Орхидеи.

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем forrester, 9 мар 2009.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Увлечение моей второй половинки фиалками
    , плавно переросло в коллекционирование орхидей различных видов и расцветок.
    Неожиданно очень неприхотливый цветок, занимает минимум времени но радуют практически круглый год.
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Правда красиво :D

3 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Безбилетница

Безбилетница Живу я здесь

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Очень красивво! А поподробней про уход можно? Знаю, что неприхотливо, но все же......................видела в магазине но не решилась на покупку...........

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    Голандские гибриды, кот. продают в оби и др. цветочных магазах не прихотливы, а вот видовые те покапризней. Но все равно растут и цветут на подокониках без проблем. Растут в коре, главное не залить, но если фалики начали цвести, то цветут аж по полгода...:)

1 человеку нравится это.
  4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #4 forrester, 9 мар 2009
    Последнее редактирование: 9 мар 2009
    Проливать раз в 7-10 дней (вернее опускать в воду минут на 5), некоторые опрыскивают но можно залить точку роста листьев будут проблемы, пересаживать по мере необходимости, подкормка раз в пол года специальными удобрениями для орхидей.
    Субстрат(грунт)-обычная сосновая кора. Она продается (импортная), хотя наши дикорастущие сосны дают кору не хуже)).
    Подробнее спрошу, сам поверхностно владею вопросом.

Орхидеи цветут так же, самое долгое цветение 8 месяцев. В среднем 3-6 месяцев, но от сезона не зависят.

1 человеку нравится это.
  5. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Буду знать, ребятки! Завтра иду в магаз за одной из этих красавиц! Буду растить :)

6. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo
    мдяя цветочки :thumbup: тоже хочу ;-)

7. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    будут вопросы, пиши в личку...
    Когда будешь выбирать, смотри, чтобы с корнями все в порядке было, а то частенько у нас продают полуубитые-залитые орхи...;-)

8. Безбилетница

21 сен 2007
    1.524
    Беляш Игуанович Сочник
    Спасибо большое :beer:
    А каГ эту убитость распознать?

9. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    а у меня есть вот такая мини-блочник, цветет круглый год не переставая...:nod:

10. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    в личку написала...;-)

11. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу
    #11 Horhe, 9 мар 2009
    Последнее редактирование: 9 мар 2009
    С ума сойти от красоты одним, и от заботы другим.
    +1 за "водичку" к увлеченнным.

12. Наденька

Наденька Bad e-mail

25 фев 2009
    197
    Вражеский
    Тоже хочу...

13. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Дорогая орха приглянулась:nod:
    Специалисты, подскажите плиз, есть смысл покупать:shock:

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Дорогая на сколько?

15. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    а что за орха, их же полно всяко разных..:nod:

16. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Скажу по секрету, я даже не узнавала сорт. Она мне просто понравилась:dead: Стоит около тыщи еси не подорожала:uhoh:
    Продавцы говорят, берите не пожалеете:uhoh: Страшно как то брать то, они (продавцы) что хочешь сказать могут:rolleyes:

17. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    то что продается в наших магазах - это все голандские гибриды, в основном это фалики (фалинопсисы), онцы, камбрии, башмаки (пафиопедилумы), цимбы (цимбидиумы) и ванды. Орхи разные и уход за ними отличается, можно начать с фаликов, они практически не убиваемы; разные камбрии, онцы, вильсонары - эти с бульбами, их надо по реже поливать, пот. что они запасают влагу в бульбах и могут загнить от перелива; башмаки любят частый полив; а ванды, которые оооочень дорогие, эти ваще продаются с открытой корней, их надо каждый день купать, а летом в жару 2 раза в день. Цимбы лучше не покупать, они вырастают здоровущими лошадьми и практически не цветут, вернее для цветения им нужна холодная зимовка.

1 человеку нравится это.
  18. Нерпа

Нерпа Завсегдатай

10 дек 2007
    517
    Ласты;)
    Пасиб Лёль!
    Значит буду фалики покупать:nod:

19. Cranberry

Cranberry Давно здесь не живу

19 янв 2006
    1.114
    VW Touareg, Suzuki
    ого, какая красотень! обычно беру просто зелень. ибо когда цветущие начинают отцветать, то вид у них неряшливый какой-то.

а тут прямо сказка какая-то! :thumbup:
    уже подумываю, а не зайти ли в цветочный вечерком :D если муж не выгонит с очередным цветком :rolleyes:

Эльвира, а можете не в личку, а тут написать, как отличить стОящий для покупки экземпляр?

1 человеку нравится это.
  20. Elvira

Elvira Участник форума

19 фев 2008
    235
    Rav4
    мне придется здесь очень много писать, но в основном на корни, на саму розетку, на бульбы, чтобы растюха не шаталась, чтобы долго радовала цветением, то должно быть много бутонов живых, а не сухих и т.д. Я Вам скинула тел., звоните, отвечу на все вопросы...:nod:

1 человеку нравится это.