Сначала ситуация : Произошло ДТП на круговом движении (по моим понятиям - обоюдка). Остановились. Я спешил отвезти человека на поезд (мой пассажир), о чем сообщил второму участнику ДТП. Он вроде показался человеком адекватным, я оставил ему все свои данные (прав, паспорта, страхового полиса), обменялись телефонами. Договорились, что он дожидается ДПС и вписывает все мои данные. Я сфотографировал его и свои повреждения и уехал. Далее, звоню ему спустя 2 часа ... Он говорит, что приехали ДПС и оформили как скрытие с места ДТП, а мол мои данные их не заинтересовали ... И сказали ему явиться через 2 недели. Что за ДПС и где их искать - хз. Через три дня звонок инспектора по розыску. Я через два часа уже в ГАИ ... Пипец. Оформили. Отвезли сразу к судье. Решение ... Правильно - год без прав ... Теперь вот пришла телеграмма от второго участника приехать на оценку повреждений его авто. Я так понимаю, он не хочет обращаться в мою страховую, а подать на меня в суд ... Какие мои действия ? Что делать то ? Попал ни зачто ни про что...
Как это попал ни за что? Уехал с места ДТП, за что и поплатился. Дешевле было такси пассажиру другое поймать. А теперь без в/у, штраф и в любом случае платить за повреждения другой а/м, т.к. я подозреваю, что в документах ГИБДД не обоюдка, а один нарушитель ПДД.
ну да, по большому счету сам виноват, такси было бы самое простое вызвать, доверять непонятно кому в этом деле совсем не стоит