Была подобная тема в 2010году, но сильно она не развилась. Собственно. Хочу купить ортопедический матрас. На данный момент какой то обычный пружинный, и стал замечать, что почему то после сна чуть чуть тянет поясница (в 27 то лет). Решил поменять на другой. Почитал в интернете, но хочется услышать отзывы реальных владельцев разных типов матрасов. Для себя я точно решил, что он будет без пружин (даже просто осознание того, что там пружины, пусть то независимые, или блок, не даст мне покоя )))). Забежал в первый попавшийся магазин на днях, он оказался Шатура. Полежал на разных типах и видах (в матрасах даже с независимыми пружинами есть этот пружинный звук ). Но мне почему то удобнее на матрасе средней жесткости или даже чуть мягче. Какой же все таки правильнее использовать? Кто нибудь использует с прослойкой, которая имеет эффект памяти? У меня такая подушка, очень нравится, но долговечен ли такой матрас?
я бы не советовал ортопедический, был одно время, мучался не высыпался не удобно, не уютно, потом пробовал из латекса!!!!(из тайланда пер)))))тоже не оценил, в итоге купил просто хороший матрас в консуле кажется!!!доволен как слон! надо не просто валятся на них а лечь некоторое продолжительное время полежать поворочаться и прислушаться к телу
тот на котором было удобно!)ну и по моей простой логике который должен был долго прослужить, на мой взгляд любой матрас без пружин через какое то время промнется, просядет, поэтому выбрал с независимыми блоками пружин, и с хорошими прослойками не помню какими, ну и антиалергенный! не слышно ни звуков пружин ни ощущения что они там есть
а эти прослойки тоже наверное из некого мягкого материала, который может промяться наверное ))) и, так, к слову, для тех, кто выбирает )))
толщина этих прослоек не велика, так что думаю промнутся не ощутимо, прослойки кажется из кокоса)))!)
почему нет пункта "не разбираюсь"? пружинный с кокосовой стружкой. это все что мне известно. да, по ощущениям - очень жесткий, но это сначала, ща 2 ребенка вроде "размяли"
Спали черти на каком матрасе, после того как разболелись спины у меня и у жены, задумались о покупке нового. Пока вникали в тему матрасную- подвернулся скидочныйы матрас в ИКЕА. СУЛТАН ХЭРТДАЛЬ, Жесткий. Пружины карманного типа 159 пружин/кв.м. Слой пенополиуретана с эффектом "памяти" толщиной 4,5 см в интегрированном тонком матрасе Мы довольны очень! (Может, конечно, сказался контраст с предыдущим матрасом) Спины перестали болеть, руки перестали затекать. Спим на нем уже 8 месяцев, полет нормальный. Коленно-локтевые позиции поражают необычной мягкостью для суставов
Консул, беспружинный, средней жесткости. После пружин первое время было жестковато, потом привык и сплю отлично. ПС. Лечу по фотографии ТС, проверь почки (узи, рентген) на наличие камней.
Идти в большой магазин с матрасами и пробовать их там. Когда с женой покупали, то несколько часов провалялись на различных матрасах. Выбором довольны. Когда ложишься на хороший матрас, то его не замечаешь, ощущение полета.