Ортопедический матрас. Выбор.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем gektor666, 27 мар 2012.

?

Какой у вас матрац? (можно выбрать два варианта ответа)

1. С зависимыми пружинными блоками.

0 голосов
    0,0%
  2. С независимыми пружинами и различными прослойками других материалов.

9 голосов
    56,3%
  3. Беспружинный.

4 голосов
    25,0%
  4. Присутствует материал с эффектом памяти

1 голосов
    6,3%
  5. Мягкий

0 голосов
    0,0%
  6. Средне мягкий

2 голосов
    12,5%
  7. Средней жесткости

9 голосов
    56,3%
  8. Жесткий

4 голосов
    25,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. gektor666

gektor666 Участник форума

9 июл 2007
    321
    Mercedes
    Была подобная тема в 2010году, но сильно она не развилась. Собственно. Хочу купить ортопедический матрас. На данный момент какой то обычный пружинный, и стал замечать, что почему то после сна чуть чуть тянет поясница (в 27 то лет). Решил поменять на другой. Почитал в интернете, но хочется услышать отзывы реальных владельцев разных типов матрасов.
    Для себя я точно решил, что он будет без пружин (даже просто осознание того, что там пружины, пусть то независимые, или блок, не даст мне покоя )))). Забежал в первый попавшийся магазин на днях, он оказался Шатура. Полежал на разных типах и видах (в матрасах даже с независимыми пружинами есть этот пружинный звук :spy:). Но мне почему то удобнее на матрасе средней жесткости или даже чуть мягче. Какой же все таки правильнее использовать? Кто нибудь использует с прослойкой, которая имеет эффект памяти? У меня такая подушка, очень нравится, но долговечен ли такой матрас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    я бы не советовал ортопедический, был одно время, мучался не высыпался не удобно, не уютно, потом пробовал из латекса!!!!(из тайланда пер)))))тоже не оценил, в итоге купил просто хороший матрас в консуле кажется!!!доволен как слон! надо не просто валятся на них а лечь некоторое продолжительное время полежать поворочаться и прислушаться к телу

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. gektor666

9 июл 2007
    321
    Mercedes
    Просто хороший - это какой?

4. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    тот на котором было удобно!)ну и по моей простой логике который должен был долго прослужить, на мой взгляд любой матрас без пружин через какое то время промнется, просядет, поэтому выбрал с независимыми блоками пружин, и с хорошими прослойками не помню какими, ну и антиалергенный! не слышно ни звуков пружин ни ощущения что они там есть

5. gektor666

9 июл 2007
    321
    Mercedes
    а эти прослойки тоже наверное из некого мягкого материала, который может промяться наверное )))

и, так, к слову, для тех, кто выбирает
    )))

6. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    толщина этих прослоек не велика, так что думаю промнутся не ощутимо, прослойки кажется из кокоса)))!)

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    почему нет пункта "не разбираюсь"? пружинный с кокосовой стружкой. это все что мне известно. да, по ощущениям - очень жесткий, но это сначала, ща 2 ребенка вроде "размяли"

8. gektor666

9 июл 2007
    321
    Mercedes
    думал думал какой вариант добавить ...)))
    В опрос реально добавить еще один пункт?

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вроде как нет....

10. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    беспружинный латексный
    выбирала после консультации врача)

11. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    Спали черти на каком матрасе, после того как разболелись спины у меня и у жены, задумались о покупке нового. Пока вникали в тему матрасную- подвернулся скидочныйы матрас в ИКЕА.
    СУЛТАН ХЭРТДАЛЬ, Жесткий.
    Пружины карманного типа 159 пружин/кв.м.
    Слой пенополиуретана с эффектом "памяти" толщиной 4,5 см в интегрированном тонком матрасе
    Мы довольны очень! (Может, конечно, сказался контраст с предыдущим матрасом) Спины перестали болеть, руки перестали затекать. Спим на нем уже 8 месяцев, полет нормальный. :)
    Коленно-локтевые позиции поражают необычной мягкостью для суставов :thumbup:

12. AndCrew

AndCrew Новичок

22 дек 2006
    14
    была A4(8E)-1.8T-Q
    Консул, беспружинный, средней жесткости. После пружин первое время было жестковато, потом привык и сплю отлично.

ПС.
    Лечу по фотографии :) ТС, проверь почки (узи, рентген) на наличие камней.

13. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Идти в большой магазин с матрасами и пробовать их там. Когда с женой покупали, то несколько часов провалялись на различных матрасах. Выбором довольны. Когда ложишься на хороший матрас, то его не замечаешь, ощущение полета.