ОСАГО не перекрыла размер ущерба!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем mpv, 20 авг 2006.

1. mpv

mpv Участник форума

25 май 2006
    189
    Audi A6 2.8 Q FSI(
    Подскажите что делать если размер ущерба больше чем максимальная выплата по ОСАГО. Получил 120000руб., а ущерб посчитан больше. Какие мои действия в данной ситуации? :confused:

2. Pavel_Mos

Pavel_Mos Участник форума

22 янв 2005
    147
    Mercedes СLK 230 k
    Ответ: ОСАГО не перекрыла размер ущерба!

Попробуй расширить задним числом.

3. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Трясти виновника торжества через суд либо еще как.

4. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

ничего не сделаешь, это типичная ситуация, "некачественное законодательство"
    :hot:

5. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а он то здесь причем?
    все претензии к страховой

6. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Не согласен, виновник ДТП должен возместить ущерб полностью, возмещение через суд :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

понятное дело через суд, но только ответчиком будет страховая виновного.

8. mpv

mpv Участник форума

25 май 2006
    189
    Audi A6 2.8 Q FSI(

Пойду к юристу, посоветуюсь с ним :umnik:

9. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

а на сколько больше посчитан и где?
    разница какая?
    из за 10-15 тыс. рублей разводить на пол года терки по судам геморно.

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

почему это? Она свои условия договора выполнила. Остальное с виновника.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

А при том, что виновник - не страховая, а конкретный пряник. Страховая свои условия выполнила(почитайте стандартный договор), остальное выплачивает лицо виновное в ДТП (через суд и с геморроем конечно)

12. mpv

mpv Участник форума

25 май 2006
    189
    Audi A6 2.8 Q FSI(

Выплатили 120000р., а осталось еще 45000р.

13. Японамать

Японамать Завсегдатай

15 фев 2006
    839
    Toyota Chaser/GX81/2.0, twin turbo/МКПП/1989 г.; ТАЗ 21099/1.5/1999 г.;Корчина ево6 (CP9A,RS2-edition) - 1 950 cm3 (степень сжатия 8.2), KAAZ Center LSD/1999 г.
    #13 Японамать, 22 авг 2006
    Последнее редактирование: 22 авг 2006

нанимаешь юриста, представляющего твои интересы в суде (грамотный иск, суд и т. д.).

Тот подает в суд по месту нахождения ответчика (что, правда, не есть хорошо).

Так как твою правоту доказывать не надо, то суд ты выигрываешь (нужно время).

После этого твой ущерб либо добровольно выплачивает виновник (согласно подписанной мировой) либо приставы реализуют его имущество (это реально, так как приставы в этом заинтересованы).

Услуги такого юриста стоят по Москве в среднем 15 000 рублей и будут возмещены ответчиком.

P.S. Всем на будущее - если стали пострадавшими в дтп советую сходить в травмопункт и взять справку о том, что у вас сотрясение мозга. Такую справку вам выдадут немедленно после ваших жалоб на тошноту, головную боль и т. д. Это необходимо чтобы подать в суд (при необходимости) по месту нахождения истца (т.е. вас). Шансы на успех повышаются. Также можно решить вопрос привлекая страховую компанию совместно с ответчиком. Тогда суд состоится в месте юрадреса страховой, а не по адресу прописки ответчика (тем более, если он иногородний).

14. kenny

kenny Bad e-mail

6 окт 2005
    599
    советцццкий опоппозит

Исходя из личного опыта ситуация анологична
    1)услуги юриста стоят порядка 15000-20000 р если только срок тяжбы не превысит срок договора
    2)в моей ситуации предевляемая сумма была 62000 р разбирательство длилось 7месяцев(это быстро) затраты на всю ету хрень вошли в сумму выплаты суд постановил выплатить 51000 р + допюрасх. которые оценил в 6 000р. А не в 20000 потому что читаем РФ законодательство!! в итоге виновник должен был выплатить мне 57000р по 25% от оклада ежемесячно при зарплате на это через 4 месяца я получил все денежки!

А теперь сам подумай о + и -
    а к минусам относиться вот что
    возмещают только затраты на тяжбу т.е. юрист по той сумме которая прописана в договоре у меня был стандартный срочный договор на 6000р но так как дело затягиволось пришлось выложить 15000 а вот расходы на бензин и на то что убиваеться куча времени на ето все дело тебе не кто не возместит

Итог такой после всех мучений мне просто повезло что у виновника оказалась приличная ЗП а если бы у него оклад был бы как у многих 1800-3000р то я бы наверное до пенсии бы ждал пока мне покроют всю сумму причем без учета инфляции!

Поэтому совет прост если для тебя 45 штук приличные деньги то судись но перед этим узнай про етого чела как можно больше мож не стоит связываться
    Лично я считаю что именно в моем случае даже при достаточно удачном исходе оно того не стоило (потому как на время суда остаешся без машины потому что суд может постоновить повторную экспертизу в моем случае аж 2 раза)+ куча гемора с бумажками и виновник еще и п........ом оказался постоянно опротистовывал и т.п и т.д

15. Японамать

Японамать Завсегдатай

15 фев 2006
    839
    Toyota Chaser/GX81/2.0, twin turbo/МКПП/1989 г.; ТАЗ 21099/1.5/1999 г.;Корчина ево6 (CP9A,RS2-edition) - 1 950 cm3 (степень сжатия 8.2), KAAZ Center LSD/1999 г.

Да, и еще, исковое заявление судья может не захотеть принять от вас под всякими предлогами: типа, недостает кое-каких документов и т. д.

Все это затягивает процесс.

16. mpv

mpv Участник форума

25 май 2006
    189
    Audi A6 2.8 Q FSI(

Спасибо за ответы.
    Мой случай такой:
    Виновник сам не из Москвы, а из Сухиничи,
    Машину я уже сделал и продал,
    Вот только оч. долго не мог получить страховку,
    перед подачей документов в страховую компанию вызывал независимого эксперта, а за неделю до этого посылал телеграмму с приглашением на осмотр авто, но так никто и не пришел