Доброго времени суток, Всем! 1,5 года назад купил Ауди - А5, 2008 г.в. Купил в салоне, с историей, в хорошем тех.состоянии. Проездил больше года и никаких проблем, только масло менял, что называется. И тут пришло время заменить несущие рычаги передней подвески. Твердо решил, еще при покупке, что на эту машину буду ставить только оригинал, чтобы не прогадать на качестве. Так и сделал, поменял на оригинал. Однако, через 2 месяца!!! рычаги вышли из строя. При этом стиль вождения я не менял, да и ездил только в Москве. Задумался, накладно как-то получается Мне кажется на заменителе я бы дольше проездил(. Ауди у меня впервые, поэтому решил написать сюда. Подскажите, есть ли хорошие заменители оригинальных запчастей для Ауди? Такие, чтобы качественные, ведь их перечень огромен. Впереди у меня замена задних тормозных дисков с колодками, ну и, собственно, эти самые рычаги. Прошу всех высказываться. Спасибо.
Если рычаги или сайлент-блоки, то только: LEMFERDER, TRW. Тот же оригинал, ходит по времени так же, только стоит в три раза дешевле. Подшипник ступицы: SNR. Стойки: SACHS. Оптика: Valeo. Электрическая помпа: Pienburg.
да и вообще не в обиду, но я никогда не понимал людей которые покупают оригинальные запчасти можете меня называть нищебродом или как угодно, но оригинальные масла, фильтра и т.д. по моему это бред... смысл переплачивать если есть хорошие заменители? я плотно занимаюсь запчастями уже несколько лет, работаю только с заменителями вот чем хуже скажем фильтра кнехт и масло фирмы кастрол в отличии от оригинальных? тем что его продают дядьки на сервисе в серых канистрах не понятно какого производителя?))
Я тоже связан немного с обслугой машин и могу сказать, что заменитель заменителю рознь. Но в любом случае, лучше оригинала нет ничего. Бывают конечно исключения, как например втулки стабилизатора на Рендж Роверах.. Ну говно оригинал и все тут Но в 99% случаев лучше оригинал нет ничего. Зачем кого-то называть нищЮком или кроильщиком, каждый дрочет как ему удобно, как известно. Я ставлю все оригинал, даже фильтры, ну так душе моей спокойнее. Только вот лампы купил филипс в коробке филипс, но только потому что ими занимается друг, которому я доверяю и знаю, что это 100% филипс.
Я на свои бывшие тоже часто покупал не оригинал, частенько попадал на не качественные детали. Заменитель заменителю рознь, как писали выше, с этим согласен. Поэтому и интересуюсь, каких фирм запчасти для Ауди качественные, помимо оригинальных.
А как же ГРМ на 3.2, как у автора? Chernichkin, если интересуют конкретные запчасти, могу подсказать номер и замену по VIN.
Спасибо, было бы замечательно. Нужны передние нижние прямые рычаги, задние торм.диски, задние тормозные колодки, передние амортиаторы. vin wauzzz8t19a005650, Ауди A5.
Передние рычаги: 8K0407151D (лев) - 36192 01 (Lemforder) 8K0407152D (прав) - 36193 01 (Lemforder) Тормозные диски (зад): 8K0615601B - 24.0112-0178.1 (ATE) Тормозные колодки (зад): 8K0698451A - 2460602 (Textar) Амортизаторы (перед) 8T0413031AD - 36-F43-A (Boge) К примеру так. Можем предложить хорошие цены по установке.
Это качественные заменители? Сориентируйте, пожалуйста, по Вашим ценам по каждой позиции. А так же где Вы находитесь территориально. Задние тормоза тоже сможете заменить? Там вроде специальное оборудование нужно.
Да, заменители качественные. на форуме есть ряд тем, где идет обсуждение данных фирм. Координаты в подписи. Для замены задних дисков/колодок нужно разводить "компьютером" машинку ручника.
С неоригиналом бывает очень интересные вещи по стоимости. Тут главное внимательнее быть. Иной раз овчинка выделки не стоит. Например, по экзисту вышеуказанные рычаги Лемфёдр стоят на 1000 рублей ДОРОЖЕ оригинальных. Вышеуказанные колодки дешевле оригинальных всего на 200 рублей. С амортизаторами тоже есть вопросы, экзист выдаёт цену за Боге - 3800, и также предлагает на выбор несколько оригинальных амортизаторов с разными номерами. Самый дешёвый оригинальный амортизатор стоит 4075 р. Если он по номеру подходит, то в Боге тоже смысла нет. Вот диски да, вышеуказанный неоригинал в два раза дешевле оригинала... наверняка и стираются в два раза быстрее У меня до Ауди была Тойота Авенсис, так вот я вам скажу, оригинальные запчасти на немца Ауди заметно дешевле оригинальных запчастей японца Тойоты. И вообще на оригинальные запчасти Ауди очень конкурентные цены.
Покупая ауди надо думать, что что -то может сломаться и за это придется платить. Я за оригинал. Только щетки стеклоочестители бош беру. Родные мне все стекло исцарапали, менять пришлось. А колодки на пробеге 54 тыс заводские стоят. Все то у оф дилера прохожу и не разу не сказали что их менять пора и уж диски тем более. Выбор за каждым свой, да тока скупой платит дважды.
У меня до Ауди была Тойота Авенсис, так вот я вам скажу, оригинальные запчасти на немца Ауди заметно дешевле оригинальных запчастей японца Тойоты. И вообще на оригинальные запчасти Ауди очень конкурентные цены.[/QUOTE] +1. До аудюхи аккорд 8 был. В обслуживании дороже был. А до него ситроен с4 это вообще как мерен 600-й в обслуге, я каждое то минимум 30 вываливал.
Будьте аккуратней с заменителями по экзисту, могут быть сюрпризы. А оригинальный аморт за 4075 - это заказ от 5 дней. По поводу стирания колод абсолютно не правильно суждение, не вводите людей в заблуждение. Скажите, а вы свои запчасти привозите им или у них покупаете?
Смотря что. Расходники для то свои( оригиные), а вот что серьезное у них. Коробку перебирали( только корпус остался), подвеску переднюю менял, рулевую, датчики поворота руля, насос гиродуселителя, трапецию с мотором счеток стеклоочестителя, радиатор с помпой, вот на днях стекла поменял( все кроме заднего и форточек задних). Да все у них брал.