я могу тебе документы сделать, но сам понимаешь, фирма так себе, она как бы есть, но ее и нет.

14. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Так, один вопрос уже начинает решаться :beer:

То есть ты как бы продаешь оборудование б\у в мое ООО ?

15. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003

Отписал в личку.

16. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Ща позвоню.
    А по остальным вопросам, никто ничего не знает. Хде вы, предприниматели? :cry2:

17. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Кстате, никто не хочет приходящим бухгалтером поработать в Железнодорожном?

18. AudiLedi

AudiLedi Новичок

7 авг 2008
    62
    Audi A4 2.0TQ 05г.
    #18 AudiLedi, 20 авг 2008

А кто сдает нулевые отчеты? Чтобы сотрудников принять надо кроме труд. договоров и штатного расписания, заявления, приказы о приеме, копии ИНН, страхового ПФ, паспорта, если з/пл менее 20тыс. - заявления на вычет, если дети - тоже и т.д. Опять же, с контрагентами - договор + при оказании услуг составлять акты + сч/ф (если не упрощенка). Работа по безналу? В любом случае: вести кассовую книгу, т.е. составлять ПКО, РКО, если есть кассовый аппарат - чеки соответственно. Вести банк. Еще учет ОС, инвентарная книга,начисление амортизации. Учет материалов. Лучше делать все в 1С. Это так, на первый взгляд, что сначала в голову приходит.

19. AudiLedi

AudiLedi Новичок

7 авг 2008
    62
    Audi A4 2.0TQ 05г.

Поговори с народом на Клерке, там вполне могут найтись желающие.