Увлечение моей второй половинки фиалками , плавно переросло в коллекционирование орхидей различных видов и расцветок. Неожиданно очень неприхотливый цветок, занимает минимум времени но радуют практически круглый год. Правда красиво
Очень красивво! А поподробней про уход можно? Знаю, что неприхотливо, но все же......................видела в магазине но не решилась на покупку...........
Голандские гибриды, кот. продают в оби и др. цветочных магазах не прихотливы, а вот видовые те покапризней. Но все равно растут и цветут на подокониках без проблем. Растут в коре, главное не залить, но если фалики начали цвести, то цветут аж по полгода...
Проливать раз в 7-10 дней (вернее опускать в воду минут на 5), некоторые опрыскивают но можно залить точку роста листьев будут проблемы, пересаживать по мере необходимости, подкормка раз в пол года специальными удобрениями для орхидей. Субстрат(грунт)-обычная сосновая кора. Она продается (импортная), хотя наши дикорастущие сосны дают кору не хуже)). Подробнее спрошу, сам поверхностно владею вопросом. Орхидеи цветут так же, самое долгое цветение 8 месяцев. В среднем 3-6 месяцев, но от сезона не зависят.
будут вопросы, пиши в личку... Когда будешь выбирать, смотри, чтобы с корнями все в порядке было, а то частенько у нас продают полуубитые-залитые орхи...;-)
Скажу по секрету, я даже не узнавала сорт. Она мне просто понравилась Стоит около тыщи еси не подорожала Продавцы говорят, берите не пожалеете Страшно как то брать то, они (продавцы) что хочешь сказать могут
то что продается в наших магазах - это все голандские гибриды, в основном это фалики (фалинопсисы), онцы, камбрии, башмаки (пафиопедилумы), цимбы (цимбидиумы) и ванды. Орхи разные и уход за ними отличается, можно начать с фаликов, они практически не убиваемы; разные камбрии, онцы, вильсонары - эти с бульбами, их надо по реже поливать, пот. что они запасают влагу в бульбах и могут загнить от перелива; башмаки любят частый полив; а ванды, которые оооочень дорогие, эти ваще продаются с открытой корней, их надо каждый день купать, а летом в жару 2 раза в день. Цимбы лучше не покупать, они вырастают здоровущими лошадьми и практически не цветут, вернее для цветения им нужна холодная зимовка.
ого, какая красотень! обычно беру просто зелень. ибо когда цветущие начинают отцветать, то вид у них неряшливый какой-то. а тут прямо сказка какая-то! уже подумываю, а не зайти ли в цветочный вечерком если муж не выгонит с очередным цветком Эльвира, а можете не в личку, а тут написать, как отличить стОящий для покупки экземпляр?
мне придется здесь очень много писать, но в основном на корни, на саму розетку, на бульбы, чтобы растюха не шаталась, чтобы долго радовала цветением, то должно быть много бутонов живых, а не сухих и т.д. Я Вам скинула тел., звоните, отвечу на все вопросы...