ОСАГО - период эксплуатации и полис

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Коля Герасимов, 23 июл 2004.

1. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Купил в январе полис ОСАГО, но при покупке сказал, что хочу на полгода (не хотел платить барыгам у ГАИ, думал, там дороже). Отдал на 40 % меньше, чем за год, в итоге в полисе написано:
    - Срок действия полиса: до ** января 2005 года
    - Период эксплуатации а/м: до ** июля 2004 года.

Период эсплуатации уже закончен.
    Думаю теперь, продлевать этот срок, или кивать гайцам на срок действия полиса и ездить до конца года так?

Пока (тьфу-тьфу-тьфу) гайцы смотрят только права и с-во, а про страховку только спрашивают, есть или нет.

Как быть? Куды бечь? Кто знает?:rolleyes:

Заранее спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Турбо

Турбо Участник форума

11 май 2004
    210
    Ауди 80/в3 88 г.
    С гайцами не прокатит. См. ст. 12.37 КоАП РФ

Срок действия полиса обозначает срок действия договора об обязательном страховании - 1 год.

Период эксплуатации - это период в котроый ты можешь участвовать в ДД - условие договора

В соответстии с правилами ОСАГО ты в случае изменения условия договора, ты должен незамедлительно обратиься к страховщику, который внескт изменения и взыщит доплату, согласно страховых тарифов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    tks