ОСАГО и оставление места ДТП

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Thoomas, 20 авг 2009.

1. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019
    Сначала ситуация :

Произошло ДТП на круговом движении (по моим понятиям - обоюдка).
    Остановились. Я спешил отвезти человека на поезд (мой пассажир), о чем сообщил второму участнику ДТП. Он вроде показался человеком адекватным, я оставил ему все свои данные (прав, паспорта, страхового полиса), обменялись телефонами. Договорились, что он дожидается ДПС и вписывает все мои данные. Я сфотографировал его и свои повреждения и уехал.
    Далее, звоню ему спустя 2 часа ... Он говорит, что приехали ДПС и оформили как скрытие с места ДТП, а мол мои данные их не заинтересовали ... И сказали ему явиться через 2 недели. Что за ДПС и где их искать - хз. Через три дня звонок инспектора по розыску. Я через два часа уже в ГАИ ... Пипец. Оформили. Отвезли сразу к судье. Решение ... Правильно - год без прав ...
    Теперь вот пришла телеграмма от второго участника приехать на оценку повреждений его авто. Я так понимаю, он не хочет обращаться в мою страховую, а подать на меня в суд ...

Какие мои действия ? Что делать то ? Попал ни зачто ни про что...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Как это попал ни за что? Уехал с места ДТП, за что и поплатился. Дешевле было такси пассажиру другое поймать.
    А теперь без в/у, штраф и в любом случае платить за повреждения другой а/м, т.к. я подозреваю, что в документах ГИБДД не обоюдка, а один нарушитель ПДД.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Согласен

4. Aleks87

Aleks87 Bad e-mail

18 авг 2009
    2
    ну да, по большому счету сам виноват, такси было бы самое простое вызвать, доверять непонятно кому в этом деле совсем не стоит